Zclub討論區 Z板

FZR起步如何不會輸在起跑點???

各為大大不知我fzr起步都會輸給速克達?還是看人?還是打檔技巧?有人說變檔時油門不用放速度會很快是真的嗎???會傷車嗎???

起步要贏速可達喔...偷跑不就好了...XD...
轉速拉高一點就好啦.....不過...這很重要嘛?...我都讓小白先跑...後來在咬住他屁屁不放........不過這樣很像我變成大白了..=__=

怕傷車~~就不要想那麼多嘛

自己順順騎就好啦

這樣你的小z也會比較長命一點

套句漫畫裡面的一句話....

轉速沒有道11000轉不要放油門.....

聽說要騎快是這樣子的吧......??

喝幼兒樂.....=.=

FZR起步不會輸速課達吧....我之前都把我朋友速課達起步八假的ㄟ

起步又如何?又不是要跑GP賽!
車子會不會跑不是看起步好不好,當車子只有起步快時,也就跟男人只剩一張嘴一樣....這道理你懂嗎?

FZR起步是絕對不會輸的,但你必需付出相當大的代價!

回覆給:狐
當車子只有起步快時,也就跟男人只剩一張嘴一樣...                            這句漂亮~!讚!

離合器片檢查一下,看是不是磨損太嚴重了
或是把後齒盤換成56~57齒

回覆給:約翰走路

我跟我弟比較快
 她騎FZR 我騎SV 有比快 起步我領先 等我時速60的時候我弟就
從我旁邊超越快去了 這個跟打檔技巧沒有很大的關ㄒ吧 我認為拉 只能說CC數越大 起步要贏速可達 比較輕鬆 也不怕車子因為愛操而壞掉(個人看法)

H
一黨拉離合器, 拉轉至6000rpm.紅燈時放到離合器接點(車有點要動).起步齒比允許你全放或點放離合器, 完全接合後猛灌油門至 10000 rpm, 再換2檔(在最高扭力區), 此時有貼背加速感, 3 檔後應該是前面沒車啦.(沒有人在你前面啦)

換台重車比較快

FZR別比快了....騎FZR不是拿來騎快的
連搭捷運都比FZR快
要快就去換台重車  要不就2T國產檔車

不過這大概也是奇FZR必經心路歷程吧....

回覆給:H
FZR一跟二檔不會很快 三檔才有差別
前兩檔 我認為還是會輸給速可達
個人覺得FZR 只要超過了6千轉 震動又明顯的很大
真是受不了 還是存錢買CBR600 954 不過那個聲音真的有夠棒~!

回覆給:cc
一般車況ok的話6千萬其實不太會震…可能你用的是滾針軸承吧…

回覆給輸在起跑點的小新=_="
如果是150cc的排氣量..加上原廠15..58..的前後齒比
正常設定下
準備起步前先打進一檔...稍微拉著一點點轉速
起步半離合.拉高轉.大概9000轉..回油門..勾2檔.
半離合拉出去...
這樣就差不多了.
當然..人身部品..車輛狀況..這是你自己掌握的...

回覆給:cc
震動大.應該是你的區軸有換成台灣改裝滾針的吧..

原廠區軸9500轉左右都還不是很震

我朋友的fzr上萬轉都不震,他用原廠的引擎,機油也很講究...
辦離合拉油門,二檔就超過速可達吧...不過沒必要吧,每個綠燈都衝出去做啥?

H
其實真地很傷變速箱,引擎還好.小CC數有天生的缺陷(齒輪箱齒比/機油與曲軸阻力導致轉速上昇慢)
.要長久,真滴要順順騎.
國內4行程檔車基本上1檔為純起步用,(車動了就可以換2檔啦).會輸給速克達我想是換檔時的動力傳動中斷時間, 加速力並不輸...
有機會試試 GSX-R 1000 , 一檔 160 km/hr @ 12000 rpm , 2檔破 220 ,
5 檔 299 . (表滴極速). 想想就好了 ... >_<"""

回覆給:豪ㄟ
說的真好~{每個綠燈都衝出去做啥? }
這句話應該會成經典喔!!真的很實際!!

回覆給:豪ㄟ
可能是我騎慣SVㄅ 所以騎了FZR才會覺得差謾多的關ㄒㄅ

從小給它喝克寧奶粉....
就不會輸在起跑點上了.. > <

Yahoo