Zclub討論區 Z板

請問追風化油器的問題

請問各位 我的追風化油器怪怪的 很難調整 怠速很不穩 常會熄火如果將怠速調到1500轉等到車子熱時就會跑到2千多轉 如果要讓車熱時轉速再1500轉那冷車時就沒有怠速 只要一放油門就會熄火 而且空燃比那刻螺絲都要向右轉到底(正常的話油器空燃比那顆螺絲不是要開嗎?)如果轉開空燃比螺絲大約半圈時加油門時回油油門好像卡到的感覺(不是油線卡到) 譬如:加油到4000轉放油門,轉速會掉到2千多轉然後在慢慢掉回1500轉, 這是什麼原因阿? 我的汽油濾網有換 化油器也洗過了 火星塞也有跳電 我在想是不是歧管漏氣還是yeis管子漏氣 還是油針的問題阿? 希望各位大大能幫我解答 謝謝
最近有沒又拆過引擎?

混合比太稀了吧...

歧管漏氣或是yeis漏氣的話 怠速會不太穩...可以用肥皂水(要有泡泡喔) 塗上毛刷 然後塗歧管或是yeis檢查看看...

會不會是節流閥磨損太嚴重了? 油門線噴一些wd-40之類的 潤滑一下再試試看吧!

回覆給:蝨子
這位兄弟~恭喜你跟我的追風以前一樣
氣剛是不是答..答..答的聲音啊!!
是的話~唉!!要摩了啦!!
你的慮靜器是不是沒換啊!!空慮~化油器的~和氣油的
看一下吧!!

嗯....可能要摩了

謝謝各位大大的回答喔~~~好!最近我會開始動手檢查~~我的車子最近才大拆完,換區軸陪林左右陪林和油封全部都自己動手 材料總共花了1000元左右這樣算合理嗎??  關於yeis的問題我也有再懷疑因為我拆引擎時我都有把yeis管子的接口擦乾淨可是最近檢查接口又有一點點油漬(一點點喔)這樣也會影響怠速嗎? 我覺得比較奇怪的是為什麼空燃比那刻螺絲都要向右轉到底(正常的話油器空燃比那顆螺絲不是要開嗎?)如果轉開空燃比螺絲大約半圈時加油門時回油油門好像卡到的感覺(不是油線卡到) 譬如:加油到4000轉放油門,轉速會掉到2千多轉然後在慢慢掉回1500轉  這樣是不是油針的問題阿?  如果是汽缸磨損過度也會有相同的問題嗎?
回覆給佚瘋:恩~我最近才大拆過引擎 但是這個問題在拆引擎前就存在了所以我想這不是拆過引擎發生的~~

對了~我才想說油封~漏風的話
~也會怠轉不穩還有很不順!!
化油器也清一清~

基本上...歧管附近的管路 最好是能密封就密封的...擦乾淨了又有油跑出來...那就表示...^^" 用密封膠先搞一點上去試試看吧!

只要氣密性不夠 , 怠速就不好調 , 會跑來跑去

如果你已經把化油器之後的進氣道 ,
都搞好幾次還是有這種狀況

建議你考慮上面大大所說的
是否汽缸或者活塞環磨損 , 需要修整.

各位大大  我今天試了一下我的追風 在平地我的追風5檔還能跑到9千多轉   這樣汽缸的狀況還算ok嗎?? 還是算虛阿?  我的齒輪都是原廠比數未改

Yahoo