Zclub討論區 Z板

原廠呆鵝換裝歐規CDI感想.....

小弟在本板爬了許久的文章...始終無法讓我了解歐規CDI的"效能".. 所以乾脆前幾天前往山葉總經銷(花蓮)詢問..... 結果老闆說可以幫我調到貨.....(大心!!!) 心想...不如就裝看看吧...... 小弟有確實看到山葉部品的包裝..至於編號為5ML 410.. 換裝過程一切順利.....就等試車嚕!! 小弟的呆鵝規格如下.... 92年5月出廠金色一代鵝...7月份牽車 里程數4718 無變更任何物件...... 改裝CDI前起步緩慢..40至60回油再摧有些許lag...遇坑洞會掉轉 在台9線測過極速為110.... 改裝CDI後加速改善許多..感覺換了一台車..可能是之前起步真的太慢 不敢說起步比別人快..但是從10至80可以"一氣喝成".. 而且距離不需很遠即可衝到80..... 小弟測過極速不變...不過以前那種60至90的衝力沒有了... 變成要用"拉"的情況...可是真的很快很快了(以速客達說....) lag方面還是會有..如各位前輩說的..因為加速變快..油門變輕..... 所以沒有太大感覺了...不過車子在高速時噪音跟振動都變大些... 而且加速太快讓以前習慣慢慢拉尾速滴我有些難適應....... 建議原廠車想改善加速的一定要去裝看看..... 個人覺得非常值得!! "摳摳"方面就不便透露了...不過比奇磨便宜許多就對了..... 希望小弟經驗能對原廠車滴同好們有所幫助.... 話說回來....老闆說我是他們總經銷第一位裝歐規滴耶.... 唉....花蓮滴養鵝人家真是太少啦......><

嗯!這跟我的感覺差不多!但是還是會有一點小小LAG的情況!
不過改完傳動因該就差不多改善了!!
(我的也是5ML 410)

個人騎乘的感覺方面........
小弟總覺得這顆CDI才真的應該在台版天鵝上裝設才對......
畢竟台灣沒幾條路是可以拉到100以上的極速....
速客達在都市裡就是求個"順手"吧.....
裝了CDI起步加速都變順手...小弟是不求暴力加速滴.....

感覺很像七龍珠裡的塞魯.....現在才是"完全體"!!
(可能我漫畫看太多了吧........)
不過這是我滴感覺啦.....聽聽就好

加速變快.......
有沒有變得比較耗油?

回覆給:阿澤
 當然!

回覆給:阿澤

沒有
我一樣一桶油可以騎230KM

回覆給:3388
油耗會差很多ㄇ??
回覆給:豬小弟
回覆給:三重小呆鵝
請問撞到坑洞會掉速ㄉ情形有改善ㄇ!? 因為天鵝什麼都好,唯一美中不足就是掉速...有時候感覺不是粉好...我也要讓天鵝變成"完全體"啦^^

回覆給:阿哲

坦白說lag的情形是真的還會有.....不過如果未裝CDI之前為10分...
那裝CDI之後的感覺大概就算3分吧.....
因為我覺得換了CDI後..摧油門的方式完全改變了....
以前是要用"含"的..(形容不好請自行體會...)現在只要輕鬆摧就
直上60以上.....所以沒啥感覺了....

遇坑洞掉轉今天試乘途中還未遇到....所以無法評論.....
不過小弟心想加速或許跟CDI有關係...但是掉轉這方面
可能就要請教一些對傳動或引擎方面的專家了......
我想光CDI應該無法改善這個"奇怪"的問題...

油耗方面我持保留態度....因為各人騎乘方式與路況均不相同...
相信北部的鵝族跟東部鵝族的油耗是全然不同....
小弟試乘方面覺得跟以前沒有差多少........

以上供您參考嚕

北部用漏的...因為塞車...塞到油都光了
東部用噴的...因為都是高速行使...

回覆給:宙斯天鵝
貼切....^^

可以寄信告訴我你換這樣多少錢嗎?
s888007@stumail.ntntc.edu.tw
謝謝!

裝上之後會不會使其他零件提早掛掉阿???

回覆給:宙斯天鵝
你裝了沒呀?

裝上去會不會使其他零件提早掛掉阿??

回覆給:????
如果上歐規CDI其他零件會掛的話,那歐洲那邊的天鵝不就天天顧路了...

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:梁傑
說ㄉ也是阿
謝囉

回覆給:0613
沒= =
貨快來阿.....

請問
我買到的CDI編號是
5ML-00
4 2 K
這樣是歐規的嗎?