Zclub討論區 Z板

車子有的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙的聲音

車子有的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙的聲音 我的小n 最近出現了一種怪聲音 剛剛開始冷車發動時.還沒有聲音 後來車子熱完了之後呢.就有的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙的ㄧ啊˙! 的聲音跑出來 有時候會有聲音.有時候沒聲音 拉起離合器時.聲音會比較明顯! 不知以下我的想法是不是對的! 1.區軸頂桿的培林 壞了 2.我再之前引擎大修時忘記對點火正時 3.所加的機油[4t]劣質 各位大大.看完我的文章能幫我解個疑惑麼!! 還是另有高見 能提出一點意見讓我參考麼!! 還是認同我提出的3點呢!!
回覆給:king
是的ㄧ啊˙ 的ㄧ啊˙ 的聲音

好難理解的聲音~@@a"
哇哩勒~~

以下為不負責言論       聽聽就好

個人的判斷可能是曲軸連桿鬆掉了~
把siow(怠速)調到快熄火的狀態下.
聽聽活塞的聲音節奏和你的怪聲音有沒有同步.
有的話就可以判斷問題出在曲軸. 連桿或活賽.

正時應該不太可能~原廠有插硝設計吧~
如真得跑掉我想你也很難發動吧

怎麼聽補充一下.排氣聲一次表示活塞上下作動兩次

進氣+壓縮(第一次作動)爆炸+排氣(第二次作動)

怪聲音兩次排氣一次就是有同步啦~~~
這樣說應該不會太複雜吧~????????

你的小N用4T油有沒有搞錯…

回覆給:超級新手小NN
不是嗎?
坐在你的屁股底下那油桶是加2t的
在你的右腳旁邊那油桶是加4t的
不是????
我就是之前加錯油 [加反了]
汽缸璧被活塞撞破
崇那次教訓後 我就只仔細的看瓶子上標示

回覆給:窮學生自救會~高雄小宏
唷是唷=.= 你高雄人喔!!
我是覺得向之前冬天的時候蠻難發動的
 那可能就是區軸與區軸頂桿那邊的培林有問題
 我是想反正要猜起來的話  順便對ㄧ對
 我也不太會對 我聽人說
 在電盤的外殼拔起 裡面是電盤吧
 電盤上面有個 T字 對裡面的T字
 然後 活塞 再汽缸的上死點
 這樣就是對完正時了
 之前我也不知道  聽我機車電的朋友說的
因為還不確定那是不是 [鴿子聲]
 我因該會對我提出的3點先做吧
高雄的車友  有機會依起出來跑2圈吧!!

NSR是2行程沒有正時的
如果是離合器拉起來的話比較有可能是離合器片掛了

咦~你也是高雄人嗎~??

你說的鴿子聲應該是鳥仔聲吧~?
2行程車沒有汽門裝置是不會有這種聲音滴~~
如果有時間把車子牽出來讓我看看幫不幫的上忙~~
也可以出來跑跑呀~最近沒工作比較有空了~
我的電話~0938485725~
不過我是龜爬組滴~要比快別來找我~
呵呵~~~

您說的聲音應該來自於右曲軸箱
而且當輕拉離合器時聲音就特別清楚對不對??
回覆給:小海龜
n車有正時喔!

你都是高雄人嗎???我是騎fzr的新手..身邊朋友都沒有人是騎檔車的..所以很可憐...你們可以讓我加入你們行列嗎???

回覆給:小海龜
可是我車才跑4萬公里離合器片就掛
不會吧!!!!!!!!!!
可能跟我之前再台南完辜輪的十後去 用壞
嗯嗯 感謝
我的第4點可能會去 看離合器片有沒有傷道
 離合器片好用嗎????
我想自己賺賺看~~~~=.=
我也是窮小孩俱樂部的成圓

2T應該沒有正時和汽門裝置問題
聽聽看空檔時聲音是區軸裡聲音
(可能區軸連趕間隙或培林掛)
還是排氣管聲音

回覆給:窮學生自救會~高雄小宏
呵呵    你是高雄哪裡阿
你是不之前在 省道 跟我遇到的那
騎dio 100 無牌的那個阿

回覆給:smw
嗯嗯  
因為你車子再怠速的時候. 會聽到排氣管的聲音
但是你拉離合器的時候 會廳的更清楚
[因為排氣的聲音變小申了]
會不會像是離合器片

請問依下 n 的正時  該怎麼對呢??
 能交依下嗎???

回覆給:s.u.
呵呵呵 = .=
我騎檔車 在高雄真的  ~~~ 害!
 依些台客車 都會給予依些挑釁
 不然就在旁邊 吹油門
 我蠻喜歡跟在 檔車的旁邊的
 不過我會看你的裝備  
 有句成語說''數大才是美''
 = . =  
我在高雄 前鎮這邊  有機後 依起交流
 公司再 七賢路 這邊   本人在修車的   有機會依起切磋切磋

回覆給:阿志
嗯嗯 n的車有正時
 速克達的車 跟我們打檔車不同
我朋友修理機車的 他說有時候速克達也要對正時
 這種車因該也要
   = . =

左曲軸箱上有顆一字型的螺絲,將它旋出拿下
再用正時燈去檢查有無對準
(不過跟您說n 車的正時是電子CDI 控制的)

回覆給:smw
那請問是打檔的那邊嗎?
 我拆打檔的那編者看到ㄧ個圓形物體
再圓形物體又上方 有個半月型物體
 轉動圓形物體時   化油器 會發出 波 波 撥的聲音耶
 煞車那邊 不是6片濕試離合器片媽!!!
 我不太感拆那邊[聽說很複雜]

正時燈的用法 不是 再發動引擎後
夾再第一鋼的高壓線上
照 區軸盤的嗎???
[汽車的用法]
 機車得能麻煩你再說清楚ㄧ點好嗎???

我拆打檔的那編者看到ㄧ個圓形物體
再圓形物體又上方 有個半月型物體
 轉動圓形物體時   化油器 會發出 波 波 撥的聲音耶

你轉動的那個圓形物體是電盤碗公

N是有正時的.只要是吃汽油的車都一定有正時~
如果沒有點火正時~你的車的問題會是什麼~??
沒有正時~活塞還沒到上死點~火星塞就點火爆炸
曲軸有向上的慣性力和向下的爆發力互相擠壓
引擎作動沒成規律~所以絕對發不動.就算讓你硬是發動(狂摧油門的狀態下才可能)~你的曲軸連桿不是會彎了就是會斷了~

N的點火正時的原理是
曲軸每轉動一圈(活塞上下作動一次)電盤線圈受到磁場效應脈衝產生電流一部份流向整流器存入電瓶再供燈具或其他電系消耗
一部份流向CDI(俗稱黑盒子)經運算再輸出電流經高壓導線增壓後進入火星塞點火點燃混合油氣再爆炸(曲軸就又因此轉了一圈)
(國小上自然課的時候都玩過電動機和發電機吧)
電盤原理就是用引擎的動能產生電能~電能再產生動能~週而覆始的運作~所以說~正時並不是CDI控制而是電磁脈衝(電盤)控制的~曲軸轉的越快~電磁脈衝也就越強~點火就越頻繁~真空吸力越大~油就吃的兇(摧油門)~~~~~串連起來想~~應該很容易懂~~
~~~那電磁脈衝是在哪發生呢~?????答案在碗公裡面~拆下來看看~外表一定有一條凸出來的金屬~~曲軸箱上有一個感應點~~每當取軸轉一圈~碗公一定跟著轉一圈對吧~當那個金屬和感應器快接觸時表示活塞快到達上死點~到達上死點就是要點火的時候了~
離題太遠~~二行程正時是不會跑掉的~因為你也發現半月型的插硝了吧~回復原狀固定好就絕對是正時~對正時的工作是四行程車有汽門裝置需要做的~@@a"
頭昏腦脹~~~

我是住在高雄苓雅區靠近三信家商這邊~
我也很想買dio可是我實在太窮嚕.........
花不下企~~~~

Yahoo