Zclub討論區 Z板

火星塞推薦

NGK 頂級白金 G POWER 型號:CR7HGP 使用車輛:超耗油之FZR 電極:同銥合金之0.4MM 特色:點火穩定ˋ燃燒完全ˋ重點是----省油 售價:單顆300元 昨天在福昇換好後隨即加滿油(添加YAMAHA汽油精) 殺往淡水近三芝回頭經由登輝大道上關渡橋再由疏洪道回板橋 路程大約60-70公里以上~一路有機會就拉轉~優點並不是 馬力增強(那是迷信)~但是感覺點火爆炸穩定~拉的很順~ 之前的油耗幾乎接近1:1~也就是應該耗掉70元汽油~大約 3公升多~加上今天外出的里程不算~剛剛檢查油面~居然 只耗掉約兩公升多!!!?!?!?!? 而火星塞燃燒呈漂亮的褐色~使我覺得非常有價值~ 因為我本來就是要換DENSO銥合金~一顆600~ 現在足足省下600!!! 在此推薦給車友~
回覆給:FAZER ow-03

聽起來真不錯,幫推一下!
不過我都只能用原廠C7HSA,一棵40元便宜又好用。
有閒錢的時候可以買C7HVX,一棵一百多元也很不錯。

-__-..我現在市區代步用C7HSA.....一科40...

出去跑的時候 換Denso..IFU 24....約NGK8號

Denso的火星塞真的是有比較好..換上怠速會比較低

拉轉的極限會多1000RPM左右..而且比較順暢...

附加價值是...Denso的螺牙做的比NKG精準...相當的好鎖

那有人用過英國製的ep六爪或是四爪嘛?效果如何?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1125465888
謝囉

回覆給:☆ βreeze ☆
我之前都是用C7HVX~習慣了
其實我以前剛拿車的時候~就是DENSO
銥合金~因為不懂沒珍惜~居然隨便換成國產的><~

對了我是問與答第33號喔^^

回覆給:皮皮
聽說~聽說的啦~DENSO並不耐用~
但就我以前用過的感覺不會阿~貴了點就是~

回覆給:fzr
買來當鎖匙圈可以~最好不要用~
不但電極粗大~遲鈍~且4爪只有一爪點火~
根本就是阻礙點火爆炸空間~我使用過某牌4爪
印象粉差.....

還好吧...火星塞只是消耗品...我都固定里程就丟掉....

我只不想因為火星塞顧路..不過他原廠保證耐用20000KM

應該還不差吧......個人是覺得貴金屬火星塞有其效用

但是不是裝了就可以增加幾批馬力....SO看個人需求...

問個問題...火星塞套統有size嘛?...FZR的是要用哪種規格!?

回覆給:黑肉德
沒記錯式16mm的附磁套統

當然不是追求什麼馬力加強~
只是省油跟減少一點積碳倒是真的~
目的是發揮"原本該有的力量"

就跟我換老叟的離合器片一樣~
原廠用的火星塞跟離合器片~
效能較普通ˋ磨耗的速度比較快~也就是假設本來18P的馬力
被燃燒不完全以及離合打動力傳輸不確實
造成只發揮出16-17P的不等的馬力~

其實可能差距並不大~但我追求的是該有的力量~
不想消耗在能隨手改變的零件上~當然啦~心理因素也粉重要^^~

請問這顆火星塞追風能裝嗎??
3Q~~~~~~

回覆給:最愛追風
這顆CR7HGP追風當然不能裝~
要去問福昇或NGK代理店家有無
追風的型號~應該是B號的吧~
GP是它的電極材質~所以應該是B???HGP吧~

反正追風只需一顆~我是認為能換則換~

QQQ

請問原本的火星塞因為混合比過濃呈現偏黑的狀況
現在將混合比調淡了,也呈現棕色的狀況
但是如果再調淡一點會偏白嗎?
假設混合比有被動過,或化油器出現狀況
只看過偏白調濃成棕色,沒聽說由棕變白
目前是用C7HVX一顆150
一般騎程多半約時速70~90
7000轉~11000轉

回覆給:WEST

當然會,有興趣可以試試看。

感謝您解答我的疑問
那我不敢再調淡了,謝謝

另外一題的是CR7HGP台中要到哪裡買?

其實講老實話...如果真的要調整混合比...

我很建議購買新的原場火星塞來調整..c7hsa...

一顆4 50...因為用過的火星塞 上面已經有棕色..

他燒的痕跡...這個顏色不好去除...就算你今天

調濃調淡..是看蠻難看清楚的....個人覺得這樣調整比較準^^

參考參考...

經常調混合比記得要偶爾檢查同步耶~
CR7HGP好像是新產品~店家沒有的話
問問看老叟吧~他賣的紅線汽油精我也是一直
找不到呢><~

怎麼得知火星塞的型號對應的車型?
雲豹的火星塞又是什麼規格呢?

看到火星塞
就想到火星普立珠

回覆給:煥仔
FZRˋFZˋ豪邁等使用NGK C7HSA~

那麼"C"就是就是主要的大小型號了~7是冷熱值
SA是材質~也就是只要C的型號都可裝~冷熱值看個人~
材質有鎳ˋ白金ˋ銥合金ˋ競技型等~也是看需求~
不過仍然會有長短問題就是了~

雲豹的火星塞....不清楚~
不過會不會跟愛將同為D8EA?
如過是~可以換成D8EVX白金等~

Yahoo