Zclub討論區 Z板

可以幫我分析嗎

我最近要買250CC的速克達 但我不知道以下幾台要選哪一台 YAMAHA 馬車 250 SUZUKI SKY WAVE 250 頂客250 因為我常帶老婆旅遊,現在是騎馬車125 想換另一台車,老婆也想換機車, 基於舒適性,所以考慮以上幾款 可以介紹或分析嗎!
HONDA FORZA 超帥~~~可惜台灣沒沒有...........

建議頂客~因為便宜~
載人的話也不太可能騎太快
所以不用考慮頂尖的性能~
而且又是國產的維修一定很方便

雖然我自己是騎DINK 250
但是我推
SUZUKI SKY WAVE 250
不是哈日
而是兩者質感就是差一截
動力部分也是
日製的噴射引擎就是有力
馬車250和DINK 250
都跑不贏SUZUKI SKY WAVE 250

真的推SUZUKI 250嗎
我今天去看車了
21萬買到好加掛牌
2003的車
可以買嗎
會不會太貴
---------------------------------------------------------------------
雖然我自己是騎DINK 250
但是我推
不是哈日
而是兩者質感就是差一截
動力部分也是
日製的噴射引擎就是有力
馬車250和DINK 250
都跑不贏SUZUKI SKY WAVE 250

不過話說回來啦
現在光陽蠻有誠意的
DINK 250加上HID只要
不過不能切換遠近燈喔
現在都在訂車,交車最快也要一個月
等三月中旬之後應該很多人可以拿到
路上就會多很多DINK 250了

就改裝套件來說
當然是馬車最多了
DINK次之
SUZUKI SKY WAVE 250最少也最貴

我個人是認為啦
錢不是問題的話
敗下去就對了

如果錢是問題
那就選DINK了
維修也便宜零件也便宜

最後歡迎加入頂克休閒俱樂部
不限車種
歡迎各方車友一起岀遊喔
http://tw.club.yahoo.com/clubs/DINK-CLUB/

我也是建議
預算夠就買SUZUKI SKY WAVE 250~
不過你也要考慮車真是蠻大又重停車比頂克250更難喔~
如果是我我會買頂克因為大小剛好~

回覆給:sti
怕大就不要買250以上啦
台灣小真可憐
大車騎起來的穩定
是騎過的人才能體會的

我住埔里
請問有沒有可以介紹車隊讓我加入
台中的也可以
因為有機車得要大家一群出遊才好玩
我應該會買SUZUKI 250
因為老婆特別喜歡這一台
所以會買這台車囉!
謝謝各位提供意見!
PS: 很想和各位出遊

我投SKY WAVE 250 一票
就是看了順眼

SKY WAVE 250的質感我喜歡....

回覆給:AD
其實像你住在那麼山明水秀的地方
也可以考慮重車呀
台北有些代理商
有代理歐洲500CC的速克達
騎起來一定很舒服的
台北人比較可憐
沒地方停車
沒地方跑 ~ ~
如果喜歡和大家一起出遊的感覺
可以去YAHOO的一些家族逛逛
很溫馨的唷^^

啊~
對了
2004版的馬車250
改進很多之前的缺點
輪框改前後都是14"
置物箱也變大了
可以放下兩頂全罩
如果你考慮馬車250
千萬別買到2003出廠的

2004的馬車是正確的選擇
我有坐過2003的
舒適性佳

回覆給:AD
04年新馬車250/400使用:
  1.鋁合金CF壓鑄車架(更輕.硬度更好)
  2.DOHC單缸4氣門引擎
  3.噴射供由系統
  4.前14,後13吋鋁合金鋼圈
  5.全車置物空間總容量69公升
  6.Diasil汽缸(鋁合金改良汽缸,不需電鍍陶瓷,散
     熱提高60%,更硬, 重量減少30%)
250馬力:
   24ps/7500rpm------最大扭力2.5kg-m/6500rpm
400(395)馬力:
   34ps/7500rpm------最大扭力3.7kg-m/6000rpm

所以現在03年馬車250(銀綠色的)降價囉!!只要16萬!!!
就算顏色不喜歡,自己再企烤漆也比花21萬(黑.白兩色)
來的便宜~~~~~~

03年Majesty                            Sky wave            比較:
  1. 2氣門化油氣引擎              1. 4汽門噴射引擎
  2. 極速140km左右                  2. 極速135km左右 
  3. 中低速的扭立及車輛運動性Sky wave較佳
   *!!但04年全新Majesty還
     沒登台, 所以誰好就不一定囉!!但我推薦你買
      04年全新Majesty!!!!!讚~~~~~~~~

你們說的2004年的250馬車是..Dink Majesty...如果是這台我也推拉...超讚的...不過馬車有400cc的耶.....怎麼不考慮耶..我前幾天有在新莊那裡看到一台400cc的馬車唷...

說錯了........是Grand Majesty
規格如下

認定型式BA-SG15J
車体打刻型式SG15J
エンジン型式G338E
全長/全幅/全高(mm)2,230/780/1,380
軸間距離(mm)1,565
シート高/最低地上高(mm)750/120
乾燥重量/装備重量(kg)194/209
燃費・定地走行テスト値39.0(km/L)(60km/h)
最小回転半径(m)2.6
エンジン種類4サイクル・水冷・DOHC・4バルブ
気筒数配列/総排気量(cm3単気筒/249
内径(mm)/行程(mm)66.0×73.0
圧縮比10.8:1
最高出力(kW/r/min)18.0(24.0PS)/7,500
最大トルク(N・m/r/min)25.0(2.5kgf・m)/6,500
始動方式セル式
潤滑方式強制圧送ウェットサンプ
エンジンオイル容量(L)1.7
燃料タンク容量(L)14
キャブレター型式燃料噴射式
点火方式T.C.I
バッテリー容量/型式12V-8AH(10h)/GT9B-4
1次減速機構/減速比ギア/2.571(36/14)
2次減速機構/減速比ギア/3.571(50/14)
クラッチ形式自動遠心式
変速機形式Vベルト式無段変速
変速比2.290~0.744
フレーム形式バックボーン
キャスター/トレール(mm)27°00′/103
タイヤサイズ 前・後120/80-14M/C 58S・150/70-13M/C 64S(前後チューブレス)
制動装置 前・後油圧式シングルディスク・油圧式シングルディスク
ヘッドライトハロゲンバルブ(60W/55W×2)

....大車體積小車性能!!OK!!回主題

若非真的想要...建議不要買!!保養較貴...又多了牌照稅

若以上你可以克服.....頂客能見度最高(便宜),現在十萬多一點點又有原廠HID(就算原廠我還是討厭HID),馬車250日本風評很不錯!!SKY WAVE 250....我個人覺得台鈴維修...怪怪所以這台不建議!!

以上...參考參考!!

HONDA FORZA

這是04年的HONDA FORZA網址:
     http://www.honda.co.jp/motorshow/2003/motor/lineup/2seater/forza/movie/
再一陣子台灣應該會進,有手.自排切換,原廠可附音響,沒有鑰匙, 由遙控器切換.....................還蠻好看的.有點像T-MAX說....................

Yahoo