Zclub討論區 Z板

brembo?????

勁戰如果要改brembo4活塞對向的話那應該要算是左邊的還是右邊的卡鉗ㄋ???? 有人改過4活塞對向的嗎???好像真的很緊ㄌㄟ~~~
回覆給:A-kuan
右邊吧
B牌卡鉗..........VERY貴.........六七張小朋友ㄌ.........能踢足球囉吧@@||

我覺得不用改到B牌的卡鉗吧,你可以改別家的卡鉗阿
像是NISSIN啦TOKICO啦這幾家的卡鉗也有對四的阿
而且價位也比B牌的便宜一到兩張小朋友
我最近在網路上定了一顆NISSIN雙插銷對四的卡鉗含卡鉗座
買到好也不過四張半而已效果也不錯給你參考一下

請問改制動需要到專業的店家嗎?

回覆給:煙燻茶鵝
那是一定要ㄉ啦!

請問大家的卡鉗都怎洗的呢
因為蠻容易髒的 所以我都在洗車的時候用牙刷加一般的洗碗精刷洗 
結果朋友最近剛上Brembo 兩台車擺在一起 發現
咦 我的顏色退了一些...  卡鉗也才洗了十幾次而已=.=

換B牌卡鉗ㄉ都好也人@@||

回覆給:Qoo
也不一定啦...在網路上用點心找就能找到便宜又大碗的卡鉗,像我之前就找到02年brembo搭配07442645的原廠來令3000而已...

回覆給:瘋馬
還真便宜阿別人還要賣到5500
回覆給:ㄚ偉
我覺得洗碗精可能太強了吧下次你可以洗車精試試看

其實不需要換到吧!
重車用的卡鉗裝在速可達上,根本發揮不到
百分百的效能,再說,換對4的卡鉗,總幫
供應不了大量的油,也是事倍功半,那不如
換對2的,再換總幫,原廠的碟盤就會煞到
翻車了,若視覺係的朋友,請當作沒看到,
要效能的朋友,建議可換fzr的卡鉗,乃日本
製作,Nisin的!
或跟換5號煞車油,也有提升效能的作用,
但要縮短替換里程。

回覆給:中壢新型黑鵝SR
可以去汽車精品店看看~有一種專門噴卡鉗碟煞的清潔劑喔!!
上對四不是緊不緊的問題!!原廠的也很緊~而是你用的力道要改變!!
回覆給:3388
如果是以平常騎來說~原廠的或許是很不錯!!不過畢竟那只是基本!!而有在跑山路的人來說!!提升制動會比提升性能來的重要不是嗎??再說~對四和對二的制動時間一定來的短!!或許是一兩秒吧!!可是如果你是在賽道~這值不值得?!~撇開賽道來說~道路也一樣好用!!
而且天鵝換對四大可不用換總棒~手改一級棒!
我的建議~如果要換FZR的對二卡鉗~那換馬車的卡前會比較實際一點!而且面積也比較大~在說也是可以上NISSIN的來另!!
回覆給:ㄚ偉
用久了多多少少會退色!!

回覆給:JOE
不是我要用的啦大大你誤會了
我覺得個人的價值觀不同阿,有些人認為是跟流行和外觀
像我我覺得對四的很漂亮阿裝上去就更漂亮了阿

請連輪胎一起換!!!
原廠正新胎配原廠卡鉗會滑!!!

那要是換更好ㄉ卡鉗....
後果自行想像!!!

~~~我換前輪B03~後輪ML50~~~
效果~~~讚!!!
~~~連前叉油一起換!!!喔~~~超穩~~~

有能力換對四卡鉗
當然可以換好一點的呀!
沒錢當然有沒錢的改法
我之前有去算過
上馬車的卡鉗+好一點的來令片+對應原廠卡鉗座的價錢
和換一個好一點的對四卡鉗其實沒有差很多
可是效能卻沒有其50%
我寧願先存些錢來換BREMBO的對四卡鉗
不過這種東西是看人啦!
夠不夠用看自己吧!

回覆給:阿胖
沒錯~^^

總幫請參考一下這邊http://bearclub.idv.tw/html/report/20021115/index.shtml
轉載自熊版

煞車煞到翻車,是技術的問題,怪不得卡鉗
另外煞車油的號數對煞車效果並沒有直接的關係,號數越高代表他的耐熱度越高,沸點也越高,而煞車油若是達到沸點就會產生氣泡,氣泡一旦產生,煞車力道自然大大降低,甚至有可能沒有煞車,
DOT5的煞車油腐蝕性相當高,如果使用原廠油管去搭配DOT5的油,難保不會有爆油管的現象發生.

回覆給:ECA
或許是吧!不過要讓車屁股從你的頭頂飛過,應該卡鉗的比重
也不輕唷。小弟之前的的奔騰,只換碟盤以及dot5的油,就可以
讓車子立正站好。是聽說dot5的油蠻強的,但是要讓油管漏油,
應該也不容易,除非不愛惜車,也不愛乾淨,本人用了2年的油
,也沒看他漏過,再說要效能的人會不改金屬油管而只改卡鉗
總幫?而dot5的油如您所說,可是少了一點,5號油的滲透性超
強,流速也高,願意用否,見仁見智吧!
而關於對多少卡鉗的問題,其實跟您介紹的網頁,有點出入唷
!所謂對四卡鉗,實質上分為第一對活塞及第二對活塞,塞徑
並不相同,正確學名乃為異徑對四卡鉗,第一對活塞外徑較大
,第二次之,第一對為衰減速度,第二對為輔助,所以越多對
活塞,效率是成倍率提升的,其次塞徑問題,對六及對四,因
為需要有總幫配合,過大的塞徑要有更大的總幫出油量,已經
商的角度來看,做一台車要多一種配件,是很不划算,所以聰
明的人們想出最好的搭配!以上是概論,想知道更詳細,可參
考歐美或日本的重機該裝相關網站!

回覆給:JOE
小車攻山道小弟是沒試過!因為馬力問題,以及傾斜角問題,
以小弟跟車友攻山的感覺,以小弟的r1來說,單換EBC D-H的
來令,煞車方面已經夠了,若以鵝來說,阿里山道的平路段,
您能夠以全車四分之三的能力來攻道嗎?以r1說,小弟也只能
120km左右來攻,這連一半都不到,若真需要用到對四,或其他
高階改裝,小弟良心建議,在煞車桿上鑽洞,鎖上螺絲當作微調
,看多了車禍,有時候過度的升級會是負擔唷!

Yahoo