Zclub討論區 Z板

請問FZR之曲軸更換自己動手來之可能性

关闭 [复制链接]
不是不相信專業 只是想請問DIY的可能性有多大 因為...窮......... 有沒有DIY區軸的高手願意透露一下辛祕或心酸 拜託拜託 想參考一下要自己來還是給車行修 另外請問如果更換有哪位大大肯技術指導的 指導費另計囉..... 請問囉..拜託拜託
回覆給:omg~
你能自己DIY的話,你就具有技師資格了
該給車行賺的,還是要給人家賺

了不起..會這樣搞的人..應該是在車行做事的吧

弄區軸不是還要有特殊工具嗎

老實說你還是找一家好一點ㄉ車行修好ㄅ
為ㄌ省錢降搞實在不保險....讓你省一半好ㄌ
結果修不好....越弄越遭....再去車行花更多ㄉ錢....
值得嗎?

回覆給:小古
是呀!!

我是不建議自己來
畢竟FZR的曲軸不是速克達的~~不好搞呀!!
一個弄不好就賠大了~~
我也很想自己弄~~不過我沒裝過也不清楚
也沒有特殊工具
唉~~~~~~~~

真的diy的話,你會累到連幹橋的力氣都沒有,
與其把力氣花在自己不擅長的地方,不如把力氣花在賺錢,然後請
專業的人為你代勞!

嗯~~換區軸建議把裡面的培林、墊片都一起換掉,
加上曲軸、一些施工零件的的材料錢,會接近萬元,
比起外面的店家施工雖然便宜一點,但還是給他們做比較好,
有一些東西很容易對錯或裝錯,錯了又得再來一次,
我倒不知道要什麼特殊工具,air算不算?
只是工具要很全才行

那換整ㄍ區軸加工錢大概多少....

DIY區軸...ㄏㄏ 這種是我做過啦......
高手....不敢當....辛祕和心酸...那就多了....
可以想像一個禮拜拆三次引擎嗎........
如果覺得恐怖...那就存錢給別人修嘍.......
如果覺得還好的話......那就可以考慮看看...
不過開工之前先把工具準備好....還有找好協力廠商(像是塘鋼廠..
鐵工廠...等...最好是有朋友在機車店工作...開工前先找他聊一下)
因為自己拆有許多不可思議的是會發生..............
省錢....也許可以省一點啦.....DIY有DIY的樂趣說.....
至於怎麼作ㄋ.....我是看過大丙的著作後才動手的.......
在這裡不得不由衷的佩服大丙........
精華區裡有許多的文章....先看看吧.....
然後就是小心..小心..小心的做...........
祝你好運嘍................................

特殊工具---------一盒三千大元

回覆給:Valentino Rossi => RC211V
我問到的約12000
我家車車也有問題了
有人知道哪有更便宜的嗎
技術需要有一定水準@@

回覆給:QQ21
要有水準還要更便宜的收費
我想很少有店家會幫你做

便宜...有阿...路邊一大堆..每一家都可以進去...

修好是運氣好...沒修好...再換一家..再修一次..嗯..我說真的...

當然也有收了錢也沒修好的...不會修說會修的..這就要慎選了..

以我來說..當然首推精工..這是一定可以信賴的啦...^^

((還有很多店家在上面好店推薦的連結.參考看看吧.多問多打聽是一定要的.))

不過偶不知道要不要修理ㄝ 粉多人說乾脆把錢存下來話在有意義ㄉ

車子上(如重車等...) fzr能動就將就騎....

雖然車子還能跑 120km/h 沒問題 .... 但區軸方面ㄉ問題實在讓人受

不了...

預估修理費要 20000(區軸 油冷 還些小東西....)

請問既然車子能跑到120km/h沒問題,那曲軸還會有什麼問題呢?是不是有雜音或震動很大之類的?有沒有人可以指導一下呢?

回覆給:天 逸~我的車也是這樣!!有人說是區軸~也有人說是裡面的螺絲沒鎖緊!!!我也不清楚......我低是在5~7000轉震動很大~後座的人會跳起來!!!!!慘吧!!!!
回覆給:omg~這主題我以前也PO過!!不過後來我決定存夠錢給可以信賴的車行修!!!大不了你有時間的話~可以在動工的時候在旁觀摩觀摩學習學習~~也是別有一番樂趣不是嗎??如果在中部滴話~可以到焦點看看~個人感覺在焦點觀摩會比車行比較舒服吧!!

回覆給:志仔
後座的人是怎麼個跳法啊?這麼厲害?

ㄜ~~說限制級一點啦!!!載女孩子會每次震動每次高潮啦.........我自己給朋友載的感覺是麻到小菊花裡去了....所以會跳起來...
就是醬我才想趕快修好!!

回覆給:noidea~志仔
哦!偶了解了!!

Yahoo