Zclub討論區 Z板

變型的碟盤>___<|||

我昨天為了閃避一個鑽車縫白目的男......倒車...我的時速約20~30吧 由於是往右倒,,,我的前煞拉桿現在簡直就像"翹鬍子"一樣....排氣管也擦傷 了(才剛換一個禮拜的說U__U)歐........而且後碟變型了.......煞車腳踏也搖搖欲墜......牽車子時都咖啦咖拉的(來令片的聲音!?).......之後我放雙手騎測試龍頭有沒有正........結果車子會自動往一邊偏.......後來我又很傷心的跑去空地試........左右圓周各騎2~3圈........(都ok????!!!)這樣到底是龍頭偏了,還是車架歪掉(重心偏左)???亦或是後碟變型所致? 然後請問碟盤變型還有救嗎???我的碟盤還很厚的說.....
回覆給:阿維
架中柱讓後輪空轉從正後方觀察碟盤正不正

回覆給:獨行老俠
嗯........怎麼說勒~~我確定後碟已經變型囉...只是....後煞還是能用
.........感覺還比較"利"......(也許是煞車腳踏損壞了吧???我之前要踩很下去煞車才會動作,是跟目前的情況比,覺得後煞太"直接"也蠻危險的).......只是這樣心裡毛毛的,,,,,尤其要過彎的時候,,,深怕轉倒就"ㄘㄨㄚ賽ㄌ".....只是我的後碟還很厚,,換掉讓我的心和荷包都不甘心.......(窮人的心聲)..........
此外,我的車子放手騎會偏..是龍頭的問題或車架變型呀??(外觀看起來也沒事哩~~我屁股也沒一邊大一邊小>__<可是就是會往左偏,之前不會這樣???)

各位好心的大大,請救救我們家的fzrㄅ~~~嗚

那就給他換一ㄍ碟盤盤 比較安全.....

Yahoo