Zclub討論區 Z板

救郎喔~沒辦法熄火啊???

YA~汽門終於做好了,同步也調好了,怠速給他調到一千轉也不熄火,那個koso指針式轉速錶也那麼快樂啊?不過聲音很慢到是真的,有點嚇到我了,真是高興啊!來去睡一覺好了,反正今天是老師翹課,又不是我不去上課,用手把鑰匙轉到OFF,A~為什麼沒熄火???好吧那我關右手把那個引擎開關總該可以吧!啊???為什麼關了還不熄火???哇咧@$)%&(=+,只能用一檔放離合器熄火了!怎麼會醬???試了好幾次都一樣,這到底是什麼情形???
........電線破皮吧

可能是熄火線掉了

沒辦法熄火??
用腳堵住排氣管 =.="
(我家隔壁阿伯用的絕招!!噓~~~不要洩漏出去喔!!)

熄火線掉了,看看是否不用鑰匙就能踩發,如果能踩發就是熄火線掉了,但是如果沒有踩發桿,我就不知道怎麼試了,知道熄火線的原理後,你就會買一個好一點的鎖了

回覆給:PK
......推發......

FZR.FZ都有熄火開關阿.........騎N的話.....ㄝ能裝一個熄火開關啦去光華電子商場買很便宜的說

熄火線在那裡啊???是什麼顏色的啊???我的車車是FZ一代,我沒踩發@@"上次凱汰場看到的是愛將的,還有新發現的問題,打空擋灌油門到7000多轉後輪會轉A~真是怪怪的~

回覆給:拉拉
我不太會祥細說明,不過熄火線一定是在鎖頭

你查查看鎖頭的線所延伸出來線路有沒有掉落,其中有一條就是熄火線

好像是綠色的線

喔喔!我知道了,就是單一條綠色的那條!謝謝!

你好像沒說你的是什麼車?不過看起來應該是FZ/R吧
FZ/R的熄火線是黑白相間的顏色
你把車左邊的小側蓋打開,會看到裏面一堆線
往裏面找黑白相間的線,看他的接頭是不是掉了
因為你鎖頭和Engine off開關同時不能用,所以這邊出問題的可能性比較大

引擎熄火線路

ON 位置\
CDI出來的某條線──白/黑───OFF位置 ●電門─────┬──*黑
         │                 │
         │     ON位置\        │
         └────OFF位置 ●Engine Off開關┘

標紅色的地方就是你打開小側蓋在電路上對應的位置

打空擋後輪會轉是正常的
可以搜尋之前的文章看看

謝謝丙大!!!終於找到熄火線了,真的是在那個地方斷的,不過真奇怪,怎麼會斷在裡面...其它的都沒斷啊~接好後測試就可以正常熄火了,但是接好後換轉速錶不動了...真是糟糕~又要查一次了!

Yahoo