Zclub討論區 Z板

請問各為大大中古SV MAX要怎麼看好壞

因為最近小弟我不久前出了嚴重ㄉ車禍我ㄉ迅光也被我撞壞了= =所以我打算換車但是又沒錢買新車,SO只能買一台中古車我是打算買SV MAX3但是要怎麼看那台車ㄉ好壞ㄋ?出了試騎還有什麼要注意ㄉㄋ?還請各為大大幫我解開疑問,小弟在此感謝你們ㄉ幫忙
要注意不要是拼裝車喔~~先看引擎號碼~~這是很重要ㄉ重點~~
再聽引擎ㄉ聲音~~看有沒有曲軸快壞ㄉ聲音~~~再試騎~~引擎沒問題大概就okㄌ~~~中古車也不能要求有多好~這是我ㄉ經驗拉

只要不是ab車和有問題的車就好了..因為現在svmax被偷率超高的...而有些都會流向中古車行的說..連有信用的車行也有可能被騙呢....最好找懂的人幫你看一看比較好

回覆給:阿迴
那SV MAX3ㄉ引擎號碼是多少阿??能講個大概ㄇ?像是開頭ㄉ英文是多少ㄉ

回覆給:土城騎迅光小改ㄉ小倍
5NW-XXXXXX

開頭好像是5W......什麼的改天偶在仔細看看
發動引行..聽聽看傳動有沒有雜音.
試騎看看龍頭有沒有歪...試一下發動是否正常
在檢查鎖頭有沒有鬆脫..試著開油箱和坐墊等等
檢查每的螺絲的地方有沒有鬆脫..車台有沒有洗
煞車皮有沒有換...轉動輪胎看輪框是否有歪
大燈方向登煞車燈喇叭是否正常....最好買賽車版的..
另外買了以後保養也要比新車注意
多看ㄐ家...季的要店家想切結書給你..買之前先看行照比對引行號碼

沒錯~~~5nw開頭ㄉ

謝謝大家講了那麼多方法,我也在認識ㄉ車行買了一台賽車版ㄉMAX.車本身都完全原廠引擎號碼也相同,奇起來也無雜音.真是謝謝你們ㄉ幫忙喔

回覆給:土城騎迅光小改ㄉ小倍
請問你買多少呢?

小弟......我最近買的一台中古sv-max引擎號碼是4HP-xxxxxx....
那我就是買到拼裝車了嗎?...我的外殼是賽車版的...
如果真的是拼裝車....我能找老闆理論嗎? > . <

回覆給:鍵鍵
4HP-XXXXXX
是迅光可動的引擎

SV MAX是2001年4月出來的車子
可見你的行照大概將近有10年了

我會知道的原因是因會我拆過很多山葉的曲軸
拆到不想拆了

唉~~你買到借屍還魂~~沒救~~賣也賣不出~~被警察臨檢如果被扣車你也無話說ㄟ~~~怎麼辦是不是請你認識高手那家車行談~~~

如果我被警察查到...是我有罪...還是老闆有罪呢?...
有辦法請車行換正廠的引擎嗎?.....
我被騙了.....啦.....

回覆給:囂張
恩恩...我回家看了行照...是1994年的吧...
好老了...

不會怎樣的拉......引擎sv MAX都是沿用迅光的引擎....所以沒差!可能到時要自己去注意傳動的部分.....珠子,盤子,離合器......等,這些傳動的部分.....中古車就是傳動很差!不然就要看那中古車行有沒有良心了......因為我自己也有一台中古的sv MAX!但是被我撞爆嚕.....!! > <

你錯~~我說真喔~~我問過熟悉車行~~如果你驗車或機靈一點警察~~知道svmax引擎號馬是5nw開頭而你不是會扣車喔~~他會問你是不是偷~~或是你拼裝~~那你一定會說是哪家車行~~它就會調查~~會不會查不知道~~因為太多黑店~~但如果驗車100%會扣車喔~~~一定要注意~~
再來你說你換引擎那要你自己出錢ㄟ~~不划算ㄟ~~~

恩....謝謝你喔...不過我不太懂的是...驗車是要去監理站驗嗎?....
被扣車..那我的車就不能再騎了嗎?

回覆給:HILL
呵呵....被撞爆喔...
騎車要小心阿....
我幾乎每次騎車出門都會看到車禍...

Yahoo