Zclub討論區 Z板

各位車友對於妳的車鎖 有任何疑問可以問我唷

安安呀各位車友 好不容易終於熬退伍了 我的 勁150 終於可以不用在成功嶺外面吹風曬太陽了 小弟以前家裡是開鎖匙店的 各位對於車所有任何疑問的話 我會盡力幫各解答 小弟最近開一家小鎖匙店 位於台中縣大里市 內新市場旁 立人茶彷斜對面 各位車友有需要的話來可以我店裡逛逛 一定會便宜各位車友的 ^^謝謝 如有冒犯敬請見諒3Q
啥樣的鑰匙才不會被偷?

基本上摩托車的龍頭鎖 由於材質急構造的關西
容易被破壞 建議買一個大鎖上在後輪
建議 購買類似半圓形鎖鑰 雖然開鎖工具有了
但是還是極為不易開啟  還有建議買單邊活動款試 比較耐敲

碟煞鎖比較不亦遭破壞 但是 容易傷到碟煞盤或是前叉
(因為不起眼 遭移動車子實不易發覺)

一分錢一分貨 ^^  3Q~

回覆給:AIDS
請問前輩
依你看,市售的法眼鎖和剛甲武士鎖有沒有實質的效果?
跟一般大鎖來比貴了好幾倍
是不是真的有那麼好?

其實鋼甲武士鎖標榜的是鎖心打不開

一般鎖匠無法使用開鎖工具開啟
鎖心的安全性極高
但是一般竊賊卻大都以破壞居多
我也看過鋼甲武士的測試 好像連油壓剪也剪不斷
所以 他防派壞能力也很棒
若他的廣告沒騙人 是可以考慮
一般鎖是無法承受油壓減的摧殘的
但是價位好像不便宜
法眼 的話我就不太了解了 我會再問廠商看看

有一種牌子:以色列.昶恩大力士鎖,
聽說堅固又耐用,我有見過汽車排檔鎖.大門鎖,
請問有賣機車用的大鎖嗎.

回覆給:CH
昶恩有機車的碟煞鎖.....以前買的約1000還1200忘了.......

回覆給:阿隆
謝了,我的車是野狼(鼓式煞車),碟煞鎖不能用.

哪一種機車鎖方便攜帶又極具安全性呢?
因為NSR不向一般速克達有行李箱

我要知道...最安全的鎖~要多少?
P.S~加大鎖照樣被偷的不是很多嗎!?

阿 抱歉 剛剛工作到一段落上來看一下

關於以色列製造昶恩的鎖 據我所知
鎖心是以子母銖製造
關於鎖心的安全性是很高的
所謂子母珠(注意看妳的鎖匙凹槽內的洞
並非只有一個 而是2層 那就是所謂的子母珠)
一般機車大鎖幾乎都只有單顆珠子 並沒有此功能
我會去問一下廠商是否有進貨 再跟大概的價位報給各位
^^" 謝謝指教

回覆給:初心者
其實上鎖只要是延遲被偷車的時間
一搬來說市面上的鎖價位再500-800之間的
對於一般防盜就蠻夠用的
除非你的車停在不起眼的地方 讓它能安心的開妳的車鎖
也不會被發現
一般來說 偷車賊會挑沒上鎖的機車
或是 上的鎖精密度不高的
關於精密度
各位其實可以在購買鎖的時候
多拿相同的鎖匙去試著開開看
看是否不小心給你打開
一般來說店家會讓你試的
蛋千萬別太粗魯 喔 ^^"
我就愈過一對粗魯的兄弟檔....
刮花了我的車鎖><"
提醒各位車友
別忘了停車時把愛車停在顯眼的地方
例如7-11門口 會比較安全   ^^謝謝指教

回覆給:阿宏

碟煞鎖攜帶方便
但是 碟煞鎖的品牌很多種 安全性差異性相當大

由於有些東西不方便在公開場合發表
若去買鎖時可以這樣詢問一下店家
請問這個鎖若請你去開  請問你會怎麼開...
 ^^" 這樣的回答可以嗎 ^^

那請問一下裡面有彈簧的鎖跟沒彈簧的鎖哪一種比較好?
我目前有裡面彈簧的(就是鎖使孔在中間,一轉鎖頭就會自己彈開那種)
也有一種沒彈簧的,鎖使孔在側面但是裡面是類似卡筍的,沒鎖上也可以轉,看的到裡面是鐵片跟著鎖使孔轉,然後卡在鎖上面

哪一種比較好阿?我是帶有彈簧的,因為看起來比較"粗"另外一種看起來很虛=.=

各位車友妳好 我的工作時間大約在AM0800到PM2300

所以我答覆時間大都在2300左右 希望各位別見怪唷

我會盡我所能為各位解答的 謝謝大家指教

歡迎來信指教 ^^  台中小小鎖匠 ^^

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子

^^照妳所說的 鎖應該是大鎖 而非碟煞鎖

一般來說建議買沒彈簧的 因為比較耐敲

另外妳所說的靠鑰匙帶動裡面的鐵上鎖的
若我沒猜錯的話 妳的鎖匙應該是黑色塑膠頭
且打洞的是嗎

我所知這款鎖的"精密度"不高 但是比較耐敲

^^" 以上為個人見解 ^^謝謝各位指教

我親眼看過...有彈簧的大鎖,拿著打火機燒呀燒,會自己彈出來.....

借問一下~您的店面是在大里市新仁路的市場那邊嗎??
我也住大里近大買家~正想要再買的碟煞鎖~
SO~能否報一下店面位置地址啊!^O^

回覆給:CH
嘿嘿~~~我有買一ㄍ喔.....2000元
一般店家打那隻key...大概要400喔
有二十顆子母珠.....算是大門等級ㄉ鎖ㄌㄅ
只是不 知道真ㄉ那ㄇ神ㄇ???....呵呵

碟煞鎖比較不亦遭破壞但是容易傷到碟煞盤或前叉
意思是說偷兒在偷時敲打容易傷到碟盤
還是長時間使用容易傷及前插及碟盤
(因為不起眼 遭移動車子實不易發覺)這句話意思我了不太了解!
大概哪各品牌的碟煞鎖你覺得價位合理且安全性佳的呢?
麻煩推薦一下!

Yahoo