Zclub討論區 Z板

有內胎,好處多

是這樣的,我發現有一條鐵絲狀的東西插到輪胎中了 好幾個月也沒漏氣,請問各位先進~要不要拔掉它? 也幸好機車是使用內胎,不然在某些無法部外胎的情況 不是就要花大錢換胎了嗎? 這是使用內胎的車子的一大好處吧
應該只是運氣好,沒叉到內胎罷了。
有內胎麻煩的是破胎不能像無內胎般,直接從外面塞一條毛毛蟲進去。一定要換(補)內胎。

好處喔...我在家裡自己換胎,用一般的打氣筒就可以打起來了。^^

還有框稍為歪了或裝胎不慎造成框損傷...有內胎就不怕框漏氣啦XD~~

可是裝胎時更怕把內胎弄破!尤其是很硬的外胎,外胎難裝,內胎易破。只好勤練技術

用翹胎湯匙比較不容易弄破內胎
翹胎棒就蠻容易的..

我想到用鋁框的人如過破胎,可以只上內胎就好囉?
那樣才不用花一兩千塊?

裝內胎再加高速胎 ?應該比較不適合高速行駛吧
當加速時 內胎受到沉重高速胎的慣性力的拉扯 還是有可能會被扯破吧.....[我指的是安全性的考量啦]

有人覺得有內胎好?大概沒有行進中破胎經驗吧!就像牙籤刺破氣球一樣!!如果是DT,VR之類越野車還沒話說,但是一般街車會用鋼絲框+外胎+內胎幾乎全是成本考量.....

回覆給:小賢sr
是嘛?那大概是我技術的問題了

內胎...算是對鋼絲輪的妥協吧。腳踏車的鋼絲輪都有無內胎的了。機車(除了bmw)似乎都沒進步。

我今天去買了c931 110/80-17的胎~但內胎只買到3.25的…我在想因該不會差很多吧?如果不行的話…請跟我說一聲吧!謝謝

回覆給:小豪
直接裝不用怕

我裝c931 100/80/17時也是用3.00-17的內胎

回覆給:auxo
嗯!謝啦!

回覆給:auxo
回覆給:小賢sr

翹胎棒本來就是汽車用的
翹胎湯匙才是機車用的咩

小弟看不太懂..那裝內胎是好還是不好呢?
因為常經過的路鐵屑很多..之前速客達後輪都常破..
補到快瘋了..現在愛將入手..
so..刺到會破是一定會的..但安全性很重要..

如果內胎被刺破的話,胎壓會在幾分鐘之內洩到難以繼續行駛的地步,這時如果你是在夜殺.........等登!
高速胎就不會。另外如果內胎補好之後外胎的穿刺物沒有清乾淨,你就裝一遍破一遍。

再,當你內胎被刺破的時候,你一定會想要找一家車行補,但是因為費工利潤低,所以許多車行都不補,會叫你換。換下去一般就是兩百起跳,看你情況的緊急程度及黑心程度。

又,就算你花錢給車行換內胎好了,不是每個車行都會有內胎,就算有也不一定是你的車可以用的。

再來,換胎的時候有內胎的工錢比較多,因為有搞壞內胎的風險。

還有,許多高速胎的內部充氣的空腔不是圓形的,頂部比較扁,可是內胎打起來是圓形的,所以裝某些高速胎會變尖。

回覆給:Ava
內胎扯破應該是後輪瞬間加速太快才會發生吧^^
好像蠻多越野車是這樣破內胎的
因為低轉扭力很大,齒比又配很大的關係...

不過就安全性而言的確是免內胎的氣密框較好

但是有時候也跟框的構造有關
像我用stryker後框(RK Takasago 鐵框)
它內面的構造跟一般氣密框一樣(剖面呈「凸」字型)

我有過板聚的時候後輪被刺破
當時後輪裝的是高速胎,裡面包內胎
結果氣也是漏得很慢耶:D

一般的鋼絲框被刺破會一下子消氣的原因可能是:
1. 外胎不是高速胎
2. 外胎如果是高速胎,可是框的剖面不是凸字形,那麼胎唇無法卡住固定,只要一刺破消氣,胎唇就往中間滑,於是整個胎馬上扁掉

所以我感覺用像Takasago這種型狀的鋼絲框,再裝上高速胎
被刺破的時候應該也不會瞬間消氣吧:D

Yahoo