Zclub討論區 Z板

請問一下改雙管問題

各位大大請問一下~ 原廠FZR是雙排單噴~那如果改成雙排雙噴(就是一缸一支排氣管) 這樣對對車子會有影響??引擎部分會損壞??
雙噴我是不知道,不過中壢有一個泰勞騎雙管藍白色FZR
是先2合1在分開噴

謝謝嚕~
請問有人可以為我解答

回覆給:異類
很簡單啊
FZ/R是雙汽缸照道理來說是分開雙排會比較好
但是台灣山葉沒這麼做的原因很簡單
以FZR150來說,搞雙噴沒能提升多少性能
況且每缸才75CC這麼小的排汽量= =你想想,如果弄個雙噴,那排汽管感覺會細的像牙籤,如果硬要弄粗一點....你可以爬爬文找找FZR裝公升級重車管會有什麼下場 = =
再來就是成本問題,弄個雙噴FZ/R今天可能又要多貴一點了@@
而且75CC弄雙噴太沒意義了
不如2合1來的簡單有效率
雙管啊...NHK有出過FZ/R的雙管
會不會傷引擎?!我想是不至於太誇張
但是回壓這個問題就要考慮了
我看過有人改FZ/R一缸一管,兩隻都裝400級的排氣管....然後....
車子更沒力 = =
要不傷車,又要保持原來的馬力
很簡單!去訂做兩隻專門針對75CC設計的管子來接吧!
什麼排汽量用什麼管~
如果你是視覺系的呢~~那速度跟性能就不是很必要了!
裝下去好看就對了!另外在去殺一組ZXR400後搖總成,輪胎裝到160
前面在裝一組RGV250的倒插!或TZR250的!肯定視覺上直逼重車囉
.....因為我就正要搞這套

回覆給:家裡有瘋子

可是那樣子做的話!
加速性會變的很慢吧~加上油耗增加
破百可能都有點困難吧!
超重托的~

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
哈!對啊....我打算改在FZ上
速度是肯定超慢的啦
一檔能到破20就要偷笑了
我以前有個朋友好像是改框,裝140胎,極速就掉15左右
起步一檔硬拖...就是定在15不怎麼動...轉速拉的很猛也沒什麼變化,雙載的話呢....大概一個紅綠燈的距離就夠你換檔換到腳酸
大約一個紅綠燈的距離就可以一檔換到六檔才能算是有速度感喔 = =
上橋之後要拖到100.....可能要花超久的時間
吃油跟喝飲料沒什麼兩樣
連騎達可達都比較快 =  =
後來他又改了NHK那組雙管.....除了聲音聽起來像快死掉的感覺
速度感這東西早就消失不知道去了那
150的車子,瞬間變成只有50CC.....
加上雙載超過140KG以上的重量......
那時我騎RG50.....換到3檔左右.....就可以遠遠的甩掉那台FZR = =
至於吃油喔.....那一陣子聽說光是油錢一個星期就花掉快500
而且只是上班代步用......至於帥....光看尾巴真的很帥
不過那組殼一看就知道是FZR
改在FZ上面的話比較有感覺
因為FZR那組殼真是太有FZR的特色了
至於FZ....烤個黑色漆,汽缸本體,外蓋去弄個電鍍,配上個大油冷
前雙碟倒插,ZXR拋光後搖總成,輪框烤個金色,配上黑色車色
管接豪爽那種啦巴管,左右個一隻,往上翹,切成短管....這樣說大家應該很難想像吧 = = 我是打算這樣子改下去,改裝費大概要花個兩萬以上跑不掉吧?

Yahoo