Zclub討論區 Z板

增加起步..中速

最近機車里程數跑了近三萬了,正準備去換掉一些消耗品, 也順便想小改一下,所以想請問前輩們,如果希望起步和爬 坡增快,需要換掉哪些東西,傳動有哪些是要注意的,珠子 及盤子要怎麼配,輕一點還是重點,排氣管有影響嗎,要白 鐵管還是原廠的就好了,小弟我預算大約是五千上下,我也 不是什麼飆車族,所以希望大哥們不要推薦太天馬行空的東 西,請各位不吝賜教!
回覆給:無名
剛好我的女朋友的sv也跑296xx所以我幫她去給我的車行技師稍微的微調,普利珠、普利盤、碗公、海綿、排氣管(cr)皆重新換過,現在0~80真是有力多了~尾數也可以拖到105上下喔^^
珠珠要注重起歩的話配輕一點,要尾速就重一點,排氣管如果沒壞就免換(既然要配傳動還是換吧)cr管訪原廠的是在不動任何缸之下最優的排氣管(廉價又值得)如果你有改大汽缸你可以使用白鐵或是鈦管,除了材質的差別、外關,其他沒特別的改變。有問題可以直接e-mail給我^^如果小弟我懂的話-.-

羅夢管也是不用改就很有效果的一支排氣管!!!!!

回覆給:無名
大彈簧跟珠子的搭配非常重要!! 想要起步好一點的話~
妳可以試試看1500轉+8~9克珠! 起步會比較有利! 但~尾速會有落差! 看自己如何取捨~

我騎SF昨天去配傳動,換POSH普力盤配6克6棵,換1000轉大彈簧,原本已經有換上CR管,現在一起步動力源源不絕直到100感覺很棒喔

請問一下~我的G4換上了CR的白鐵管~
沒有改缸..目前只有換手工盤和珠子而已!
珠子是之前用CR仿原廠管所配的11克~
現在覺得換了CR的全白鐵管之後感覺上
起步沒有之前有力~尾速差不多~加速差一點點~
請問一下現在珠子要配幾克才會有起速~而尾速
可以差不多呢~拜託各位了!

你可以配輕一克 試試看!!  

買普利珠可以買輕或重2克的
如原廠13g.....買11g或15g
要配12g或14g的時候可以一半一半下去
效果....敝人覺得跟重量一樣的配法沒差

Yahoo