Zclub討論區 Z板

請問大家覺得俾斯麥的機油好用ㄇ?

我騎黑色SR,目前里程1800KM,極速只有105,而且80以上加速很慢,我現在加的機油是嘉實多R4,可是效果沒有預期的好,所以想換機油看看,大家覺得要加哪種好呢?
俾斯麥我記得是重車在用的油
有些鵝友友在用
好像還不錯~~不過價錢就......

回覆給:烏龜
它的價格很難讓一般人接受,不過效果是真的有,因為我自已也有再用。
戰神2號全合成5W50  等級SL\CF。

請不要把重車神話了!
重車只不過比速可達多一倍的轉速,R4算是很好的油,
只是太稀,會是汽缸的負擔,久用不好,建議添加少量
的麥芽糖﹝很濃厚的機油精﹞,少量唷!
可強化油膜,增加活塞環密合度,延長更換機油里程,
單價600,大約250cc左右!
另外介紹力豹士的油,比r4更易拉轉速,單價800,1L。
型號等確認在奉上!

回覆給:3388
我之前用過repsol 10w/40的...但現在覺得omv 10w/40拉轉更順(但劣化速度就ooxx)...下一罐打算用飛登~~~~

repsol不耐久= =.....

我都用oksㄉ<整體性都很好<到現在都欲罷不能

俾斯麥 ...我用過戰神2號
拉轉真的很輕盈......
不拖泥帶水..

但是 ...裂化的很快
而且列化的非常明顯...
我上次用過一次 800KM就很明顯的不行了

回覆給:DDT
聽起來戰神2號是標準的賽車油特性
拉轉的時候很勁爆,劣化的時候也很勁爆

我用俾思麥5w50用500km就快要不行了,劣化太快,下次不用了

回覆給:3388
力豹士真的不錯,用過都說讚!騎重車又愛吹的車有都說好,
但是太貴了,油膜也不耐,是事實!
可以建議您,換機油時,添加50cc的麥芽糖,一罐可以用5次,
小弟的R1用加實多的,1500km換油,有常吹10000轉,可是換油
時,油都還有點小透明。
當然也不一定要50cc,看您的搭配囉,但是太多會不容易拉轉,
小弟的車2700cc其中125cc替換麥芽糖,若購買時,請先看油膜
,真的如同麥芽糖,可以牽絲呢!

我個人只用這兩種全合成機油
Total    5w40
Repsol 5w40
這兩種油無論天氣是冷是熱都很好用
10W的油對天鵝來說太黏啦!尤其是冬天的時候
一般人是說短程用40長程用50的
我個人覺得40的就很夠用啦!
50的反而發揮不出它的效果
這兩種油的價位都不會太貴
所以我都800~900就換油啦!
比較能讓引擎保持較佳狀態
<以上言論純屬個人愚見>

回覆給:阿胖
請問一下這兩款大概要多少錢呢?

回覆給:M Power
我朋友跟代理商拿
比外面市價便宜
畢竟車行總是要賺一手的

同為俾麻油
我覺得OMV 10w50 SUPER RACING 全合成植物俾麻油那罐
單價450而已,這罐外面汽車保養廠換到好要800元耶@@||
如果買回來自己DIY可是非常划算的^^

回覆給:我為輪輪
也許吧!所以我都每800公里就換掉了。

俾斯麥.戰神一號粉好用壓......
拉轉快.......

不要再瘋一些很貴的油啦!加過一陣子的俾斯麥5w50的,感覺還不錯,但缺點就是各位大大所講的很快就劣化了,我也是騎約800就不行了,現在改加BAFU 10W40的,這瓶加齒輪油才300,拉轉也比俾斯麥戰神二號快,而且騎越久越順,有時過了1000KM我還不太想換掉,所以貴的機油到底有多好,好在那裡?不管加什麼機油,只要個人覺得好用的油就好了,但最好都是加全合成的,不要加半合成的,例如YAMAHA原廠藍色10W40,真的是又貴又不好用~~~~~

回覆給:芭樂
請問一下BAFU的油要去哪買阿?
大概要多少呢?

Yahoo