Zclub討論區 Z板

最近要整理nsr,請問懂車的車友

我想把碼錶架拆下來重新噴漆,不過右側的螺絲好像銲死了,我要怎麼弄下來呢?
先確定是不是生鏽卡死~只是生鏽的話用固定暴力鉗硬轉就好.
焊死就只能拿手提砂輪機切啦~等你噴完漆之後在想辦法焊回去嚕!

抱歉我昨晚沒看清楚,原來右側是固定住的螺帽,左側才是活動的螺絲,只要拆下左側的螺絲就可以了.

車子拆卸後,我發現化油器外表油泥滿嚴重的,想要拆下來清潔一番,又怕拆壞了,想請問化油器怎麼拆(指的是單純從汽缸上卸下來,不做分解的動作),有沒有那裡該注意的?還有啊,怠速螺絲旁有一條橡皮管,它的另一端斷了不知道接到那裡去,也請指點一下囉。
再來就是離合器線,它從拉桿出來後,應該怎麼走才是正確的?因為之前有修理過,車行亂接,變成右轉會卡到三環表,夠扯吧。

兩邊螺絲鬆開就下來了
他不在汽缸上
PE26分解相當簡單
那跟管子原本是通大氣用(記得應該是堵起來的)
線順不會卡就好

回覆給:小彰
家族裡已回答
NSR離合器線長度製作得實在是剛剛好
所以右轉會卡到三環表是正常的大家都一樣
大氣壓力管不建議堵起來如果有老化破裂隨便找條適用的裝上延伸下來就可,比較避免異物進入

回覆給:smw
原來你就是sming仁兄啊
我已經把後把手的圖拿給我親戚了,他是在做鐵工的,這應該難不倒他。

呵呵~被人發現了

http://tw.club.yahoo.com/clubs/nsr/

有空到這個家族幫我充個人氣...

回覆給:cyy921
陳老師你忘記我了嗎,我最近常常發炎......喔不是發言的
還是沒有人說離合器線怎麼走,是不是從儀表架鎖在車架那個地方的左邊,往下鑽入水箱跟車架的縫中,再接到齒輪箱,還是從儀表架的鎖在車架那個地方的上面繞過去?
好像繞口令.....

離合器線從儀表架鎖在車架那個地方的左邊,往下鑽入水箱跟車架的縫中,再接到齒輪箱
您說的是正確
如果從儀表架的鎖在車架那個地方的上面繞過去
向右轉還是會卡到三環表而且向左轉不夠長會拉扯到
除非.....改低手把使離合器拉把及線低於三環表

回覆給:smw
謝啦,看來是我多慮了.不過當初修車的車行竟然把一個左手把附近鉤住離合器的鐵鉤給弄不見了,看來我可能要要去找殺肉零件來裝...

是呀!我的接手的時候早就不見了
大概是前車主因為生鏽嫌難看拆掉了吧!
呵呵

經過一番耗費精神的整理後,終於接近完工階段,將拆下來裡外徹底清理的化油器裝上,安好油箱後,暖車一下就上路試車,哇賽,令人不敢置信,拉轉速相當輕盈,一下就逼近8000轉,彷彿新車時的感覺,真是太神奇了. 沒想到清個化油器效果這麼大,以前在清汽車的化油器都沒有如此令人震撼的感覺.
本次整理大致的花費及項目
兩個輪框烤漆450*2...900
兩支前叉烤漆400*2...800
大牌烤漆......................400(送後卡鉗座烤漆)
輪胎拆裝150*2...........300
後胎皮(建大)............1800
尾燈殼...........................70
中古避震器................200
中古三環表................500
左手把開關...................0
喇叭..............................50
一期座椅墊九成新....600
流用manboy後方向燈..320
總計:............................5840(尚不包括買起來備料的一些小零件)
清潔:化油器,車身油污,泥土...等全車髒污處
所花時間:超過20小時
得到成就:無限大
感想:終於可以好好睡覺了

Yahoo