Zclub討論區 Z板

請教大家騎檔車用鞋問題??!!

大家好~我騎改FZR打檔桿的改裝愛將~目前騎了近兩個禮拜..... 發現打檔有點辛苦且腳會痛....因為還有些不習慣腳背勾桿退檔法! 雖然幾乎每天騎~但是週日殺了一段山道~真的覺得左腳超累.... 最近慢慢適應了用勾的方式退檔....但是騎遠程左腳背真的會痛咧.... 我穿NIKE高統DUNK!是我唯一較厚的鞋子~穿休閒騎車~腳背暴痛!! 請問大家騎這種打檔方式的車種{FZ(R).NSR.重車.....}時~大家都是~ 穿啥種鞋咧?!我知道粉多車友們都會穿賽車靴~但是~小弟~經費有限~ (一雙好像4.8K起跳吧?)&算是遜咖買了有些浪費~更不敢穿去上學糟蹋 SO~能否請各位前輩.車友.大大們~聊聊自己穿啥種鞋騎車呢??!! 感謝大家~祝大家行車平安~順心如意~^O^
回覆給:打檔爆遜ㄉ台中大頭
我有兩雙:
1:上山殺彎穿這雙

2:一般市區騎乘穿這雙

我上班是穿"拖鞋"啦!!...3雙89元~車子的鞋子都比我貴~哈哈!!

藍白拖鞋一票...
不要讓今天的打檔,成為你明天走路的負擔

鞋子太厚會影響我腳部直接的觸感,也會影響我快速的換檔動作...所以需要調整桿的位置。

去逢甲夜市某鞋店,找一雙休閒工作鞋
1000元而已,很好穿、又不貴。

我也是穿拖鞋(涼鞋)

原因跟"狐"一樣

看你習慣穿哪種

如果要穿鞋子的話踩檔那邊要調高

穿拖鞋的話要調低

就是你踩檔勾檔的那支
前齒輪下方

要調的話可用8號還是10號的死板手轉鬆再搖出來
再依適合你的鞋子高度調整

穿一般穿過很久的爛球鞋就好嚕...
愈久鞋愈軟!
且方便靈活性自如...
側掛過灣磨到鞋頭也不心疼!
窮學生的好選擇... > <

我都是穿工作鞋,
前面有鋼頭的那種,
我覺得蠻好的,鞋子又不會因為打檔而壞掉,

鞋子的確會影響打檔的柔順度
會不會是你打檔桿的高度沒有調到適合你的位置呢
我個人倒是覺得鞋子的差別不是很大說

回覆給:小逸
穿構造那麼複雜的鞋 下雨天噴到泥巴 很難洗呢
回覆給:MARK
安全鞋太硬 打檔有感覺嗎???

我都是穿布鞋
前端是皮後面是布的那種 一雙250 穿壞就丟
陸軍用的那種皮靴也蠻好穿的  可惜穿脫不方便

回覆給BO!

要方便清潔的話有個東西叫雨鞋套可以常保鞋、車靴的乾淨。

我的車靴。使用兩年里程也破兩萬公里了。還能維持近九成新的狀況

外面就是套著雨鞋套

幾近未磨到的靴底

連內層依舊保持乾淨潔白。打面打印的size號碼都還在

傳說中套著雨鞋套的車靴.....真是不可思議@@

此風一盛, 說不定改天籃球場也會出現一堆套著雨鞋套的Nike哩^^

厲害^^

話說...我也是買Sidi的車靴, 不過保養功夫跟樓上大大比就差多了.

回覆給:BO!
呵呵~~~我下雨天是不穿那雙車靴的.

回覆給:Jeannan
點點點 雨鞋裡面包著是車靴 真有你的
回覆給:vocalzie
下雨天就沒人要打球了吧
運球 啪啪啪啪~ 泥巴噴滿身
回覆給:小逸
台灣這種地方 到處都在施工
有天晚上趕著去上課 抄近路 經過捷運工地 有個ㄐ車的工人拿水管猛噴水 既使旁邊一堆騎車的人 也不停下來一直噴
而且前面是紅燈 大家就都停在原地任他噴了 
X勒~今天早上才洗車加打蠟的 鞋子是前天才買的
要不是趕時間 真想找他理論一下

回覆給:BO!
不是啊........我看Jeannan大的意思, 應該是連晴天都套著鞋套吧.
不然怎麼可能穿兩年了還有九成新, 靴底還幾乎都沒磨到.

我的車靴也不過穿了一年...大概只剩五成新吧@@

為了維持Nike折舊與耗損率降低, 晴天包雨鞋套打籃球,應該也不過分吧. 怕鞋底沒抓地力, 剪剪裁裁一下應該還行.

我都穿帆布鞋而已                                   

回覆給:vocalzie
cc~~~~~沒錯~~~~~因為我太懶了~~~~~cc
讓車靴包在雨鞋套裡省得出門騎回來還得保養車靴~~~cc。車靴保護我的腳就讓雨鞋套保護它了~~~~cc

回覆給:Jeannan
你這雙有拿去YAHOO拍賣上賣厚~~

回覆給:福克濕
?? 拿去YAHOO拍賣 ?? 我從來不賣我自己使用過的東西哩。還是有人盜連我的照片去用了 ??

多謝各位前輩指教~
小弟先搞好專題~
再來思考此問題!
感恩啊~^O^

Yahoo