Zclub討論區 Z板

我買愛將了^^

今天剛牽完車回來,超高興的,雖然我家人反應不同=.= 第一次騎檔車怪怪的,不過感覺就是不一樣 我新車,是在城市工坊買的 老闆人很好,陪我去削椅墊,也給我很多建議, 還幫我新車整理了一翻,很不錯呦 車況很好,只是我不太會騎,雖然老闆有教我騎><, 但我還是努力學習中 也遇到了騎fz的車友他們也講他們的經驗給我聽 人都很好,都很不錯 把買新車的心情貼上來,也跟大家講一下 城市工坊,個人我覺的是個好地方 我住大里,有机會遇到大家聊一下,我是個菜鳥 什麼都不懂請指教囉^^

我也是剛牽一個月而已...但是因為以前有騎過檔車.所以蠻快就征服我家的愛將了..
一些小經驗跟你分享
1.新車買來騎大概500公里換一次機油跟機油濾心.然後1000公里再換一次機油.以後就每上1000換一次機油.5000換一次濾心.[這樣是正常的換法....我是300跟500各換一次機油跟濾心..800及1000也各換一次機油.以後就打算1000再換]
2.換擋的時候左腳踩檔桿可以給它停個1.5秒.因為新手容易因為沒有入擋導致你心愛的愛將哀嚎[這是車行老闆教我的]
3.剛起步的時候離合器可以放慢一點.先催一點油門等車子有慢慢再動的時候.你的左手再慢慢放開.
4.訓車期的車子固定都給他騎到4擋60轉速約7000.等騎滿1000公里在慢慢增加[這點我做不來.現在騎了800多公里.我已經固定騎100-120了]
5.停在斜坡要起步的時候記得至少要把右腳的煞車踩住.慢慢催油門.等車有再動的時候再慢慢放開後煞車跟離合器[我有一次上坡的痛苦經驗.有空去看看我上個月PO的鳥文章]
6.最後一點是...新車記得要叫朋友踹輪胎三下.會跑比較快唷.......<=這是唬爛的
一起切磋切磋吧.覺得我打錯的地方.請給點指教唷.

回覆給:小流
妳好唷~雖然我不是非常懂得改車車~可是也喜歡把自己的小愛弄得帥帥喔~一起加油唷~^^~

Arec謝謝你的建議,我會試看看的
我要二天內征服愛將,
不然就沒辦法去載限速器了=.=
黑爵士,嗯嗯,我會的,雖然我要改的不多
但愛將真的很屌,買回來真的不會後悔
以後有机會跟你學習
檔車的車友真的都不錯^^
謝謝你們喔,愛將萬歲~~

借問一下喔~你是買新車嗎??
恭喜你加入愛將一族!!
看來中部愛將車友又都多了一名~

呵...檔車真是越騎越愛阿呵呵..
歡迎加入愛將族呀^^

""我要二天內征服愛將,
不然就沒辦法去載限速器了=.="""
挖~~愛情真偉大~有意力~
我花嚕快一月才敢去載我家的限速器~~QQ

歡迎加入愛將的大家族~~我也速新手多多指教阿~~QQ

恭喜!!我跟你是同一個月牽愛將的~不過我比你早幾天^^

剛開始我要買愛將的時候~我的母親大人也有點反對~

說:愛將有夠俗的你還要買~~~~~~~~~~~~~~~~~

後來看我這麼想買~我的母親大人也不反對了~

決定要買車的那一天她可比我還興奮呢!!^^

你住大里啊~應該是在台中吧??

大頭也是住大里的車友哦^^有空大家可以出來聚會~~~~~~~~~

買車要好好愛護哦~還有基本的人身部品要準備~

像是全罩安全帽~還有手套~都是一定要有的哦~

其他可以等經濟比較予許再購入~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是重點:騎車一定要以安全為第一考量~順順騎就很棒了~

切記哦^^

祝我們都行車平安!!^^

回覆給:??決定叫KG
我剛要買愛將的時候~我爸媽也是有點傻眼...
其實剛有駕照的時候我爸就說買檔車了....
那時我和一般年輕人一樣...覺得速克達才帥....
哪知道現在花老本大玩愛將...速克達已成為-->
代步用工具+_+
ps你的故事和千田REDOG有點像喔!他第一台車
就直接買小改2手愛~他爸媽都傻眼了....@_@

有空的話當然希望大家可以出來聚會~
連看了兩本機車雜誌都有報導北部愛將板聚....
真的~心癢難耐啊........*O*------中部車友加油啊!
全罩安全帽是一定要的~雖然夏天要到了~+_+
我決定省吃儉用再買一頂3/4帽....全罩帽再加上~
我頭大...真的熱到爆.....Q_Q
想買手套的話我覺得M2R還不錯用啦~
我想等閒錢爆增的時候~再買長型的~

但是重點:騎車一定要以安全為第一考量~
順順騎就很棒了~d^0^b~好啊~說的好~推推推~
祝福大家們都行車平安!!

給大頭:
嗯,我的是新車喔,本來想買老闆的車但老闆不賣了
呵呵,愛將萬歲^^

給阿飛:我的限速器不是我女朋友,是朋友的朋友
不過還是女生,呵呵,今天訓車時在馬路中間熄火,
超丟臉的,不過愛將大致會騎了,只是換檔還不順,
會忘記檔位,今天要去市區挑戰載限速器,希望不要熄火
否則我會哭死><

給kg:呵,我老爸後來也蠻喜歡的,也就沒說什麼了
連隔壁大人也過來看,哇哈哈,
不過還是有人叫我是載瓦斯的=0=

回覆給:喜歡以車會友的台中大頭
是哦?M2R的手套不錯嗎?那我要去好好看看了^^

今天我下午又跑去訓車了~騎了大概二十多公里~

變得蠻順的~後來還到我朋友打工的加油站加油~

只不過怠速跟入檔行進時有嗡~嗡~嗡~的聲音~

應該不會再..怕怕= =

回家途中一台改管的迪爵一直跟著我~鬨鬨鬨的有夠吵~

後來到我二段式左轉才沒聽到聲音..有夠煩的= =

今天訓車看到兩個騎馬車的~戴M2R全罩安全帽..

但我不知是不是我想買的FC-01..好羨慕啊..

如果你要辦聚會的話我第一支持啦~~~~~~~~~~~~~~!!

哈哈~~~~~~~~~~^^

載瓦斯的~哈哈~

我老媽當初也是這麼說~

今天我訓車的時候~是看到一個阿伯也騎愛將~

好像是第一期的~載著他老婆吧~

後來看到我也騎愛將~他大概很好奇~

一直看著我............= =

買愛將了!!??完蛋了...你將會花許多的金錢跟心思在他身上,所以千萬別讓你馬子知道(如果你有的話...),以免發生不必要的爭吵..

回覆給:潘廷pro_v
我的情況是還好耶,我馬子反而會給我錢去搞車,雖然她對車的興趣不高。

回覆給:辰
哇~~~好好喔!妳的情形真是令人羨慕啊!
如果我也有這樣的一個“貼心”女友就好了!

回覆給:辰
對啊!!哪裡找的這麼好的馬子啊??分點錢給我吧!我現在連保養的錢都快不夠了...

你可參考我用的那款手套~
有興趣的話~嘿嘿....再跟我說......

我就是你下午碰到的那台愛將啦
恭喜你了

你說的該不會是方錶圓燈的愛將吧...

忘了貼相簿給你看~
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=wjkbighead&s=s05&books_id=1&page=1
看到你的敘述讓我想到以前的事說...
曾經在上學路上遇到土炮迪爵{只改砲管的那種}
爆吵又檔路~一時手腳抽蓄~退檔超他車...
結果他竟想和我玩...那知被老爺檔車玩假的......

還有一次下課在興大附近遇到小貓{某牌檔車}~
改了短尾管..夭壽~光聽到聲音沒看到車時~
真的以為又是哪裡來的台客迪爵在我後面.....
吵到爆~很想問他那車深夜應該沒辦法騎吧...

回覆給:貪小便宜的台中大頭
相簿哪裡有手套..??= =我怎麼沒看到??= =

不過休旅愛將很有味道..
=======================================================

一時手腳抽蓄~退檔超他車...
結果他竟想和我玩...那知被老爺檔車玩假的......

你確定你真的是一時手腳抽蓄嗎..= =

昨天跑去市區載人,剛好下班時間
到一中街那,途中熄火二次
超丟臉的,後面一排車都在後面,都不能動
結果最後面的狂按喇叭,
不過還是完成了我的目地
把妹載到手了,哇哈哈

給小強:原來是你丫^^
謝謝你啦!

給大頭:沒錯,就是那台,方表圓燈的
老闆自家用的,呵呵

Yahoo