Zclub討論區 Z板

終於迅到1000公里囉.....可是有疑問啦

各位大大...小弟我剛剛看的爬了全部有關機油一事的文章... 發現大家以較有提到的是...力豹士....EFREO....中油....BP....等 之前迅車時都是用4S的原廠機油...可是小弟今天去換機油 機車店老闆跟我推薦一款進口合成機油...是藍色瓶子.... 名稱是...LUACS...我問老闆說這款的機油對引擎好嗎?... 老闆跟我點點頭說:..當然好喔...叫我試試看.....回到家馬上爬全文.. 發現沒有看到這款的機油....所以小弟我不禁想提出問題..... 請教各位大大這款..LUACS..機油有人用過嗎?..... 給解答者12萬分的謝意..
回覆給:帥氣的黑天鵝

我感覺比較遲鈍吧

我就算換上了現在在用的嘉實多R4也沒什麼感覺

不過我相信

妳真的真的要相信我

勤換機油才是王道

恩恩...說的沒錯...機油要狂換!!

EFERO是Y牌的油,可以試著用用看
但還是從便宜的開始用,比較能感受其中差異吧

LUACS...沒聽過這牌子~機油還是慎選吧!別用一些沒聽過ㄉ牌子,搞不好是假油或回收油勒...

回覆給:勁戰美眉
聽完你的敘述...我會注意的...謝謝妳囉

回覆給:我為輪輪
這位大大...我一看這牌的還不知道...

多虧你說的我才知道這是Y牌....

讓我多了這知識囉...真是謝謝你

可是那不是"馬車250"的用油嗎?

加在125車子上可以嗎....

回覆給:NONO
之前迅車都是用原廠"4S"的機油..迅車

4S機油給我的感覺是...油門緊..小催一下

速度就可以到40~50...可是有一個小缺點回

油會..頓頓的..只有這小毛病

在橋上ㄍ一ㄥ的時候...4S的機油的淺能我覺

得很大ㄋ...可是不知道各位大大的感覺如

何?

小弟我還有一事想問....

再過1000公里後...再用原廠的4S可以嗎?

還是要用4J的機油...謝謝為我解答的大大..

我覺得4s的蠻頓的
有人說原廠出廠時是4s,不過說明書裡是叫我們加4j
我換過4s後覺得比較頓加油沒那麼輕快??
是不是出廠時是4j呢??
我是2004年一月中的車...
現在訓車中所以都加4s

回覆給:騎銀鵝的小魚魚
 小魚魚你好ㄋ...
你跟我的感覺是一樣的...會頓..沒這麼輕快..

我也是1月中的車現在已經1050啦...呵呵

你的車比較少騎嗎....

我個人覺得
原廠天鵝加 Total 和 Repsol 的5w40
真的很好
有機會你們可以試試看
騎乘的時候多用心去感受
機油的好壞還是有差的
可是也別因為油好就故意拖很晚才換
機油還是要勤換滴....

我在中油有看到一灌"迅雷"4行程機車專用機油..10w40的~同事說這灌很不錯用又可以不用常換機油~就表示耐用度佳..現在還在考慮到底要換哪一灌好(9000SJ..SL不知好不好用)..我里程快1000了~有考慮的是5w50的或10w50的,因為上課都騎長程的不然就是10w60的~有了解的可以介紹看看好用的嗎?價位大概300內~~謝嚕^.^

Yahoo