Zclub討論區 Z板

汽缸頭漏油...??

昨天去換輪胎…他說我的汽缸頭會漏油,問我機油都加多少,我就回說1000cc,他就說以後加900就好,不然騎起來油會噴出來,而且什麼曲軸室的壓力會太大,然後他叫我送回原廠去弄什麼的…(這邊就忘了…) 現在問題來了…這些問題我以後只要機油加900cc就都能解決了嗎? 還是要怎麼辦?因為我買車的地方倒了…我該怎麼辦咧??
回覆給:龍
首先....您絕對不需要擔心.....就算買車的店家倒了,你還是可以得到yamaha原廠的保固服務.....打通電話到你家最近的YMT直營經銷商(電話查手冊或官網),跟他說你車子的毛病,約個時間去給他修理,只要在保固期限內,完全不收你任何一毛錢。

機油我一直都是自己換,都加大概800~850cc吧,以油尺為準。
在半個月前我的漏油問題才剛送回原廠修理,我是不知道他修了什麼地方,換什麼零件,不過到現在約500多km了,並沒有再次漏的現象。

汽門蓋的油封老化..天鵝的通病....我是買回來自己換..材料錢一個45元..汽門蓋用三個8號六角T竿比較好拆...

檢查看看O型環是不是已經變平了,要呈圓形才能
有正常的作用

第二次換油看到機油注入孔滿滿的油...的卻太滿!!但是讓機車行換的..下次就DIY囉~但是"油尺"...這東西要去哪裡拿或買??

回覆給:*偉士吧*
就是機油蓋上那長長的一隻,我都是讓機油淹到交叉圖示的一半。

回覆給:tony
我回去給車行他跟我說沒有保固呢......要我自付=_="

回覆給:zinhen
材料行都買的到嗎??  汽門蓋下面那個要怎麼拆阿??

回覆給:天母 宏鵝

車有一年保固~~~~
你過一年了嗎?_?

一年內的跟我說唄~

通常都是下汽門蓋的O形油環變形壓扁滲油......

~"~

前胸蓋:四支鐵鈑牙螺絲
下鳥仔蓋:三支六角螺絲
解決!

我今天剛去換完..........
二話不說 就換了 
現在不知道還會不會漏........
過幾天再看看吧

要怎麼看有沒有漏油阿?如果漏油的話會怎樣阿?

請問汽缸頭漏油去給車行修,大概要多少錢呢?謝謝大大的回答。

回覆給:koni
上面有po>_<

保固不用錢   

請問一下喔   我今天去換了  所謂的O型環  是不事像一條紅色的橡皮筋阿

應為剛過保固 去換老闆盡然跟我收200塊   X的   我是不是被騙了阿 這麼貴

換油封很簡單,而且料很便宜,一個好像才不到十元吧,自己用就可以了!!

請問一下鳥仔蓋不是有上和下的嗎?如果是下面的漏油,那把蓋拆下來時會不會有機油跑出來啊?

回覆給:小豪

不會 因為機油並不是在缸頭

我之前也有這個問題
應該大部分的天鵝都會

我有一個朋友研發出了特別材質的環
我裝了之後
就在也沒漏過

QQ很讚 我都叫他行動車行
啥都可修

天鵝油封有兩種
一種是紅色 台灣製造的  一條我記得是30元左右
一條是黑色 日本製造的  一條大概100多  我是買150
而大份漏油都是漏下面的排氣門 上面進汽門溫度低比較不會掛
所以說下面可以買黑色的  上面用紅色的就可以了
要在不就用墊片膠塗抹一小層  就可以了

PS:其實也可以買"愛將"150的汽門油封 比較粗 要塞一下就可以用了 也可以試看看

Yahoo