Zclub討論區 Z板

寶路

大家不要讓愛犬吃寶路的飼料喔....... 我家的狗就是因為長期吃寶路的飼料,而引發「腎衰竭」 今年1月初死亡....我非常的傷心.......超級的傷心..... 真可惡的場商!! 有看新聞的應該知道,現在寶路的乾糧都要回收了..... 希望他們別再製造出這種東西了!會害死一條生命的......
我家的狗從小吃寶路拌飯吃到大也好好的.......

狗狗吃寶路
人人吃萬寶路
難到這是共通之處嘛?

我家的最近改了...改吃茶葉蛋!
便宜多了,一顆才七塊。@@

我家的貓是吃X嘉的貓食....也是急性腎衰竭而死...
很多的獸醫師也是說偉X的貓食不好.....
啊!!!!講出來是哪一家了

我家有三隻咪,吃的也是上頭那位仁兄說的那個牌子…不過我家的咪沒事呀…過得挺好的!不過牠們最近有二隻懷孕了,我害挺傷神的,不知道該拿牠們怎麼辦?
因為我家太多動物了,我家裡的人已經下最後通碟,不准我再帶任何活體的東西回家,而牠們之後生的小小咪就是我最傷神的事了,不知道該怎麼安排牠們?
算了…先不管,等小小咪出生後再打算吧!
我家有一堆鼠、五隻狗、三隻咪、吃的狗食是統×的,連鼠字輩的也吃;狗兒沒事、貓兒也沒事、鼠寶們也沒事!我想會對健康有影響不外乎是體質的關係,而廠商的話,就端看他們有沒有良心了,如果只是一味地想賺錢,賣出來的狗食就會偷工減料,甚至加一些有的沒的的東西,吃了也不知道對動物有沒有影響;他們只想賺錢,不會替飼主們想到這些的…
所以~有養動物的飼主們,得小心慎選之…

回覆給:小涼
不知道怎麼辦啊??
來~~~~小咪我都收
你去問獸醫有關偉X的貓食
獸醫就會跟你說了..
這些都是我看過的獸醫院醫師跟我說的
有5.6家...包括台大動物醫院的醫師也是這樣說
所以有要換牌子了..因該是希爾斯吧

狗綠結石 飼料搞鬼? 寄給朋友   友善列印

【寵物信箱】
問:請問戴醫師,最近寵物食品的新聞很大,這兩天又爆出所謂腎臟中有「綠色結石」的說法,懷疑和飼料有關,請問,可能造成綠色結石的那種對狗狗有害的物質,是叫做「草酸氨」還是「草氨酸」?(因為寫得都不一樣),那種東西到底是用來做什麼的?為什麼會加在寵物食品裡面?狗狗腎衰竭的原因,真的是因為吃了「草酸氨」嗎?因為外界眾說紛紜,搞得一片人心惶惶的,我想請戴醫師幫忙解答我們的疑惑,謝謝!(忠實讀者/敬上)

廣 告

答:正確應該是「草酸氨」,當草酸氨和鈣結合後,就會形成所謂的「草酸鈣結晶calcium oxalate」,導致結石發生。草酸鈣結石是硬的,且容易碎,通常一般狗狗結石通常是奶油色或是黃褐色的,但是如果被膽汁染上顏色時,就會呈現綠色。

造成狗狗腎衰竭的原因很多,結石只是其中之一,草酸鈣結晶導致結石產生後,再引發腎衰竭。但鈣的來源除飼料外,最多的就是主人餵食鈣片或是鈣乳,或是給狗狗喝牛奶或啃骨頭。

而草酸氨則是蛋白質及維他命C的代謝產物,所以餵食高蛋白食物的主人,以及餵食水果的飼主就要小心狗狗尿中產生高量草酸氨,導致結晶或是結石的問題。

除此之外,在抗凍劑中毒的情況下,尿液中也會出現草酸鈣的結晶。還有,在腎上腺機能亢進或是醫生濫用類固醇的情況下,也會導致鈣離子的分泌增加,進而引起草酸鈣或是磷酸鈣的結石。

我不認為有哪一家的飼料會引起這樣的問題,因為飼料在製造過中,使用高量蛋白質不但有害,還徒增成本,商人可沒這麼笨,也不會有飼料商笨到在飼料中加抗凍劑(乙烯乙二醇)來刻意讓動物中毒。

雖暫時尚無法論斷寵物飼料的是非,但飼主也該多注意自己餵食的情況,不少飼料的營養都已配方完整,毌須餵食過多高蛋白食物,以免「愛之,適足以害之」。 (動物醫生/戴更基)

大敦寵物醫療中心:http://www.dvm.com.tw/
資料來源:http://tw.news.yahoo.com/040307/15/hrd6.htm

小凱,我記得我上次跟你說我聽說偉嘉不好..太鹹....
你還跟我說你家的貓都吃偉嘉還不是都沒事....

結果真的出事了....
好險我已經換法國皇家了(但是爆貴!!)

回覆給:HORO FF-00
怎麼說呢??
.......之前總是有醫生跟我這麼說..但是我發現..因為好像是獸醫院
沒擺偉嘉的關係吧...而認定說沒擺偉嘉就說偉家不好
現在...經過台大動物醫院的醫師建議....換希爾斯了

現在希爾思的處方飼料很難買....很多人都只好找皇家的....的確是很貴阿@@"

回覆給:小凱
希爾斯的貓食好用嗎?
我家貓超挑嘴,現在除了偉嘉和皇家幾乎都不吃,><~

可是皇家好傷阿

正如B&K所說的...
希爾斯正因為是處方飼料...所以貴一點..但是對貓的身體比較好
至於挑嘴的貓.....我只能說....給他100塊.....讓他自己去買吧

希爾絲很多獸醫師推薦...價格也比皇家便宜一點...
如果貓貓挑時建議可以新舊飼料給他混吃一段時間,慢慢減少就飼料的量....
我的貓寒假寄養人家家裡,對方不知道給他吃啥好料的>.<|||回來都不吃希爾斯...所以只好跟人家買一些她們用的飼料...暫時混著用...

我家的狗吃了5、6年的寶路也沒事………還三隻………= =??

怎麼從狗變成貓丫 ......
大家都養貓嗎??

回覆給:阿平 = =+
狗的體積比較大,可能影響的時間相對比較長吧

狗跟人依樣...每隻(每人)體質都不依樣阿,像這種東西也因為體質不依樣所以影響的大小跟反應也都不依樣,寶路是不好沒錯,等你狗狗老了就知道有沒有影響了...飼料就是要後天讓狗狗吃的營養均衡才會健健康康長大老了也不容易生病阿...醫生說的,自然是有他的原因...

我家的狗吃飯

回覆給:煥仔
好幸福喔......
我還聽過有狗吃雞排的.....(不是天天餵的!)
超爽的狗吧!!!

真是怪了, 早年養的狗甚麼東西都吃不也活到老死10幾歲
現在吃好的罐頭或飼料反而腎衰竭掛掉
我也養過兩隻貓, 都吃跟我吃一樣的東西, 不過是剩菜剩飯
有時候我甚至餵鮪魚罐頭(我吃剩的)
一樣活蹦亂跳直到被母貓拐走...

Yahoo