Zclub討論區 Z板

FZR的前輪??

請問FZR前輪螺絲旁有顆內六角螺絲那是幹嘛的呢??? 還是我今天把前輪的兩顆軸承換掉後前輪還是一樣很緊耶 是因為我把前輪鎖太緊了嗎???又旁邊那顆內六角螺絲是要防止前輪螺絲太鬆而脫落的嗎??
內六角螺絲的用途你已經知道了
軸承有裝好嗎?安裝過程沒問題吧?
一般來說不管輪軸鎖多緊都不會影響到軸承,因為軸承之間還有個套管。

回覆給:auxo
當我把前輪螺絲鎖緊後前輪還是一樣緊緊的耶...還是不能鎖太緊呢???可是沒鎖緊又擔心騎車騎到一半前輪飛了.....
Q:內六角螺絲的用途你已經知道了
A:真的是我想的那樣喔!!!可是我拆前輪螺絲時那顆內六角螺絲也沒放鬆耶..那到底保不保險啊^^

回覆給:騎FZR地COS
你的情況跟我的有點類似說!
簡單的說就是把前輪跟前叉的那顆19號螺絲鎖緊之後
前輪會變的超難轉的~
我原本還懷疑是否是卡鉗老化~
使得卡鉗活賽的回程動作不造成的~
但是上次拆車去車行加機油時~老闆有把卡鉗拿下來~
但是拿下來後把那顆螺絲鎖緊前輪還是很難轉動~
那就像把前煞按住轉前輪的那種感覺~
總之現在我沒完全鎖緊啦~
至少那種感覺就沒那麼明顯了~

對了~老闆說有可能前叉有些許變形使的前輪軸的那個地方
怪怪的~
但是我接手以來並有有出過什麼大車禍就是了~

回覆給:雙缸才是王道~^o^~
那根螺絲應該是14號的才對耶^^..那後來你怎麼解決呢??

軸心不是17號嘛?

Yahoo