Zclub討論區 Z板

熄火不能!!慘慘慘

关闭 [复制链接]
我的FZ才幾天沒騎!!!! 最近突然間一發動,就不能熄火了 右手手把上的引擎開關也失效 連關起電門也是無法熄火 但是有趣的是,電門關起來的時後,所有大燈,電系部份全都關起來 唯獨引擎無法停止 也就是說非靠拔火心塞蓋才能停止引擎 也就是說右手手把上的引擎熄火開關正常 鑰匙電門正常 只是唯獨無法熄火 我的FZ原本少了油箱下的兩塊三角蓋,前些日子好不容易叫到料 就是那兩塊蓋子,裝上去之後過沒多久就發生這個問題了!!!我在猜會不會是裝三角蓋的時後壓到電線組,所以造成無法斷電.... 請問這樣的問題該如何解決呢?由其我對FZ/R的電路超不熟........ 因為之前是騎小N..... 拜拖~~因為我去問過很多家車行!!全部都是叫我換鎖頭!!!!! 可是鎖頭本來就沒問題啊!!!因為當熄火之後把電門關掉!按起動鈕也沒辦法起動,連推發也沒辦法起動!也就是說電門的部份都沒問題! 如果是電門壞掉,應該是就算關起來(熄火後)還是一樣可按START發動,所以車行跟本就是要A錢嘛~ 所以大概也只能靠自己檢查電路是否鬆脫,請問有經驗的各位,遇到這種情況時,該怎麼自我檢修?或者是真的該換鎖頭的電門呢?因為換一整組要一千多耶.....況且我那電門也都還很新,光換鎖頭....這樣子就變成兩把KEY....超麻煩的!

壓到線路..
要檢查

嗯嗯~前幾天我才發生過,尋著主開關到那個小三角蓋之前的所有電線,我的就是斷掉了,斷在裡面,我是把黑色包電線的那條最大的剪開才看到的,參考參考~~~還有我覺得拔了火星塞蓋就能熜火嗎?我的拔那一個還是都會有怠速不會熄火呢?除非拔掉兩個才會熄火,不知道這樣正不正常?

回覆給:拉拉
拔一個還不願意熄火...那你車況還蠻不錯的

不過...我是沒勇氣車發動的時候去拔火星塞蓋啦...
怕電到...

進一檔不催油放離合器.....就熄火了壓

回覆給:大丙 FF-22
說到這個厚~~~我就是被電到超多次的.... =  =
不過火心塞蓋子是塑膠的,為什麼拔起來還會被電到啊@@回覆

給:OIT-10風見隼人
喔喔喔喔喔喔~這招正點 ! 我差點忘了還有這招咧~~~

回覆給:拉拉
你是說三角蓋旁的那堆線嗎?
我之前沒裝三角蓋很正常,一裝上去沒幾天就這樣了 =  =
可能是擠到電線組吧....今晚就去拆開來看看

回覆給:家裡有瘋子
你有沒有看貼給你的那個連結啊?就是拉拉上次問的
火星塞套那邊是高壓電啦....不需要電線他自己就跳電弧出來了

回覆給:家裡有瘋子
這是騎檔車的新手必經的過程

不是嗎......嘿嘿嘿

你看電門鎖的線組上有一條黑底白線的電線那就是熄火線延著那條電線去查就對了!

Yahoo