Zclub討論區 Z板

有關於HID的幾個疑問

最進翻了板上有關HID的文章 也去網路上找過不少資料 對於HID有大致上的了解 不過還是有些不懂的地方想請問 1.是不是裝上HID之後 原車上的遮光罩就必須拿掉才會有效果? 因為我去請教過對車滿了的人 他跟我說拆掉之後"只"是看起來比較亮 實際的效果跟沒拆是一樣的(牽涉到道德問題了....) 2.如果沒拆的話 會不會發生遮光罩被燻黑的情況 3.上HID之後 會不會有燈座被燒融掉的疑慮 4.以6000K的HID來說 在雨天 霧中的照明效果會不會很差 暫時就對以上4點有些疑問 希望板上有換過或對HID比較清楚的人能提供回答

hid溫度比普通鹵素燈來的低
在霧中雨中建議用4300K

回覆給:stanley
1.裝上HID之後,並不一定要拿掉才會有效果...

2.HID最高35W,遮光罩並不會被燻黑

3.HID最高35W,燈座並不會被燒融掉

4.以6000K的HID來說,在雨天.霧中的照明效果會大大的降低哦!

@經驗分享 八里紅鵝

原來HID在雨天的效果並不好...感謝粱傑大的回答

你住ㄉ地方常下雨嗎?如果是就換加強線組跟黃金燈泡吧!如果沒有裝個hid也不錯,4300k~6000k都ok啦.

回覆給:小小

淡水應該算常下雨吧.....= ="

如果上黃金燈泡不上強光線組的話是不是效果就沒那麼好

我之前用強光線組+潤福實業公司進口日本100/90w=>160/140wㄉ黃金燈炮,流明非常好穿透力超強,只是燈泡接頭要換汽車用ㄉ才不會熔掉.不過用不到兩個禮拜三八ㄉ我就換HID了,因為南部不常下雨.你要ㄉ話便宜賣你吧!燈炮還有保固到4月份.

對了梁傑在八里有問題也可以找他呀!

你的黃金燈泡+線組要賣多少阿?!
有附燈泡接頭嗎?!
我有興趣...^^

回覆給:666
你有信箱或電話嗎?我記得版上不能做交易歐!
有興趣ㄉ話我還有兩棵七彩燈炮一起賣你.

Yahoo