Zclub討論區 Z板

到底要買哪台ㄋ

考完大考就要買車ㄌ..... 不知道要買天鵝還是悍將 因為聽說鵝會熄火...還有很多不確定ㄉ內定問題 不過又有些人說他們都沒這些問題阿 難道買車也要靠運氣阿!!! 可是又很喜歡天鵝ㄉ造型跟加速力 怎ㄇ辦ㄋ....困擾中....各位大大幫我解答ㄅ@@
買天鵝就對了,不必考慮

回覆給:A3
我也想阿....可是又怕買到那種小問題很多ㄉ車
那樣真ㄉ很麻煩ㄝ....

我有天鵝,我弟有悍將,老實說啦,我覺得都是不錯的車,外型跟操控性能當然是天鵝比較好,但是天鵝除了座墊下以外無其他置物空間亦是缺點,還有就是如果都以原廠不改來說悍將的車高是比較人性化啦~~~~~~

回覆給:泰山ㄚ杰
QQ.....謝拉.....
ㄏㄏ....我看我是比較注重外型的ㄅ

那就歡迎你加入天鵝一族ㄅ~~~~~~

回覆給:悶騷
已配備來說,鵝是物超所值,
單向改三項,約6000摳
輪框,根本不能改!雙搖臂,也要不少,
H4大燈,省的修改燈座以及焦距問題!
化油氣改裝容易,維修便宜!
有錢的話,可以改日本FCR or CR化油器,
比噴射還兇!

買NSR啦.............................

@@",那a變買NSR咧~~~~~~~

回覆給:泰山ㄚ杰
挖嘛不知道......
天外飛來一比NSR.....
天鵝有哪些優點阿???推薦一下ㄅ

天鵝比起其他同等級的125來說...
撇開動力不談...
12吋的前後胎...鋁合金的後搖臂...H4規格的大燈...後雙避震...
這幾項是比較大的優勢...
另外車廂的置物空間大(除了光陽的G4)...7.1L的油箱...
也是優於其他車種...
外型則見仁見智...個人覺得很耐看...
動力方面個人覺得以125來說是很夠用了...

回覆給:想變白的黑天鵝...
QQ.....我想我應該會買天鵝拉!!
不過擔心的就是些小問題
像熄火拉...雜音阿...LAG阿....

我比較遲鈍一點吧,車騎了3天都沒感覺到你說的3種狀況呢~~~~~~

我也是考完大考就要牽車車了呢^^

回覆給:紅的好還是黑的好 用功讀書最重要.....
呵呵....你是考啥的阿??
我是考四技二專的喔!!!
讀的怎麼樣阿.....我也在煩惱紅的還是黑的
紅的又怕被偷....黑的又稍嫌太暗<其實可以去貼貼紙拉>

其實天鵝有的優點也是缺陷....
雙搖避==>讚~但要升級要雙倍價...要兩隻咩>"<
12吋框==>好~但好輪胎也比10吋貴...
我好想升級我的後避啦....但...沒錢....

如果決心要買的話...
其實就不要擔心那麼多...
沒有車子是完美無缺的...
各車種的優缺點都不一樣...

熄火的問題...大半是發生在新車上...
不過只要有足夠的熱車...你的鵝是不會讓你在路邊顧路的...^^

LAG的話...其實並不是天鵝本身有問題...
而是YAMAHA為了符合新的四期法規...
而在CDI上限制引擎的轉速...
如果想要改善的話...
可以更換版上大家所說的歐規的CDI...

至於雜音...是見仁見智的問題...
因為車子行進間震動的緣故...
車殼間隙的碰觸...或是其他稍微有點空隙的部分...
都會發出聲音...
只是有沒有去注意的問題...
只要是很愛車顧車的人...
一點雜音都是很大的噪音...不是嗎?

我也是要考4技2專的 ^^ 讀到昏天暗地
但一想到考完有天鵝.....讀書動力又來了......

煩惱阿....紅的雖然超正的 但.......怕被牽
                黑的 滿街都是黑車    真難選阿....=_="

我絕得車子問題都會有啦........................用心照顧...用心感受...仔細聽聽他的聲音...他生病了..你會有感覺的..

我一開始騎鵝也有碰到一些小問題如LAG-油表會隨這油門上下跑.熄火等,但現在騎3000多公里了,這些現象都沒了,我想騎鵝是要有耐心的,12吋胎高速行駛真的很穩,搭上雙避震60以上過彎更是有感覺,買鵝我從沒說後悔過,如果叫我重新選擇,鵝還是我的最愛

我是騎紅的,我覺得紅色是SR版最好看的,天氣好的時候不管騎到哪,都會受到注目禮

我的騎鵝心得:
騎最快的一次是:在野柳隧道110~120油門還沒轉到底
印象最深的一次:10分鐘內遇到3台紅鵝-2台黑鵝-白.金鵝各一台
車箱塞最多東西的一次:烤肉醬10瓶.木炭3包,5公升飲料2罐,外加一些免洗餐盤,竹籤,紙杯...........
上坡最快的一次:一路70到文化大學
還有...還有...反正買鵝就對了啦

Yahoo