Zclub討論區 Z板

= =|||| 我的鵝 壞了 + 小車行的心聲 ...無言

我的鵝...之前有發不起來的問題 結果...現在變本加厲 剛剛騎 放油門 就感覺引擎煞車變重了 就是引擎煞車的效果 變大 減速減的很快 然後慢到了20km下一點之後 車子忽然變成 空檔滑行!!!! 由原本的強力減速變成空檔滑行....差異太大馬上可以 感覺的出來 = = 之後 我騎一個家裡附近的約60m的斜坡 坡有點抖 騎上去時 油門約固定在1/2的地方 騎阿騎 突然!!! 後輪就不自然的偏了一下 同時動力感覺下降一下 馬上又回復 @@ 下坡時 ....想試試看上面的空檔滑行 一樣!!! 放油門就開始減速 等到20以下後 就忽然變成空檔!!!! 開始滑行....等滑到了時速40kmh時 補上油門 !!!! 天阿阿阿阿阿 先是個還不小的頓挫!! 然後就又衝了出去 ......而且 還會出現 ㄘㄘ 的聲音從後面傳出 這情況....總共試了三次 都一樣 頓挫感 + ㄘㄘ聲 ps.地點為新竹新豐天德堂下坡 . . 無言 莉克殺到新豐的yamaha祥合車行求救 .... 到了店裡面 請求協助 他跟我說....建議我送回原廠處裡(之前因為 電發發不起來有過3次到店裡求助) 那我就問他說..你門這邊能幫我 送回原廠嗎!? 他說..沒辦法耶 因為你不是跟我買的 = =(天阿~ 我有沒有聽錯....這是特約店嗎?= =) 他說如果幫我送修 他還得 找時間 還有載過去的油錢 他沒辦法消 除非我能給他錢 這樣他才 能幫我送過去原廠 ......無言阿 之後我連絡了台北北投的直營店(車跟他們調的樣子) 他就要我 留下電話 會請新竹這邊的店家聯絡我去維修 就這樣 ....我還得等等電話了 附註 1. 我的鵝為SR銀鵝 購買於2004年 2月中 2. 其實我並不怪新豐這邊的店家 因為他們有他的難處 但還是有點幹 3. 如果維修完成 我會來報告的!!!!
=  =

剛剛高人指出.... 這些是正常行為

ㄜ....怎半 到底該不該去修理勒

回覆給:SPOON
的確是正常ㄉ問題~~~後輪不自然的偏了一下同時動力感覺下降一下 馬上又回復 @@...這是所謂ㄉ"掉速"我也會喔!!您說偏了一下...我想應該是壓到坑洞ㄅ!?...另外~慢到了20km下一點之後 車子忽然變成空檔滑行!!!! 如果你把鵝改成"手排"就不會囉!!(速克達ㄉ機車都會這樣滴^^)...頓挫感...就是所謂ㄉ"LAG"...而"ㄘㄘ聲"...因為你二月牽車...目前應該算是新車ㄉ訓車期間...所以煞車正在磨合中!!
這幾項狀況~是天鵝先天會有ㄉ,如果要解決ㄉ話...上歐規CDI吧!! ^^

回覆給:南開阿哲

恩 我也在思考是不是我神經直

偏了一下的部分 我發覺都是偏向左邊  不定時發生 但我確定
沒有壓到洞 路面很平

至於ㄘㄘ聲的部分 我沒有說清楚

是在頓挫感產生後 感覺像是離合器已經接上 開始因為油門動作
的關係開始加速 但此時 後面就會聽到ㄘㄘ聲 而不是您說的
煞車聲音.........因為....我沒煞車阿

還有我也忘了說 頓挫的情況 在不同斜坡上也不一樣

平地沒啥感覺 小斜坡會有一點頓 大斜坡就頓很大

但我也在想是否是因為速度快慢的問題!!! 離合器一咬上

馬上出現頓挫 !!! 至於這點 可能是我沒有車的經驗 天鵝

是我的第一台車才會大驚小怪

我的鵝也是20km/h以下就放空檔啊= =
正常的啦~不用大驚小怪

喂~~~
空檔滑行沒到20以下不是不要加油嗎?
會震一下在出去
那樣傷傳動欸

從坡上滑行下來
速度大概在20以上
都不能直接催油門啦
不然一定會有挫頓感然後爆衝 (新舊車都會)
只是你說的放掉油門就會大幅度減速
感覺跟我之前那台有點年紀的舊車一樣耶
會不會是引擎出問題or虛掉了@@||
至於ㄘㄘ是從哪裡發出來的呀? 後面? 後面哪?

回覆給:5TY-Arthur

痾.....沒人告訴我阿 手冊上也沒注名 

(淚~~~~)

不放空檔會熄火ㄚ..

回覆給:caa
熄火是熱車沒熱好吧....
我都熱10min以上~上路就幾乎不會熄火了^^

乖乖乖唷...
明天大家都去幫你試車...
等我的車好了......去幫你....操他..

回覆給:遠征台中的銀鵝

有人說這樣對引擎不好 會過熱還是會積炭的樣子
我都大概2~3分鐘 下次我一定要暖足5分鐘 黑黑 
ps.發不發的起來 還得看他的心情勒 =  = 

隊後!!! 我都忘記了 手牌車也是要踩離合器阿 唉阿 我太笨了
感謝提醒

回覆給:爆胎小子

ㄜ ....你真夠朋友阿 碼的 ~我想可能是被我操壞掉了 =  =

回覆給:SPOON
我覺得跟機油也有點關西吧!因為我朋友隻前家汽車用的機油結果就跟你一樣會突然掉速.

積炭就噴去積炭的的清潔劑就好了

不是啦 20以下離合器沒有接上 但是輪子有再跑
加油門轉速變高 離合器接上才會有一種噸的感覺

這樣會傷到傳動喔@@||

我一直在回答spoon的問題阿@@

最省錢的方法就是…
上1500rpm的大彈簧,
上歐規cdi效果其實還好,
(我有上…)

不會吧~~

現在的引擎還要熱車啊~~