Zclub討論區 Z板

有改HID的請進

小弟的車是RS100.... 最近想要換上HID...H7規格.....只是聽說如果不改三相發電 電會充不回來.......可是大家又說改三相發電又會吃動力 尤其是改缸車...而我也有動到引擎.... 想請問有改三相發電的人.......真的有吃動力嗎? 還是吃的不明顯?...還是吃很大?...小弟已經煩惱很久了.........
回覆給:非常奇怪
改三項多少會吃一點
我朋友換7號還是8號的電瓶~就不會沒電了

改三向發電...要三思喔
我有很多朋友改三向發電後
最後還是又改回來原廠的

跟樓上那位帥哥說的一樣
建議你改7號到9號電瓶
再加裝一顆改裝的整流器(不過小燈容易燒掉)
增加回充的電量

這類文章真的看到快看不下去了~
各位大哥們!HID比同亮度的燈泡還要"省電",為什麼會認為耗電勒?幫幫忙,別再亂講了好不好!
三相發電100w跟單相發電100w所發出來的電都是100w,又是那裏發電比較多啊?要改也是改大發電機好不好。三相在高轉下的確會有較強的效能出力,但整流器會壞掉。
別再聽說了....
菲力普歐斯朗的網站看一下,什麼是HID,再去研究一下什麼是三相發電機,要怎麼運用三相電源。

差在瞬間電力輸出
一般電力輸出是不於匱乏
而HID最大的問題在於剛點亮時
需要比鹵素燈不少的電力
點亮後需要電力反而比較
我是說拿55瓦的石英燈來比的話
要不然,你去換DINK250的電瓶吧
電瓶型式為...12V 10AH
夠用了吧~
線組要注意喔
小心發燙火燒車

回覆給:狐
假如原廠...是35W燈...但是現在換了35W的HID會比較耗電嗎??

標35w了就不會耗電吧........不然35w白寫了....
三相發電是讓電穩定吧不會說引擎要到一定的轉速才會完全到那個電壓...三相發電就只是電樞比普通的還要多很多而己啊..但是電樞大小都一樣普通的好像只有三個到四個電樞而己..三相發電的電樞可是密密麻麻的排在一起的電盤轉一圈在普通電樞上只能取得三~四個電樞的電流量但三相發電卻可能取出一倍一上的電流量電流穩定不會說那顆燈的電被那顆燈吃掉這種情形吧....電壓一樣電流可能會比較充足一點但是有些電系都要改掉了..整流器是一定要改的有的也要換掉cdi...但是電樞多了磁阻就會變大引擎負擔就高一點了...所以當初yamaha為了要提升ev4的動力而把原本迅光的三相發電改成現在sv系列的普通發電以提升引擎的動力..而sv想改回迅光的三相發電也可以零件全部用回迅光部品好了..

聽了以後各位高人的意見
意思就是說.......會吃動力.......??
我有聽過裝強光器 以增強他回充的效率
不過我白天很少騎車 還是有充不回來的時候吧?
(而且小燈容易燒掉看起來不嚴重...其實很花錢...那如果用led呢...??)

led好像還得要裝什麼穩定器的..用燈炮吧...
有的強光器是直接接電池的電....就像你按pass燈一樣..按pass燈有些會特別亮..pass燈就是接在電池上的...有些人裝了強光器電池會馬上沒電可能就是這樣...有出什麼加強型整流器你用用看看有沒有什麼效果...其是亮不亮大多是出在大燈的反光面做得好不好...有的燈己經亮到快燒掉了打在地上卻好像沒什麼效果...

裝加強型整流器就會像上面的大大說的小燈可能會燒掉因為電量較高大燈又沒有亮來幫助消耗電力..所以小燈負荷就會很高...小燈可能包括儀表版燈...但是回充可能效率會好..有一好必有一壞吧...適合就好了..改hid還要有一組變電零件吧若以普通發電的車來說..

回覆給:狂戰士.
講三相發電,看來您也有下過功夫!但三相是那一種整流?
半橋?還是全橋?整流三極體在同一時間內要比單相通過更多次的交變,但卻是必需是同樣的電流值。就di/dt來講,對整流器是極大的傷害!在電源中所產生的吉伯效應會更大...
另外,三相在直流電源中的交流成份,有人去分析嗎?
你看到的三倍波是從Time Domain去看的,但在分析及考慮穩定度來做研究,是後Frequency Domain去看的。這點應是學這些科系所會知道的。你可以去找看看相關資料。三相不會比單相好用!三相不是用時間去分析的!請用頻率去看!要分析它必需用拉氏轉換或富利葉去轉換計算,再做分析....
三相電源是用在三相負載才有發揮強大效用。
三相漣波因素雖低,但頻率高會影響車子上的半導體產品。
電源不穩時最好加裝必要的穩壓器,而不是去改變電源!
機車從1500 RPM拉轉至9000M時,轉速上升6倍哦!若是三相則會使頻率上升18倍哦!除非當初設計已考量,不然零件有的會受不了的!

電機設計中,轉速成倍的增加,是否在當時設計磁場數值時就有處理好呢?磁通電會不會因為飽和而造成漏磁通,進而傷害影響至人體勒?電機的輸出力量,是以旋轉速度及體積成正比,但卻沒有考量到別的部份。
一個良好的系統必需考慮所有的零組件,但卻不能發揮各組件的最大效能。而是一種妥協。

對電池充電,則需要一個相當的比列去充,那個比列有關直流中的交流成份,或與漣波因素有關。這部份可以去請教製作鋰電的工廠技師,鋰電的要求比PB的還高!當頻率過高或過低時時,都會傷害電池內的極板。

回覆給:ㄏㄏㄏ
35W是指耗電量,不是指亮度!沒錯!同樣35W並不會省電也不會耗電!原來大家買燈泡都是看耗不耗電哦!那買機車也不看馬力,而是愈耗油愈好嘍!真奇怪的世界.....
去查一下什麼是照度、輝度、流明數、勒克斯....
我還是回去那美克星好了=.=

請各位不要再沉輪在錯誤的觀念中好嗎?
看了真的很心痛>"<
大家的思考都讓人牽著走,卻沒空好好自己想一想。
算了,要改就去改吧!
別人笑我太瘋癲、我笑他人看不穿

我是只有學過基本電學的..因為我是學電子的不是學電機的所以皮毛至少還是知道一點點...
就是因為三相發電會讓一些零件會受不了會才有一適合的整流器和一些電系吧..但是改迅光的電盤是只要裝整流器和cdi這些電系主控零件就好了..
但是別台車改裝品的三相發電零件就不一定了...改裝品必需是要配合車子的

回覆給:狂戰士.
嗯!
請問一下是三相三線?還是三相四線?
是全橋式整流?還是半橋式整流?
T=1/f  那di/dt的值會有多大。
漣波因素過高,對電池是否有影響?
鐵心過激時,會有什麼問題?
頻率響應呢?
這大多都是電子科必需學的。其它太專的就沒法討論。
我也只會皮毛,所以不會改。=.=

回覆給:非常奇怪
RS是原廠!前幾個星期改HID!6000k~~
我覺得不會有任何耗電情況ㄟ!而且非常亮~視野也很廣!對車子動力不覺得有任何影響!我HID不是用市面上百朗星!!!!是汽車用~裝到好6千多吧~!到目前為止我都覺得很滿意!!^^

我的SF100
改Hella 8000K
只有將車子改為直流電~(DDX的強光器)
現在也沒有沒電過~

回覆給:世界排名第48
回覆給:NORICK版SF100仁
因為改HID是會更省電的!
會改到耗電的,誰知道是改什麼去了...=.=

讚! 好文推一下~! 剛好我在找HID的相關討論,能看到你的專精文章我還真的蠻爽的^O^

狐大最近混啥~ 我的小砲妹勒~

...

可是我裝HID....35W 6000K....很耗電...一下電瓶就沒電了...

我有用三用電表量...
以下是我測量的數據...請幫我看一下..

step1:電池充完電....有13~14V

step2:裝了HID..."怠速下"(無摧油門)...開HID....電會一直下降...降
         到10V以下...(我有把原廠的整流器換成POP強光組的整流
         器
....)

step3:接著電池就沒電...連發車都很難發....又用踩發...

請問一下...

(1)要怎麼才能讓怠速下開HID電能順利回充呢???(至少要在12V以上吧..)
(2)要加裝其他東西讓電流回充強嗎??是哪種東西呢??

拜託懂HID的大大們...針對我的問題幫我解答一下......
謝謝您^^

只能改三項發電嚕~
你上幾顆HID呢?

一顆的話還免強可以撐久一點.....

回覆給:有請各位高明的大大解答...

正確的HID耗電量約為原來的35%至50%。
誰知你去改了什麼怪東西出來啊!讓人騙了吧!去看一下菲利浦的網站說明就知了!

電池約都在13.8伏特!所以需要充電的電壓在16伏特上下。
HID之所以會有奇怪的問題,我想是線圈的問題。
線圈的問題就會是頻率影響發生的!你試著並聯電容器試看看,看看能否改善電壓不正常的問題!這種電感性負載影響電源產生壓降的事,在工業界是常有的。總稱功率因素問題較快。這是HID的穩壓設備在設計時便需要考量的東西,這跟你頭上的日光燈一樣!好的日光燈省電又好用,不好的會在那漏磁叫,又會一閃一閃的!
所以我敢斷定,絕對是用雜牌的系統才會有這問題!
(請使用運轉電容!別拿濾波電容!幫幫忙別再亂搞了@@)

三相100w的發電機跟單相100w的發電機都是發100w!
到底改三相是改什麼勒?
到底是三相四線還是三相三線?是全橋整流或半橋...
去找一下電機設計的書吧!發電機能在1500RPM到9000RPM這樣寬的轉速域下發電嗎?轉速愈快電壓愈高!但電流值勒?電壓可從數十至數百伏...
幫個忙!!!告訴我你們到底改了什麼好不好?
我一直想不懂!我是笨,但請告訴我你們到底改了什麼三相發電機居然那麼強?

回覆給:縮缸=小狗
???
是指小破妹吧?什麼時候變成小砲妹了?你...你....你....你想幹嘛?
小破不介紹,沒法子!所以車子還沒大修。等小破兄介紹後,我就可以修車了!^^

疑...你不是最近有新戀情?怎麼又來排隊了勒?不可以插隊哦!

Yahoo