Zclub討論區 Z板

17吋鋼絲碟煞框改裝...

小弟最近剛改好....POST上來,希望可以對想改的車友幫上一點忙... 所需要的材料:傳狼前岔一組(正廠價錢2900),勁的輪鼓(正廠價錢450),傳狼時速表線(正廠價錢 80),傳狼時速表齒輪(忘記了...400元以內,有點小貴),傳狼輪軸套筒(碟盤那裡的,幾十塊吧),輪軸螺絲和螺帽(正廠價錢 160),總泵(推薦用勁的..手感Q...我的是殺肉的...),卡鉗,煞車油管,17吋框(拆同學傳狼後框來用的),金狼前輪鋼絲(165MM 正廠價錢 230) 碟盤可選擇傳狼原廠(如選擇傳狼碟盤,使用傳狼卡鉗吊座,不需修改)....如果要用NSR碟盤,卡前吊座使用勁的卡鉗吊座,旦前岔在鎖卡鉗吊座的平面需要銑掉30MM的厚度...可以找有銑床的工廠幫你銑..一百塊吧..不然可以自己用銼刀慢慢磨....我在說我.... 關於邊框...可以找個鋼絲框邊看邊編....我這笨蛋都學會了...相信不難....邊好後可以找間你信任的腳踏車行請他幫你校正...要提醒老闆要注意軸向偏移的問題...要他仔細校正...安全問題嘛...價錢200到350都可以接受... 希望可以幫上忙...畢竟是為了安全才改前碟的....
有一點點問題耶
首先是愛將的三角台比傳狼的寬了一點點
前輪裝上時前叉會有點內夾呢...
這時候就要墊東西啦..
再來是..用銼刀實在不太好吧@@

勁的總泵真的不錯喔~

回覆給:阿桂
借問您是騎英倫風將的阿桂嗎??
{X皮工坊大改那台}若是!
啊印象中您也是台中人吧....怎麼粉少出聲哩......

回覆給:小賢sr

依我裝的情形....加上計算的數據...是剛剛好....所以我是沒有外加

墊片....

關於銼刀...我是有自信才用的...以前有學過鉗工...對於磨平面我

是蠻有自信的....加上動工到最後...連買菸的錢都沒了....所以才自

己用...呵呵呵呵

回覆給:貪小便宜的台中大頭

我不是你說的那位啦.....我是高雄人...在台南讀書....很少出聲是都

在看前輩們PO的文章..先學點東西..真的不懂才會上來請教...很高

興認識你歐

桂 我來囉 你的方法我會記住的 到時我朋友要改前碟一定派的上

用場  哈哈哈  讚啦

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c9509586 想改前碟可以參考一下

我是直接去做一個卡鉗座
省了很多麻煩
不過比較較貴就是了

回覆給:黑仔

到時在過來我這裡改吧.....工具箱開著等你.....

回覆給:小強

可以請問你做一個卡鉗座多少錢嗎!!??

我記得是一千多塊

請問一下軸向偏移是怎麼個偏法???

...30MM  有說錯嗎
30MM等於3公分耶
這樣下來整個鎖點都不見了~
應該是3MM吧~

是mm啦~!!!
(前)m = 0.001(10的-3次方 )
(後)m = 100 公分 ,也就是一公尺 (單位)
mm = 0.001 * 100 = 0.1公分

阿桂~!!
我那天去換齒盤~老闆收我100塊而已~!!!!
很便宜~!!!
不過~可能是我的車不夠力~跑起來比原來的極速差~!!!!
差不多在100的時候~就感覺差不多了~
不過慢慢拖~還是可以到110~但是拖滿久的~!!!!!
在油方面還滿省的~!!!!

但~!!我想讓它跑起來快一點~又不失極速的話~!!!
是否換16齒就行了~!還是要改阿~!!!

回覆給:mav

是怕你的框不是在中心點上....

回覆給:FIDO

我最近有在找便宜的16t....找到在跟你說摟......到時在試試看

OK~!!!
對了~!!!!!
我今天車子瘋瘋的~
在換2.3檔時轉速錶亂跳~結果6檔時速錶跑到120(還在加速)
我懷疑是不是我的轉速錶的線接在點火線圈的原因~
導致燃燒都不完全~甚至極速下降~!!!

還有我今天去一間重車店問到一台
完稅 SUZUKI BANDIT 400V
說是92年的~要賣70000多~~~!!!!!
還有250的差不多5 ~6 萬吧~!!!!

你覺得如何阿~!!!!

回覆給:FIDO

這...哪間重車店阿? 不太老實耶...這台車被條伯伯看到的話 還是會被扣死的...

也就是說當放在校正台上轉動時
框既使不會因歪斜而產生抖動
但框和哈母也有可能互相往車軸方向錯開
而不是在同一中心點上,
這就是所謂的軸向偏移嗎?

回覆給:mav

你表達的我不是很了解.....但大概是這樣沒錯.....

如果有機會編框你就會了解了....

Yahoo