Zclub討論區 Z板

驚~優質好車就是不一樣^^

晚間11點多剛回到家,將心愛的噴射G4遷進車庫裡,當時車還在發動,我將車燈全關,中柱未立,右手遷著後坐握把,忽然想看星環尾燈綻放的樣子。左手拉拉左煞車桿,尾燈沒亮(正常),再來試試右煞車桿看看,當左手握住油門欲拉煞車桿時,普...的一聲~,車子衝了出去,我的天呀,既忘了車還沒熄火~~,那一瞬間左手死抓著右邊油門不放(想托住車),但車暴衝即將轉倒~,還沒反應過來的我,不顧三七二十一,用滑壘姿單腳去當墊底,深怕奈米殼觸地擦傷,也不管車有多重了。 ......奇蹟呀!引擎自動熄火了,超險的_|||~  用腳將車撐住的我本以為車子會亂衝,撞壞一些傢俱,甚至轉倒爆炸之類的,後來將車扶正立中柱,好險沒啥大礙^^。 總結:如果噴射G4沒有防傾倒自動熄火機制,也許車子就衝出傾倒撞壞許多東西,包括多部位奈米塗裝及後視鏡。
G4倒下時 會自動熄火???
功能??

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!
嗯,對呀!難得體驗到傳說中噴射G4的”防傾倒自動熄火機制”,我猜這個功能應該極少人知道吧^^!

希望以後自己別再用到了。

挖勒 現在車子 真越來越人性化~~~~~

....................無言

壓太低會不會熄火阿.....

..............真不知道是沒下功夫還是基本的知識沒學到~

每台車都有這防頃閥門這東西~

回覆給:Siva
沒錯,然後機油就流到傳動蓋管子裡  -,-

別用你的愚昧提出愚問來問大家

回覆給:檔車新手(bytetravel)
這機油也就算了....
我的車有時候油杯還會漏油出來=.=....
但不一定會熄火就是了

我記得好像頂級G4也有
傾斜45度5秒的樣子
好像是
他有秒數的 所以不會壓車壓到熄火
有買G4的請翻開隨車附送的手冊
裡面就寫得很詳細了^^
我自己還沒測試過這功能 呵呵
也希望別測試到..
優質安全設計的功能^^

『..............真不知道是沒下功夫還是基本的知識沒學到~』
↑請問你在說誰呀? 學無止盡,有必要這樣嗎!

回覆給:EGG
『優質安全設計的功能^^ 』←說的好呀^^
據我所知噴射車有這類傾倒處理機制,化油版就不清楚了!
手冊P.28上載:
●當車輛傾倒時,約3秒後熄火,此時車輛扶正後,欲再發動時,主開關須關掉後,重新開啟。
(適用汽油噴射引擎機種)

●為防止車輛傾倒,汽油溢出而發生危險,車輛傾倒65°時,引擎自動熄火。

回覆給:奔騰
很多舊文都有相關的討論了~
很多不必要的主題其實一直的重覆著~

比如呢?

好東西一定要讓大家知道廠商的努力沒有白費!
G4就是很好的例子。

左手拉拉左煞車桿,尾燈沒亮(正常)???
你的左煞車壞了~~

回覆給:藤原文太
沒開燈的情形下,只煞鼓煞,尾燈不亮,煞前碟煞,尾燈才亮。

是這樣吧^^~ 還是我壓太輕了??!

我 SV-MAX 上次以 12KM/HR 第一次轉倒,
引擎也自動熄火機油還流出來,
所以 SV-MAX 也是好車好東西,也要讓大家知道喔~

(12km/hr 光榮光榮!)

好像每台都會熄吧,我的也倒過,也熄了,流了一堆油
按煞車應該都會亮吧~不管有沒有開大燈~不管按左邊右邊~

可能你左邊的煞車開關壞掉

試試看單按左邊煞車能不能發動車子

你因該知道噴射版的G4有加壓馬達
作用是車子在很久沒發動的狀態,突然你有一天要發動
確因為很久沒發發不動
只要開電源大約10秒鐘,會聽到嗲的聲音就是加壓馬達作動
然後一發就動

回覆給:藤原文太 回覆給:囂張
剛剛再去測試一下,結果都會亮,原來是平常我都壓太輕了(左邊拉桿)^^~

Yahoo