Zclub討論區 Z板

拆油箱的大麻煩~~~幫幫忙吧!

昨天拆油箱的時候把油箱跟椅墊中間的六角縲絲打開之後,雖然油箱可以拿起來,不過卻好像有線連結著,拆不下來。 各位大大,請幫幫忙,可以告訴我怎麼拆油箱嗎? 要注意些什麼呢???最好是一步一步的說明。謝謝!!

那條線是扣著的
解開就好了
要注意的大概就是油箱裝回去的時候油管記得裝
不然騎五百公尺就會以為沒油
我常常忘了裝就騎出去

那條線我一直都沒接...因為做好尾殼後就很不想拆椅墊油箱了
已經騎了好幾個月了.除了油耗稍多 還有常常騎一騎.手上會有汽油味外...好像沒啥問題

我是因為要烤漆所以才要拆油箱的,那麼是不是要先把油放光!!
而油箱的左下方有連著一個像開關的東西,上面又連著一條管子,昨天把管子拿掉卻一直滴油,嚇死我了!!

請問扣著的那條線是在那呀????

回覆給:ken
我拆過幾次您參考一下唄,滿簡單的順序如下:
1.先將椅墊及側邊蓋拆下(這很簡單應該OK吧!?)
2.拆掉您所說的六角螺絲
3.將預備油的開關轉至OFF,並拆除夾在濾油杯旁的油管
4.解開油錶線,拆除龍頭(右邊)附近的油氣回收油管
5.固定車子後,將由箱向後拉就可以拆下啦(可能會有點吃力,因為它是兩個夾C型環夾在車架橡皮上)
建議騎到快沒油再拆,這樣油箱比較輕!!預備油開關一定要關,不然油會漏個沒完!!

回一下舊文

話說 今天洗了車子順便把油箱拆下來看看前車主有沒有在電系上搞了啥東西
(整流器旁多了一個不知道啥作用的4P接頭)

車子洗一洗,東西裝回去後騎一騎...以前停紅燈時會出現的油氣味消失了...

爬到這篇文章才發現
可能是之前去車行整理車子時...油箱拆下來那條線沒裝回去所致orz
(那師傅好像是第一次碰愛將)

最後問個問題,那條二次回收的油管有啥方法比較好安裝回去
我用鉗子夾半天才套一半進去
看起來是不會掉了不過感覺怪怪的就是了

原文由 CVN-65 於 2008-12-7 21:47 發表
最後問個問題,那條二次回收的油管有啥方法比較好安裝回去
我用鉗子夾半天才套一半進去
看起來是不會掉了不過感覺怪怪的就是了 ...

先塗點潤滑油再裝會好很多

回應 6# CVN-65 的文章

也不一定是第一次啦....話說一二期的愛將都沒有那玩意....那老師傅沒看過也算正常啦

Yahoo