Zclub討論區 Z板

40個小朋友

各位前輩…這陣子一直在狂找fz…因為對這車不是很了解,所以就粉努力的在這爬文,仔細參考各位前輩的經驗把買車該注意的地方都一一檢查…終於在今天用力的拿了40張小朋友把fz給騎了回來了…車子狀況大致上都很好…除了耗材以外幾乎都是原場設定(是和車友買來的) 怠速1500轉、檔位明確ok、車架、三角台正常無歪、後輪軸也沒偏、前後避震良好無漏油(前叉更新半年)、引擎安靜沒有雜音不漏油也不吃機油(不噴白煙也不噴黑煙)、煞車正常磨損、碟盤無歪、啟動馬達也剛換新品車主98年6月一手車騎20056/km…還有…鍊條未換過,化油器和平衡未清也未調過…各位覺得40個小朋友值不值得??

98"一手車...車台引擎OK...這樣你還有啥不滿意的???

回覆給:愛恨fz

恭喜阿,我只能說:你賺到啦!^^

謝謝啦…很滿意啊…可是不知道為什麼,買的有點不安!!
可能是車主說他拿去車行估時,車行開的價錢不到30張吧…給車行不到30張這樣正常嗎??

唔,他要賺錢嘛

廢話....車行當然要估低一點啊!....不然錢怎麼會賺的多...

我的FZ壹代十七張小朋友買來的
前汽缸頭有"啦啦啦"聲
有小漏油
極速120
後缸小吃機油
檔位正常
電系OK
前插無漏油
車子還是用噴漆的 = =
你覺得你40張不算賺到嗎?
我的車還是超過十年的......
如果認真要整理到跟你一樣,也快要等於40張了
光是那個汽缸雜音
漏油問題
就不知道要花掉幾張....而且說不定一拆...還會發現更多問題

98年一手車耶
我的都不知道被多少位騎過操過 = =
40張算賺到了

回覆給:家裡有瘋子
哈…被很多人騎過操過,心裡也會覺得怪怪的嗎?原來大家多多少少還是有點處女情結喔我還以為只有我會對年份和是不是一手車很在意,因為大家都說要看車況而定年份不重要的?

嗯....是有點會在意啦
因為不知道前車主是怎麼搞她的 =  =

我上次去修車跟老闆聊期來
他說我fzr204買貴了
我的車車改了碳纖管
熱融胎...手銬...全車新的烤漆
完全沒有問題.......我買14000
我說怎麼會買貴呢
他說他前幾天買了一台96年的fzr.......
全新的殼......檔位正常
電系OK
前插無漏油車子狀況良好.......

最重要的是他買5000圓而以           XD.........................

車行買車...都是...

檔車沒有人要騎
下雨天不能騎..穿雨衣麻煩.
前面碟剎摔死人..沒有人要買
98到現在都6年了..拜託..都可以報廢了..
保養又貴..
我要修很多錢才能拿出來賣..
跟你買只是增加我多一台車賣不出去..

9000啦..
再多沒有了.
看你再我這裡修了10萬才有這種價錢的

賣車時
這種車沒有人再看年份的啦..
95..到現在才9年..過戶不用驗車啦..
如果10年車還要驗車就跟你說不要買了
前一任車主是中年人
騎車不超過60的.
引擎沒有問題啦.
我們都有拆開來保養過
你聽都沒聲音
試騎喔
阿你會騎嗎...不好啦..給訂金才能給你騎...

他為什麼要賣喔..換重車阿..
騎60幹嘛換重車...他有錢阿..他很多台車..都騎不完..

回覆給:QOO小狼
204喔…
我當時在找車的時侯
可能連看都不會看耶
因為會改204的車主…
想像空間太大了…風險也很大
5張也不會買
因為我是新手啦
我還是比較喜歡和那種很估摸的車主
買全部原廠的車子

聽妳這樣說,我覺得妳買到一台不錯的車阿.
 去年四月買了一台1991一期的fzr.當時是以2萬元購入的.
講實在話當時那台車,情況的非常好.,既不吃機油,車台部分前叉部分都是良好的.唯一的缺點阿..就是化油器有問題..它的浮筒部分壞掉了..汽油會直接流到燃燒室裡..當然就會流到機油槽裡.導致機油劣化超快的..車車之後是越來越虛..在這就不多說啦..
  建議你..化油器一有問題要馬上修..

回覆給:愛好fzr者
是啊…是啊…
我最擔心也是這台車子的化油器了…
因為前車主說車子買來至今還沒清過也沒調過…
你說化油氣有問題一定要馬上修這我知道
可是…我怎麼知道化油器是不是有問題呢?
因為當時看車的時侯…覺得怠速很穩
所以覺得應該沒問題才對…
你說呢?
或是其他前輩有什麼好的建議呢??

回覆給:愛好fzr者

你的問題並不在於化油器,化油器並不會那麼容易壞,那是汽油旋塞總成的問題。
可是試著救看看,可能有髒東西附著在單向閥的膜片上,導致單向閥無法密合,將單汽油旋塞上的單向閥清理一下,說不定還有救。

大不了換上新的汽油旋塞總成,料錢1K以內。不過化油器的油面高度也最好順便檢查一下。

Yahoo