Zclub討論區 Z板

關於FZR改R1的殼

我在台中糕農附近的店家 看到FZR改R1的殼很帥 排氣管也改過 只是這些東西合法嗎? 哪些可以改裝哪些不可以改裝 有詳細的解說嗎? 謝謝~
帥有用嗎???...買那邊的車回來...你可能會修到手軟

才有正常的車況......而且那個大燈 幾乎是沒用的...

在旁邊還得加裝 投射霧燈..才有辦法照明....

殼是仿照水冷車的設計...FZ(R)是氣冷車....講老實話

改那種殼..只是自找罪受吧....

回覆給:皮皮
皮皮大大~說的好喔!
這應該是美觀大於實際功能的殼吧~
裝那種殼對於自然空冷的引擎應該是不小的負擔喔~
之前我也很想裝,但是後來想一想還是算了~
~^_^~

回覆給:新手騎士
我也看過,不過是在那附近的住屋樓下,顏色是黑白的,
我本來也想改,不過看完上面幾位前輩的留言後,
還是算了.....

改油冷?
問題解決了嗎?

fz(r)的油冷排 只是作為機油冷卻用...

對引擎的散熱..沒有很大的幫助....

先就以下幾點實用性來看好了:
1.殼很貴,整組要價一萬八(雖然含工帶料,但已經是原廠殼料錢的三倍多),萬一破了或裂了必須換新時,心會很痛,荷包更痛!還不見得馬上有你要的殼或顏色可換!
2.大燈的照明效果很差,不信你晚上時去那家車店,請老闆開大燈讓你看(基本上他不可能會同意),你再想想改了之後晚上你敢不敢騎出門!
3.殼的散熱孔設計根本就是錯誤,fzr150是氣冷(引擎本體)+油冷(機油),但那個殼根本沒考慮到引擎本體的散熱,尤其是後缸會掛得快!
4.要裝那組殼並不能直接上,還要修改鎖點,又銲接又鑽孔的,萬一那天殼破了想換回原廠的又要動一次工拆,何苦來哉?

以上只是舉出幾點對於換裝那組殼的個人意見,還有一些目前想不太起來!比較起來還是原廠的殼最實用、經濟、方便,而且外型也漂亮,更不用擔心會不合法!若真的想改的話建議只改能直上的仿r1尾殼就很不錯了!

好像每隔一段日子這種文章就會跑出來......=.=

回覆給:小冰
這個.....其實你也有一點責任XD~

新手看到你的車就會....

回覆給:小冰
哈哈....都是你帶起的改殼風氣....!我的考漆還沒下落.......

..............,真的是罪過丫~~~~~~~~=.=

回覆給:皮皮

嗚嗚~
皮皮是寒舍的皮皮吧~
全說到我的心聲~
我就是那瓜皮帽~黑白FZR的那個人....
車子散熱真的很差~問題一堆~
所以打算把車頭改成FZ的~
一來照明跟散熱方面會比較OK~
但是花錢相對又是一大筆了~

回覆給:路人甲

@@..辛苦你了....車頭改成fz的

你晚上開燈會有感動的感覺歐..這就是前途一片光明^^

XD.....

回覆給:天 逸
那如果只換整流罩?
應該就不會影響到引擎散熱了吧!

FZR主要就是靠著整流罩的造型幫助引擎散熱....
您說會不會影響?

想改殼..換NSR吧..起碼水冷不必擔心

NSR 可以把排氣管改大一點 聲音稍微低一點嗎?
不然除了聲音不喜歡外
NSR其他性能還蠻喜歡

板橋有車有特地去台中改仿R1殼啦!雖然我之前一度也擔心散熱不好的問題,不過看他之前用雷克斯殼現在用R1殼好像都還沒出事情過!

回覆給:飄楓
那是因為我們都在夜間活動吧...???
尤其在山上...
每次穿外套都還覺得冷....

回覆給:ming
是沒錯啦!你今天打給我到底什麼事阿?裝神秘歐......

Yahoo