Zclub討論區 Z板

FZR400 VS FZR600

关闭 [复制链接]
本人最近想換車,考慮這兩台車,在這想請教各位前輩除了CC數差別以外, 這兩台車的優缺點,價位(92~94年)應為多少,而且換成你們又會買哪部呢?但FZR600似乎較少見....
FZR600.....
我只聽過.騎過和見過YZF-600R和YZF-600RR....
FZR600倒是沒見過....有圖嗎.....

回覆給:Vickal
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/110343
我在這看到的

回覆給:manhg
沒辦法看到!!!

回覆給:Vickal
這是奇摩的拍賣網站,後面的0040也是網址的一部份喔!!

看到了....第一次看到...呵呵

很多車在日本是做400cc ,而在歐洲則是用同樣的車體,或是稍微改變的車體搭配600cc的引擎,前者例如ZZR400與ZZR600,後者例如FZR400與FZR600.
原因在於過去日本的考照模式,日本人要考超過400cc以上的駕照非常不容易(現今已改變了,說起來又是一段歷史),因此在日本400cc(正確的說,是低於400cc)的車相當的賣點,但歐洲絕大多數國家沒這個問題,故400cc的車在歐洲並沒有存在的優勢,因此,許多在日本的400cc車到了歐洲就成了600cc了,像這幾年的FZ400,在歐洲也是以FZ600居多.
FZR600在國內的確少見,記得當年第一部進台灣的時候,流行騎士還做過報導呢(那篇報導我還留著,誰有興趣可以跟我借去影印).若說FZR400與FZR600的比較,如果車況相同,價錢差不多,當然選FZR600囉,因為型錄上的馬力可是53ps對100ps喔,
奇摩這篇拍賣我前幾天也看到了,呵呵,個人也有點興趣,不過家裡窮沒地方擺車子就是.

補充一點,FZR600因為是好幾年前的車了,那時候離YZF-600R出生還好幾年呢,加上連日本的逆輸入都沒幾台,也難怪網友多半不知道.
奇摩那台是已經改過把手與車頭的,騎乘姿勢變得比較上身上抬,不過原廠本來的設計因為考量到歐洲那邊的可能購買客層取向,原本的騎乘姿勢就沒FZR400那麼前傾,算是運動中帶有些許旅遊取向的車種.

回覆給:蛋殼貓
那你認為FZR400有沒有天生的通病或是較常需維修的地方?
像FZR150因為V型雙缸設計不良,會有後缸散熱不良的問題.
THANKS!!

FZR400.....從各方資料上倒是沒看過有什麼致命的缺點,這部車在當年在日本與台灣也算是赫赫有名的車種,如果有明顯的問題的話應該會有資料留下來才對.我想現階段選FZR400應該還是以該車的車況好壞為選擇重點.
至於FZR150的這個問題嘛,個人到不覺得他算是缺點啦,應該算是一種車種特性,氣冷V型雙缸又偏跑車取向的車本來就比較不適用那種走走停停散熱不良的環境,中外皆然,
我的FZ204連機油冷卻器都沒有,但因為只用來跑郊外,所以少有散熱不良的狀況.
換句話說,買車時不僅要考慮車種狀況,更要配合自己的用車環境,才能選到"合適的車".

騎那麼久我從不覺得後缸有過熱的問題,而且我是常常在拉轉的人
應該是車子有其它問題吧!

單缸只有74cc耶???會過熱那ducati的騎士怎麼辦??

回覆給:蛋殼貓
我想你玩車的年齡應該很久。請問你住哪?本人即將接觸重車,心中有很多的問題,偏偏台南似乎很少看到重型機車,你在網址上看到的那台FZR600是否有這個價值收藏?那台FZR600,依你看是幾年車?請告知,謝謝!

台南有殺手級的重車高手~
紅線~~阿應出來說句話吧~~

這部應該是89年的車馬力86匹,應為90年前煞車已經改2個卡鉗,不是單卡鉗,前避震器90年是倒置前差,車架也不一樣,外型也不一樣

90年以後的FZR 600馬力100匹

拼裝車~~~~?????
為什麼它是直立水冷雙缸車~???
車架有點像tzrㄉ耶~??
頭是fz2前叉加fzr輪圈卡鉗~???
後搖臂居然是nsr150ㄉ~~???

哈哈哈~~別理我~我在裝笑維

這下你可猜錯囉,我沒有怎麼在玩車啦,看各式各樣國內國外的車資料倒是挺久的,因為環境不允許,多年來多半在紙上談車
台南重車很多啊,比我住的台北多多囉,厲害的人更是不少
(說到台南,我那部老FZ當年就是我跑去台南成大買來的二手車哩)
有一件不幸的事,我剛剛發現那篇FZR600的庫存資料已經被我清掉了.
關於奇蒙拍賣的這部車,我是覺得有點奇怪啦,雖然從照片上來看他與FZR600同樣是前雙碟煞車(風之痕網友你漏看了喔),但....排氣管不對啊,就像閒閒說的,FZR600怎麼會是雙缸車呢?雖然我以前沒看過FZR600拆掉整流罩的樣子,但四缸車怎麼也不該只看到兩個排氣管頭段.
有興趣購買的網友應該直接由賣場的資料與車主,向車主問清楚.
有沒有價值收藏?我們先假設這部是FZR600沒問題,買來騎騎是不錯的,但"收藏"?或許個人對收藏二字的定義較嚴格,但像FZR600這樣的車離收藏應該還有很大很大一段的距離.
(值得收藏的車應該是數量稀少或有歷史意義的車)
(如果就200年後回來看,FZR150的收藏價值應該要比FZR600要高得多,因為他是台灣第一部國產雙缸車,也算是個里程碑吧,而FZR600只是眾多是日本車種中的一台而已,)
(我隨便說說大家參考參考就好)
如果要找FZR600的資料,到國際搜尋網站上打入FZR600,應該就有看不完的資料了,記得以前不知道哪一國還有他的車主俱樂部哩.

我想我要更正一下我的說法;
風之痕網友的意思應該是:89年之前的前煞車卡鉗是對向雙活塞,而90年之後的是對向四活塞(或單向雙活塞?)
對吧?
另外,http://www.bikepics.com/中有相當多各年式FZR600的圖片,http://www.fzrarchives.com/中則有各款FZR的相關資料,有意思的人可以參考

Yahoo