Zclub討論區 Z板

FZR離合器彈簧與鏈條齒盤的問題

哈FZR哈了十年,這兩天總算圓夢,買了一台98的末代車,雖說四萬五小貴,但一手車,資料齊全,前任車主超顧車,只騎一萬五,也不太改東西,就像新車一樣,省卻了買了中古車還要花一大筆錢維修的大麻煩。但是車牽來還是有兩個小小不順手的地方: 1.此車改了強力離合器彈簧,雖說有助於加速,但我已經八年沒騎檔車(以前騎RZR),昨天才騎一天,抓離合器抓到受不了,左手快廢掉,想換回原廠彈簧,又覺可惜,請問各位大大的意見,是換回原廠彈簧,省得每天貼膏藥,還是繼續用強化彈簧練握力? 2.此車改520齒盤及油封鏈,但總會有怪聲傳出,仔細觀察齒盤及鏈條的作動,發現鏈條有些跳,感覺與齒盤不是連結的很好,這樣把鏈條調緊一些會有幫主嗎,因為鏈條的聲音實在太大了些。 以上問題煩請各位大大指教一下。
看看你的鏈條是否變成毛毛蟲鏈條了八~~

式的話~~就換1跳八~~

回覆給:chip
車動力未改裝過的話還是用原廠離合器彈簧吧。
鏈條的部份先調整鬆緊度檢查鏈條齒盤狀況看看。調整檢查過後鏈條沒問題而仍然如此就應該是改裝品的齒盤的精度問題了。

從改彈簧ˋ520齒盤及油封鏈來看...

前車主多少也有在"研究"......

其實狀況好就OK啦~

原廠動力還是用428吧....

可以的話
RK黃金鏈條

就給他換下去吧

讚~~

感謝各位的建議
前車主換的是520的RENTHEL前後齒盤,黃金油封鏈條,算很不錯了,只是聲音大了點,我倒比較無所謂,明天去調緊看看會不會改善些。比較頭大的是離合器彈簧,抓的好累,搞到我很怕換檔,決定明天先換回原廠彈簧試試,不然過了一個月,握力肯定變成天下無敵。

Yahoo