Zclub討論區 Z板

(已搜尋無解) 請問各位多久換一次汽油濾心?

我買車到現在都沒有換過耶! 順便一問,長久不患會給機車造成什麼傷害? 謝謝。
長久不換...髒東西有可能 有機會把油管或是化油器的路徑堵住...

堵住就知道會怎樣了吧?

那玩意挺便宜的 幾十塊...沒事買個三五個來備料...看到髒了就可以換了...

不過現在看到的 幾乎都是接在油管上的比較多 裝在原廠那個汽油汞的反而比較少見...那麼就買個外接式的 將油管切斷 裝在中間就好...髒了也容易辨識!

5000公里換一次太概...150元

挨....不過最擔心的是濾網蓋的螺絲崩牙....

我的習慣是換兩次機油換一次機油濾心囉~~
 換算成公里數~~大概是2000左右換一次濾心囉

回覆給:小賴瑞
....它是說汽油濾心啦......

我騎了4萬公里只換過兩次...化油器需要清潔的狀況也只有一次....還好吧

不過看過有人裝三個串聯,會看到橘~黃~白~的變化
很可愛

這個汽油濾心,是不是就是油杯。
我沒看過零件,準備自己更換。請知道車友提示一下。
謝謝

我已經買了濾心了,第一次換這個零件。
但是油杯我拆了一個螺絲拿不下來,扭也扭不下來,
最後怕弄壞了,就先不拆了

希望誰來指示一下如何換"汽油"濾心
謝謝大家

那個白色的杯子,直接轉下來~ 要用點力

回覆給:小賢sr
謝謝你回答我的問題

我沒吃飯嗎?我轉不下來耶....+_+'"

還是我方向轉錯了
因為我往兩方向用力轉結果油杯還是不動如山
因為怕弄壞了,所以才來發問的

白色的杯子,應該就是切換油箱供油開關下面的油杯對吧,我就是轉不動耶,加上沒有信心,讓我不敢用全力轉開........

回覆給:hurd

就是那個油杯沒錯...你正對著油箱 往左手邊的方向轉就對了...沒換過會有點緊^^"

怕轉壞的話 可以用外接式的 將油箱往化油器方向的那條油管成兩段 中間接上就ok了...

我剛剛發現了油杯底下有個正方形的底座
我用板手來開就好了
謝謝大家

那個東西還順便有把油箱底部的積水排出的功用
也就是說久了那邊會積水啦
而愛將的汽油濾心的底是一塊鐵片
久了就銹掉啦.....
所以啦
該換就換吧
轉開的方向就跟一般的方向一樣並不是反牙
怕搞錯的話就把頭低下去向轉開水龍頭一樣打開
底部的地方有一塊方形的凸出..
可以用10號的開口板手去開
那個東西其實跟jog用的是一樣的東西啦

回覆給:艾~力~克
挖靠!! 我記得我上次給一家車行換 他跟我要650 只不過是個油杯啊 我被坑了嗎?+,+ (在長春路上)

回覆給:熱血沸騰

你該不會把整個本體都換掉了吧? 我這樣講你應該了解我的意思...

回覆給:熱血沸騰
怎麼會花這麼多錢
我換裡面的濾心也才20元

Yahoo