Zclub討論區 Z板

第一次推發成功!

一則喜,一則憂: 愛車FZR發不動了..... 在推往車行的途中,突然想到還有【推發】這個絕招! 一檔.....不行,開使回憶之前四十分鐘推不發的經驗.... 二檔.....推推推~~~發了!耶! 心得:機油有很大的關係。 騎士 等級二技能 〝推發〞 習得!!
回覆給:Bachmut
恭喜^O^

真的是[騎士 等級二技能 〝推發〞 習得!!]呢!!!

想起某一年去考高考的時候...
考完正要去騎車回家,
在路邊看到有個也是剛考出來的人在搞他的FZ2
想說同是車友,就過去問看出了什麼問題好了

"我也是騎這種車的...可以的話...幫你看看?"
"啊?...那...好吧"(反正也不知道該怎麼辦了)
看了看...結果只是沒電了無法電發而已

"那..."..我跟他說..."推發就好嚕~"
"推發??"(那是什麼東東啊?)
"呃....好吧...我幫你推就行了"
"我看我還是牽去車行好了..."(懷疑的眼神)
"你牽去車行會累死的吧?...推發就好啦..."
"真的可以嗎? ......"(還是很懷疑..)
"可以的啦"(用講的沒用...直接推比較實在)
結果...天氣太冷了(聖誕節前後那時候),原地推個幾下發不起來

"真的可以嗎?....還是牽去車行好了啦..."(更懷疑了...)
"呃....這次推快點....我幫你發,你在後面推"(叫他在後面推是為了怕他懷疑我推遠了會把他車幹走...)

來回推個兩次....發起來了...
"發起來了嘛~~可以騎啦"
"....."(好像呆掉了)

"記得騎去車行充電啊.....還有...路上可別熄火了~~掰掰掰掰掰~~"
發是發起來了,不過看著他慢慢騎走...還是有種很不放心的感覺....^^"

回覆給:大丙 FF-22
嗯恩~我了解!!!

很想幫車友但是又容易被誤會^^

以前車常常故障
我住山上常常用下坡檔發...
有一次推發快20次終於到騎到車行前...化油器太髒...空率沒換過)
回到家澡也沒洗就睡到天亮了...隔天整之手痛到不敢動...

我的第一次推發......朋友爸爸的朋友的DT....
沒試過推發 沒試過推發 只是發動而已 又不是燒胎 甩尾 還是孤輪等 動作 雖然是朋友的車 試一下發車應該是不會怎樣吧???

拉離合器

踩入一檔

推推推推推推推!!!!!

彈離合器

灌了點油門

人站在原地

車子孤輪 衝出去..........           ⊙□ ⊙∥

留下一臉錯愕的我 還有我朋友.........
不愧是越野車.......連一點刮傷都沒有..........
害我心裡有了推發的陰霾.......
 ̄▽ ̄∥

打錯...........是灌了油門後彈離合器........
記得....推發不要用1檔....油門不要加太多.....
好顯我即時放手 人沒被拖出去....

回覆給:Dio.......................

看到文章後...................... 笑呆了 ...............哈哈

經驗的累積...是成長.學習的開始.........

也是踏上成功之路的墊腳實呢.........................^_$

想必許多工作上的中種種............

多少還是要學習的..........................是吧.................

.............................................................共免之........哈哈

回覆給:Dio小鬼
哈哈哈哈!!~!超正的!!!
爆笑!!^^

幸好沒有需要維修的~~

也是個好回憶吧n_n

感謝分享嚕~~

恭喜阿XD~~難得的經驗喔...
我推發是因為追風發不動@@"....剛好有個下坡XD~~輕鬆就發動了...

我有推發推到車子發動了,可是人跑的太累,只好目送車車遠去的經驗....XD

我朋友的追風常常都是踩發不動用推發一二次又不動再踩就會動了....覺得有點車子在耍牌企的感覺一"一

亂入傳授免推發神功~

準備另一台速可達
架起兩車中柱ˋ將速可達後輪
與FZ/R確實接觸~然後入檔
速可達油門一拜~FZ/R帶油門放離合
接著噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗的發啦

前提是雙方皆須拆除土除&牌架.....CCCC

後記:
話說今天得把車送修了,想到昨天的推發經驗,
忍不住慧心一笑,反正五六步就可以發動了,怕他?

........如果今天天氣沒有那麼冷的話........

冷卻的機油,讓我推的很過癮。
推了五十公尺吧,終於發動了!
原本想打入空檔休息一下,離合器卻給我作怪,
打不進空檔,結果─又熄火。
又推了20公尺,好在上帝是存在的,愛車又發動了,
直衝師大分部對面,老闆我又來啦~~~~!

我估計是啟動繼電器的問題,
看著年輕的師傅也是朝那邊下手,心想z版果然讓我學到不少。
換了新的,還是發不動?怎麼搞的?
跨線接明明可以發動啊?
又找了大概兩分鐘,
結果──保險司接觸不良,換了個新的。
年輕的師傅問老闆:這樣算多少?
和藹又可親的老闆:這樣喔?那不收錢啦!!
我要走了,還跟我說謝謝....

再次推薦,師大分部對面天橋底下......
不過排隊真的得排一段時間,
差兩分鐘到可以差五台車。

回覆給:FAZER ow-03 香檳汽水真好喝XD
這..........是什麼大絕招阿

回覆給:Bachmut
大問題大麻煩去正成絕對沒錯~

小問題或換小東西就DIY吧~人家忙的很~
不怕等的就等吧~我經常在那DIY....XD

改裝ˋ視覺的也是DIY或另請高明~
人家是正廠體系~不過還是一堆改裝車上門

回覆給:藍天-RT
仿滾輪機大絕招......

對了~你們車隊中有台
FZ後臂改的是TZR的海鷗臂~
但框好像不是4.5X17耶~有點像3.5~
還上150???

嗚嗚嗚嗚~我的FZRE沒中柱啊!!!!!
不能用大絕招~~~

檔車用電發一直發不起來..用推發有效吧??
今天一位客人騎CB400到路口後沒油下車用推的來加油...但加100過後,一樣發不動(電發)接著可能是覺得很丟臉吧..就牽著他走到我們看不見的地方...然後就不知道了~~我想應該是裡面的有空氣的關西吧??臨時這樣要如何解決呀??

那跟GP的啟動方式一樣阿XD~~!!!

Yahoo