Zclub討論區 Z板

編框~救我!!

把後輪拆了放在機車行~本想說跟單車行老闆說好了編框300但今天拿去要給他編時…他才說~你沒有穿好了才來喔!!!結果…他不幫我弄…完了~我跟機車行說好了明天中下午會把框拿去給他裝的~因我晚上也要用到車,十萬火急~還請會編框的大大是否可以教我要怎編…或是知道台中哪裡有在幫人編框的!!!。麻煩了!
你住那兒啊 我建議你啊 不要給腳踏車行用因欸都依樣濫啊 ......
我住台北三重啊你可以去找行走實驗室的阿堡首頁賣貼紙的地方有他的電話啊

那單車店太遜了吧!
編框當然是給他材料叫他編啊。

沒編過的話,建議你看著另一個輪子編。
每根鋼絲都是有規律的,看一看就懂了。
編好後,先將一邊的鋼絲頭鎖到看不見鋼絲的牙,再鎖另一邊。這樣框大致是正的,再去作校正

東吳機研忘記哪個板也有編框教學..

可我人在台中~還是麻煩各位了~auxo我剛剛是著去編…發現有些鋼絲是需要交叉的!?手邊沒有工具似乎不好編?還是我編錯了~我是看著腳踏車的後輪編的~應該一樣吧?!!?我想還是有誰能告訴我台中有哪可以幫人編鋼絲的???我明一早就去!

又是否可以跟我說一下…編框從編到教正是大約在何等價位算合理呢?

回覆給:小豪
你框跟鋼絲殺來吧放著我有空幫你看看

回覆給:我就是耗呆
好!沒問題!
但給我個住址吧!
我明早拿去!謝啦呆大!

回覆給:小豪
hmm~~
我編框的經驗...
是先把同一方向的編好...然後再把相對方向的鋼絲整理出大致的方向...接下依照層次把剩下的鋼思鎖上即可...

回覆給:B&K
恩!我是把單車直接拉到我面前想照著編…但是那鋼絲太硬,用手想把那兩根鋼交叉需要有點彎曲…太難了…可能是我編的順序不對吧~找不到訣竅!所以囉~好在有呆大肯救我~我就交由他手囉!哈哈~我會不會太沒志氣了…那時單車行不肯編時…我還跟泥轟說:不編!靠~那我就自已拼了!結果…

機車不用內外交叉。
那是單車才有的。

我想你可以看著車上另一個輪子編吧^^

Yahoo