Zclub討論區 Z板

改車的建議....拒絕噪音!

我想問哦..... 為何有些人改車....<我是不反對改車> 但是改車為何不把排氣管改安靜一點 反而像是A檔管破掉一樣 難道不知道很多人很不喜歡噪音嗎? 而且真的很吵....難道想吸引別人目光嗎? 特別是改小50的人.... 其次就是迪X............ 路上常看到這些車都改的很大聲>"< 以上言論僅代表個人想法 如果冒犯.不好意思!!
最近我也想換管
希望能訂做一支排氣聲浪小一點的
老闆說可以
但就不知道效果如何
=.=!!!

回覆給:不喜歡破管車!

其實改車來說, 很難變小聲.
如果加大排氣量, 或是改管子來說, 或多或少都會變大聲.

重點該是騎乘的人吧, 如果任意在街上高速行駛.
自然會很吵,  不要騎快拉轉速的話, 應該還可以接受吧...

昨天在高雄民族路上遇到一台重車
一開始以為是改裝喜美跑機車道...因為聲浪驚人
結果後視鏡一看.....阿咧
一台原廠藍色R1

回覆給:不喜歡破管車!
要會跑就一定會大聲~~這是永恆不滅的道理~~喔喔耶

直通管一直都是很大聲的..二行程改裝管也是一定很大聲的..偏偏這種改裝管才是有效果的...賽車常用的側排不是有些人說他屌嗎?它是無排企尾管的耶直接頭段就拉出來了...聲音更大聲..但是這樣排企效率好高速時動力能發揮..低排企聲浪也是有丫在排企管內塞消音綿但是久了之後就沒用了..像所謂的靜音那消音綿壞掉時你知道聲音真的是破到極點比炮管還難聽...至於 你說的那種迪x這種gxx車系的現在也沒什麼人在改很吵的管了丫..v8管先天性的當工啊聲一"一我也不知為什麼改裝管就是這樣啊還能怎麼辦...要他有效果又要他安靜一點那不大可能啦效果越直接的管越吵二t車只要改裝管幾乎都很吵但是效果比四t的炮管還有效...

訂做管向來都是碰碰叫的...能減低聲浪..效果有限吧....要嘛就可能加幾個迴壓板等一些迴壓系統吧不然就塞消音綿了...迴壓板是加強低速的高速不會那麼好吧.消音綿只要久了就掛了..就破破的聲音了

不過那麼大聲真是~顧人怨..

F1方程式賽車...都要帶耳罩...

方程式賽車..幾乎是無排企管的..gt1級的賽車也是無尾管的排企效率很高但吵得可以...在賽車場上以快為主吧誰會在意吵不吵只要能提升速度排企管拿掉也可以..只不過在一般道路上必須要環保.靜音.和經濟效益.沒有迴壓的管子會比較費油,才會有迴壓靜音的觸媒這種拖性能的排企管...把引擎最大的馬力給封起來了..

管子大聲也不對歐~我的車都很吵ㄟ

原來各位大大 都是在f1賽車場賽車阿

真是失敬阿 

管子的聲浪和效能 未必成正比

只是廠商願不願意提高成本 為環境盡點心力

君未聽過許多進口直通管 聲音很安靜嗎

你有用過那所謂的安靜的直通管嗎??低速就不知了在高速時應該也好不到那裡了
有些是有錢啦
但是會有很多人肯花快一萬元甚至二萬元去買一隻管嗎..
直通管是重尾速順暢而己..迴壓管是重低速的尾速就不那麼好了..原廠只是取其中間值而己..
並不一定在賽車場在知道那些車是怎麼用的吧...你不知嗎?那就沒辦法了

所以大家來騎小v~我們可是引擎靜猛,越操越猛~
管子真的不會很吵喔~

原廠小黃蜂也很安靜耶,會吵的話是有改管的
250有40匹馬力,應該沒有被封印多少馬力吧

有些人改的超大聲的....
有點像戰車經過...
之前和伊台改65的跑
起步贏我中尾數就被八...
偶有點小改可是聲音和原廠的差沒多少
有時候慢慢期還瞞舒服的

.
老迪爵最吵又沒力

對阿..我媽也有種錯誤觀念
認為車的聲音很大就是不良少年= =

聲音好聽應該不會顧人怨吧!!!!!!!!
不要那種很刺耳的聲音就好了.......
排氣管的聲音應該也是改車的一個部分吧!!!!

回覆給:狂戰士.
我的管破掉也是很吵~~>_<
現在在光頭那邊做新管,可是他好忙啊~
不知道什麼時間才可以拿車
我已經快受不了rpm的"避震"效果了...

Yahoo