Zclub討論區 Z板

翹牌之後果

裝翹牌裝了一個多月.. 很不幸的.在2月多.在中華路被鼓山分局的警員抓. 一開始去查.只是罰款2400..並且可以在郵局繳.絕得還ok.. 但是到郵局去 才得知..不能在郵局繳 必須到監理所的裁決室處理 到了高雄楠梓區監理所..經由電腦一查..心中突然冷了一陣.. 罰款由2400變成3600 並且要 驗車 註銷車牌 重領車牌.. 最慘的是 還要到鳳山監理所(因為我住高雄縣) 就在上課日請了假 到鳳山去... 一開始車牌+行照全都要拿回去註銷.. 之後還必須到一個要等很久的櫃檯辦李驗車手續.. 到了驗車場..技師檢查滿快的..驗車就ok了.. 之後又要到機車領牌櫃檯.領新牌....ok~回家!! 事情還沒完..突然絕得車牌空空的..原來少了2張貼紙.. 強制險貼紙跟廢棄檢驗貼紙.... 下午又到保險公司更改 還到車行處理.... 我把裝翹牌得到的獎金報告一下.. 罰款3600...驗車200...領牌529(有點忘記了)..手續費15元 還有驗車必須印章50(衝到印章店快速刻印ㄉ).. 全部總共為4394...... 車友一定會問 有些關於車牌ㄉ條款不是有便宜ㄉㄇ? 當然有阿!!當初罰2400是比較輕的罰款.. 但是當警察寫上"裝置*活動車牌*".....恭喜你..你會忙死了... 整件事我有許多點都很不爽...... 1.紅單上寫可以到*郵局*繳款..但是電腦登機卻不行(媽的勒.耍我) 2.連條款都會寫錯.照成我太多不便(連這都會寫錯..耍人阿.靠) 監理所指看違規事項喔..所以條款寫錯 還是照違規事項罰.. 要裝翹牌的朋友要三思!!!!!!!!!!!!....................

翹牌是把牌弄翹嗎?這樣會抓喔?固定的還是活動的?
我之前有看過人家牌,裝了一個牌框,可以180度旋轉(可以轉到蓋上後燈)

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子

只要裝車牌ㄉ地方 不是原廠ㄉ角度跟東西..都可以抓..

抓到罰得很重..我適用可以轉180度ㄉ那種..

回覆給:猴子
昨天我朋友RV昨天被抓ㄌ~~開ㄌ一張3600!!
加一張什麼使用高音喇叭!!900!!
警察說ㄊ大排懸吊!!還ㄑ搬搬看勒!!
我想不可動的!!ㄊ因該不能說什麼吧!!
不要翹ㄉ太嚴重就好ㄌ!!我認為拉~

回覆給:k.w

開3600的喔......那條款跟我一樣喔..那準備好 筆 板手.印章 足夠ㄉ現金吧...

固定ㄉ警察也會抓.....動車牌是玩車ㄉ大地雷..大家別以身試法...

哀哀..笨猴子 算你雖嚕 = =||

要看警察吧!向我就跟條伯伯好好說他就沒有開我罰單.PS:是在新店被警察攔下來的喔!!

條款寫錯好像可以應ㄠ..不用罰

回覆給:911
那你不錯阿滿好運ㄉ..我啥都還沒說.他就已經在寫了

回覆給:小洲
應ㄠ沒用 試過了....監理所ㄉ跟我說.改車動到牌.被抓到就會死得很慘.....

唉呀那就要跟我同學說了...我同學正高興說裝這東東可以躲照相咧....那後泥除改裝會怎樣嗎?(代po)

如果他是騎機車ㄉ...<我ㄝ裝翹牌>
就跟它飆ㄚ...<<不錯ㄉ體驗>>
雖然它是150c.c
但是我陶瓷汽缸是59mm加高角度凸輪.CR管
<<工欲善其事.必先利其器>>
我實戰經驗4台...逢戰必贏...(市街道)(山路)(省道)
<就算它開車ㄝ沒啥了不起>

因為警察沒耐心和你玩<極限運動>..
老人家膽子沒有比年青人強....
覺得<人>一定要比<車>更兇才行...
否則<改車>免不了要受<警察>關照..

<<以上我經驗之談..分享給大家參考>>....^^

原來那麼貴阿..>"<
我之前買了還沒裝,我看我還是不要裝好了
那麼貴,又麻煩...

回覆給:狂戰士.

躲照相= = ""......小心夜路走多會碰到鬼......

回覆給:極東山道

= =......醬子每次遇到警察 或者 臨檢不就要提心吊膽..
要是在高雄跑..每天出門前. .肯定要先打支強心劑..
改在大.還是別動到牌吧..
要不然哪天被困在機車道..想跑也跑不調.你就會悔恨當時不早拔.

知的完全躲的掉嗎??
還是說某個角度才不會照到...

安全比留下那幾張小朋友重要吧= =||
到時一不小心犁田不就哭死(修車~罰單~醫藥費)
安全才是回家維一的路啊~~

順順騎才是回家唯一的路...越來越有強烈的感覺了...以前nsr都拼極速現在打到三檔就不敢再催了...心臟越來越小...速克達騎乘率越來越高了><

回覆給:遠征台中的銀鵝
心態角度問題...<對自己技術有信心ㄉ人>
<見仁見智>....
如果是<常跑ㄉ路>當然就要<<解放心中惡魔>>..^^

狂電警察(電死它)<天生就是看不爽>....再比ㄍ.....中指
<<我瘋ㄌ>>..=.="""""

回覆給:G4小弟弟

除非你是歹徒= =要不然很少在拍摩托車的吧.......
翹牌是滿有個性的 不過別跟小朋友過不去

技術在好..突然發生啥事情..有些還是無法控制的...
你要別人看待你是玩車的 還是飆車的....
你可以繼續翹牌..我沒有怎樣拉..只是給大家參考參考..
這都是經驗談...

Yahoo