Zclub討論區 Z板

fzr一些大問題..麻煩老手請近..

今天騎車時,發現引擎附近,會發出金屬聲.. 轉數拉高,金屬聲越明顯.. 車子也超沒力的.. 請問各位大大我的車出了什麼毛病呢?? 麻煩各位老手能替小弟解答.. 謝謝..
真的沒人可以大概跟我說..
是什麼壞嗎??..
我怕去修被老闆騙..
拜託..請大家幫幫忙..

回覆給:我的fzr生病囉=_+

不是沒有人要幫你,是你沒有形容的詳細一點。
金屬聲有很多種,你只說「金屬聲」,這樣實在很難幫你。
是接近區軸箱還是在汽缸頭的部分?

聽你的形容,直覺有可能是汽門間隙過大、或是區軸掛點。
不然更慘的,就是變速齒輪崩齒,這些症狀的聲音都不一樣。
其他的,只能看過車才能判斷了,祝您好運。

我有一次騎車時,發現引擎附近,會發出金屬聲..
轉數拉高,金屬聲越明顯..
結果,是鏈條蓋的螺絲鬆了..............

區軸的可能很大....因為你說你的車超級沒力.....

回覆給:皮皮
曲軸換新...
引擎整理...聽說將近20000是不是阿???

回覆給:一個月騎四次

看個人的需求 要求不同 所付出的當然不同

還有昨天早上我下班騎車時..
外面下雨..
我一騎回家引擎狂冒白煙..

首先!我不算大大耶~能上來發言嗎?
~^_^~

上面你說外面下雨!那麼冒白煙應該不用太擔心才對~
有可能是水份蒸發的白煙也說不定!
因因剛騎完車時引擎可是說蠻熱的喔~
像我的也會丫!由其是排氣管上面最明顯~
至於雜音~沒有親自聽到是很難斷定是哪邊的問題~
總之~問題沒解決之前~
盡量不要拉轉騎車比較好!
像我就是~>_<~淚…
想說等到下一次換機油再去某家久仰很的名店
調汽門間隙、雙缸的平衡、同步、點火正時…等等
一次就給他搞定~^^~
現在騎車只要不上9000轉~基本上震動還能接受~
而只要騎久一點等紅綠燈時怠速就會有點不穩~
有時會到2000轉~雜音就先不管他了
到時再麻煩傳說中的~藤原老叟~囉~

謝謝大家回答...

我爸說因該是汽門燒毀..
真正原因還要請車行檢查..
請問大家最後一個問題..
我住新店..
我不知道該去哪一家檢查比較好..
我想去新店武田檢查...
可是我沒有認識的..
(沒有認識的去那邊感覺很奇怪=_=)

回覆給:我的FZR生病嚕=_+

不是我愛吐嘈~
汽門如果燒毀了~車子還能發的起來嗎?
總之還在要實際去車行檢查看看!
一項一項都排除了之後就能找到問題的根源了~
加油喔~

有內鏈嗎 

不管怎樣..別去中古車行修.....如果你是在中古車行買的話...
右上角有店家介紹.挑一間去問問吧..

金屬聲? 是摩擦聲還是碰撞聲 都不描述一下 怎知?

曲軸換新+引擎整理=15000
台南皇瑞
目前在換化油器和引擎殼=13000
為了我的愛馬~~
我要去賣玉蘭花了~~

Yahoo