Zclub討論區 Z板

快輾到小動物時.....!!!

請問各位大大,當你們再騎車時, 如果路邊有小動物突然衝出來,已經閃不掉了 你快撞到牠時,你們會緊急煞車嗎?還是直接輾過去呢? 嗯....我覺得如果真的來不及煞車了, 如果是體積比較小的生物像小貓,青蛙,蜥蜴,老鼠...這些, 就直接輾過去吧,至於比較大型的犬類, 撞下去會不會自己的愛車也會受損ㄚ? 甚至造成摔到呢? 有人有這方面的經驗可以分享嗎?
別以為一隻很輕的狗撞到不會怎樣....
之前我一個人騎在鄉下的產業道路路要回家的時候~
騎著我的第一台機車JET50~時速約40多~~
但是說真的原廠燈真的不亮~開遠燈近處根本看不到~
然後莫名其妙沒路燈的田邊衝出一隻疾馳的小黃~
就這麼不小心直直從一隻小黃身上撞上去...
那隻小黃尖叫了一聲往斜後滾了一兩公尺~
我撞到他的瞬間輪胎也鎖死打滑...
然後我的下整流罩就這麼掉在路邊...
然後那隻小黃還好還活著~~腳掰咖的跑掉...

之前還聽說有車友夜殺.....殺到一隻小黑....
這個就慘烈了....半隻狗分別爛在他的前土除...引擎~膝蓋上~
半隻狗飛到路邊~~當下就把剩下的半隻給埋了.....
還好我沒看到也不在場~~不然一定*&@#_%&*)_........

好恐怖阿....

聽說撞到狗或輾到狗,
騎車的會摔的比較慘,
而狗通常沒什麼事。
當然,只是聽說。

不過,有相似經驗的車友應該不少吧?
狗的反射神經似乎特別好,
總是千鈞一髮的閃過。

至於壓到蟑螂......

哈哈~~那還是我比較屌..上次差點壓到人

聽說壓死小動物時,要燒香拜拜ㄋㄟ...
拜輪胎跟小動物~
因為聽說沒做ㄉ話以後那台車上路就會不順~
很容易出事...
不知道是不是真ㄉ~
不過寧可信其有不可信其無比較好...
=^.^"=

只能輾過去了~我曾經親眼在高速公路上看到駕駛為了不輾到狗而重踩煞車......幸虧後面車閃過去(大改喜美).要不然不知道有幾台會追撞喔!

這標題讓我想到某板大的青蛙標本..........................

我今天去中午吃飯前,正好看到一隻扁掉的貓,不是被壓死的,看起來像是自然死亡的,應該只有皮跟骨頭吧。位置還剛好面向我,就像在看我一樣。可憐喔......

回覆給:克
那個喔.....因該是躺在那邊很久了
可是還沒乾掉.........所以..............
:D
別打我啊~~~~~

我也是有次我們要去殺北橫當時下午四五點要晚上了..在北橫入口看到一隻不知是什麼動物了很慘..肚皮己經開了...頭就面向我們眼睛大大的瞪著我們嘴巴張得大大的...我們看了心 裡就毛了起來....進了北橫就下大雨起大霧有人還在北橫至高點跌到橋下差點摔下去....還有人看到樹上有白白像人一樣的物体掛在上面...也有人在路邊看到圍攔那有人站在那裡看他....那時大約是晚上八.九點..一路都是下雨大霧加上溫度大約只有十幾度..那是時盛夏.....只有我們一行人十幾台車在路上而己不時後面還脫隊..回頭看..暗暗的什麼都看不到只有車燈範圍處而己..視線爛到只能看著離車頭幾公尺的路面邊線騎車...來判斷路直還是路彎...><一路上非常詭異..不時還會不小心的輾到青蛙等生物.....想到就很可怕.....

去年在106線道,看到一台好像是cbr600,我忘了,
他就是騎車撞到野狗後犛田的,
我還幫他把車牽起來,
所以看到狗還是閃遠點吧,
青蛙之類的我就不管了,

我有次在陽金公路遇到松鼠過馬路
幸好是來得及剎車,沒有輾過去

還有一次在市區看到白貓過馬路
被我眼前的馬車輾過去,有毛從後輪噴出來

我是遇過一隻過被女生趕過馬路的老鼠...
他跑到路中間被台客嚇到又折回來,直接鑽到我後輪的位置@@"頓時車抖了一下.....還有某種東西擠出來的聲音...他來不及尖叫就死了>.<||||
那群女人真是罪過....人家只是想出來找東西吃而已....

去年要去跨年那天晚上~
載著我老婆要先回家~
後來看到一個騎大眼捍將戴shoei全罩的~
在路上撞到一隻流浪狗~時速大概七八十吧~
那隻狗被他撞到迴旋飛出去~一直大聲哀叫~
那個白目的王八蛋停都沒停~只往前傾看他自己的車有沒有事~
就若無其事騎走了~聽到那狗的叫聲很心痛~
等我反應過來後要去追那個傢伙~他已經鑽車陣跑了~
那隻狗也不見了........................................><

我之前在深夜1點多一個人心情不好去公園散步~忽然也是聽到一陣緊急煞車~碰的一聲~一隻狗哇哇大叫~隨即又聽到汽車加速聲的離去~我走近去看~看到一隻白色的狗還很想在走動~卻又動不了~那雙濕濕的眼睛一直看著我~真是讓人一陣鼻酸~有人也過來看那隻狗~原本想送去醫院的~可是太晚嚕~不知道該怎麼辦~只好一直撫摸那隻狗~讓他舒服點~大約過嚕5分多鐘~就在我眼前死去嚕>"<(好難過~可惡的傢伙~開車撞到狗都不下車看一下~還急忙加速逃逸~真是可惡~那煞車的痕跡也有快10公尺長~真是離譜的快~)

機車是還好 如果你今天身為一個汽車駕駛人
絕對要狠下心來壓過去

因為可能你這樣一閃 或急煞車 而發生更重大的交通事故
順帶一提 要是你在路上 看見油灌車 或高壓槽車(瓦斯車)
請閃遠一點 也不要跟他爭道  多半上述車的四個角落都會有紅色三角旗 那是危險物品的警告旗
那是相當危險的 有易燃 易爆 有毒 具腐蝕  
那只要一發生交通事故 絕對會很嚴重 

數年前 就有台高壓氣槽車 在隧道前為了閃避小狗 而撞上隧道
槽體破裂 還好沒爆炸   要是爆了..... 

有看過史特龍的十萬火急吧?

回覆給:BO!
素沒錯啦~但那晚~根本就是先煞車撞上之後逃逸~連下車看都沒有~雖然煞車是有停下來~但都停下來至少下車看一下咩~還馬上加速離去~會不會太xxxxxxxxxxxx~

我上次騎車以.時速80蠻快的...忽然出現了一支 "麻蟻"於是我等它讓它過了....哈哈~~!別打我

唉...講到傷心的地方了..
昨天開開心心去版聚
在平溪的山路上..騎的好好的....突然一隻黑狗衝出來..想追前面的那台車..時間還真巧..完全沒有任何機會可以煞車跟按喇叭..
以高速大約八十往狗頭撞下去
我以為我輾到他...很順勢的往右一看
我看到黑狗用飛的撞向山壁..並聽到很大聲的哀嚎...順便一提
後面有兩台隼跟著我...如果後面沒煞下來我看可能不只這樣
我當時很緊張..而且撞擊力道...很大...我龍頭馬上歪掉...
下山的時候狗已經消失....希望黑狗兄你不要怨我...並不是我想撞你....也許是天意....

回去之後前叉已經有點小歪了..無法恢復原狀了...下倒流也裂掉了....唉.....世事難預料

Yahoo