Zclub討論區 Z板

行進中會熄火

這個問題不常發生,是這樣的...
在市區騎FZII,我有的時候會在行進中拉起離合器,放鬆油門滑行...
這個時候速度不算很慢,但有的時候就會熄火...
怪怪的,雖然不常發生,而且離合器一放就會再發動,
但還是請教一下大大,這是什麼問題呢?
回覆給:阿牛
化油器..........

至少不會比起火嚴重...@_@

這個問題還是沒有解決
我洗了化油器,換了火星塞...
麻煩各位先進..給我一個解答吧..

嗚嗚嗚... 沒人理偶 ><
簡單的說,就是,有時候,放油門抓離合器,轉速會一直降一直降
直到零為止,然後就熄火 一_一

在去車行抓問題之前,想先聽聽各位的說法,免得到時候一頭霧水
一點概念都沒有,然後就花很多$$ @_@

洗完化油器,同步有重調過嗎?怠速是幾轉?

回覆給:老爹
有 同步有調過 怠速冷熱車分別是大概 1300~2000

沒輒了.看看其它車友有沒有碰過這種情形.

回覆給:老爹
天啊~老爹沒輒了 >< 怎麼辦啊~~~

不過,再補充一點,我發動時也怪怪的,就是冷車發動時,電發通常一按就發,這時不補油門,他會慢慢熄火,等到熄火以後要再電發,就很難發了
~"~ 好像有的時候是熱車比冷車難發的樣子,怎麼會這樣咧...

喵也有碰過類似問題~不過還沒去車行請教@@|||
喵滴化油器是新的~~等喵問過吧@@|||再來告訴你~喵~嗚~

你的問題我是碰過,但是是發生在大愛將身上,因為引擎構造不一樣,所以不確定原因是否一樣,不過那次是出在化油器的問題,怠速供油不正常

有可能火星塞積碳....點火不穩定

因為我的也會.......^^

歧管劣化......................??!!!~

不過,再補充一點,我發動時也怪怪的,就是冷車發動時,電發通常一按就發,這時不補油門,他會慢慢熄火,等到熄火以後要再電發,就很難發了
~"~ 好像有的時候是熱車比冷車難發的樣子,怎麼會這樣咧...

我的也會,而且我的化油器也是新的。但是我的汽門會漏氣,精工說這樣也會怠速不穩,不過因為我的化油器是新的,所以不穩的幅度不大。

對不起,字體大小設錯了。

回覆給:哮天犬
會ㄅ會是近氣其管漏氣ㄚ
點火ㄉ電壓ㄅ購ㄝ會這樣
就是一拉 哭拉幾 就會熄火 鑒察電夕ㄅ

有沒有可能是離合器間隙 條的不夠大?????

在市區騎FZII,我有的時候會在行進中拉起離合器,放鬆油門滑行...
這個時候速度不算很慢,但有的時候就會熄火...

說實在..騎車拉離合器滑行不是很好的習慣
如果不要有這種習慣的話,其實這就不算是問題嚕

怪怪的,雖然不常發生,而且離合器一放就會再發動,
這...很正常啊....跟推發一樣意思嘛...

如果平常怠速就不穩的話,拉離合器滑行會熄火蠻正常的
然後車在動的時候,和靜止的時候情況又不太一樣
空濾的進氣量可能會較大
後輪也會多少帶動到引擎
都會讓混合比比車靜止的時候來的低
這就可能是造成拉離合器滑行時容易熄火的原因

幾年前朋友在玩衝壓進氣的時候,也都是很容易出現這樣的問題
我想原因應該是差不多的

可能汽門間隙要做調整
可回車行做調整

回覆給:極乖好丙

請問..為何騎車拉離合器滑行不是很好的習慣???????

@@..

Yahoo