Zclub討論區 Z板

機油的問題!

請問各位車友們,你們認為一罐普通的機油(大概100~200),和一罐比較好的機油(大概400~500)用起來有差嗎,先不談對引擎的保護作用而言,騎起來真的有感覺嗎,因為我自己從100元~500元的機油都有使用過(番數都相同10w/40),可是我真的騎不出來他們之間的差別(純粹以騎乘的感覺來講) 所以我現在使用的機油大概都屬於中低價位(大概150~200)但都是800公里左右更換!因為覺得較高價位的機油是一種很大的負擔,有時候如果比較常出去跑大概一個星期就要換了,真的覺得負荷不了! PS:純粹抒發個人使用機油心得!

我覺ㄉ有差引擎ㄉ聲音跟轉速ㄉ順暢度都有提升 我用OKSㄉ

我是覺得聲音有差..之前都用山葉原場4J...今天剛換了摩特300V
15W40的...感覺聲音便比較好聽了...等假日在去試試吧!!

回覆給:阿煒
我也覺得有差說
原本訓車都加4S
震動有點大(熱車時特別明顯)
現在加SG感覺熱車時間變短拉
熱完車去騎 感覺超順很平穩的感覺
震動也小很多 (後照鏡幾乎都不會抖)^^
打算在去換版友介紹的其他好油看看
可以自己多比較摟 ^^

差滿多ㄉ~加速性及尾速ㄉ有差!!

那要加哪一廠牌的會比繳好?我都家原廠的 可否給我一些建議

差異是有一點啦...
震動--加速(順暢)--耐用度--尾速

我是覺得啦...
要不要換用非原廠的..
可以看個人的需求...
其實原廠油也是不錯的

原廠油不是不好 ...但是畢竟是原廠油
會針對在保護引擎--耐用度方面 下去斟酌
很多有年紀的老車...都用原廠油

只要記得定期換機油....
都對車車來說是一種保護
自己用的順的 都是好油!!

回覆給:阿宏
佩羅尼不錯喔

今天換了NUTEC的機油,換完之後感覺震動變的比較大,感覺有點小差......不過朋友說這罐油不錯,爆發力強,車航的好版也向我推薦這罐.....不知道有沒有人換過= ="

Yahoo