Zclub討論區 Z板

又一個詐騙手法

我總是覺得很奇怪,為什麼我老是會遇到怪怪事情 去年初會有人打電話跟我說中獎,叫我去匯錢 去年底會有女生打來說是我朋友,叫我打電話給他 今天還有人說他是四海幫的打給我叫我處裡事情...... 事情經過是這樣滴...... ************************************************************** 今天晚上約八點十分....我和同事在高速公路上 接到一通電話.......(以下為通話內容) 喂?你是不是XXX(一個操外省口音的人) 啊?什麼?(因為收訊不好,所以聽不清楚) 你是不是住在三重市XX街XX號的XXX? 啊,我是,你哪位? 我是四海幫的我叫阿正,你是不是在外面跟人有結仇啊? 我?沒有啊,有什麼事嗎? 有人拿你的照片和你的資料來麻煩我們教訓你啦,如果沒有和人結仇,怎麼會來拜託我們? 喔...我是想不出來我在外面有結什麼仇啦... 沒有結仇就不會來找我們了啦,對方要你一隻手一隻腳(哇靠...他可真恨我) 喔..... 我們老大是說,看你還很年輕,不想這樣啦,所以打電話跟你說啦 喔....那謝謝....但是我真的想不起來我有和誰有結仇.... 沒有就不會來找我們了啦!(大吼),這樣啦,我大哥的意思是說叫你包個紅包啦,我們幫你處理啦! 你們打算怎麼幫我處理? 我捫幫你把對方約出來,大家對質,如果是對方錯,我們把錢一分不少還給你,如果是你的錯,反正我們都已經收了你的紅包,我們會幫你解決 喔...先謝謝你啦,不然你給我十分鐘我打電話確認一下我跟誰結仇 要你包個紅包解決事情很困難是不是啦!(大吼) 如果是真的有事,那該解決的還是要解決啦,只是我不知道跟誰有仇啊 要你包個紅包解決事情很困難是不是啦! 啊?(又問了一次,更大聲一點) 你是要我包多少? 多少都沒有關係,看你心意啦,對方是很硬啦! 喔...啊,要過隧道了,你等一下再打(掛掉) ************************************************************** 基本上是蠻好笑的,想不到真的會有人打這種電話 他們可能覺得做資訊業的都怕壞人吧......
..............

看你有錢~要坑錢...
我們窮小孩都沒這個問題...
不過~會打電話的應該都是觀察過一段時間的吧@@"

>>去年初會有人打電話跟我說中獎,叫我去匯錢
舊的詐騙手法

>>去年底會有女生打來說是我朋友,叫我打電話給他
酒店的

>>今天還有人說他是四海幫的打給我叫我處裡事情......
去年底的手法

還有看到故意在路上撞到你然後手機掉了
然後說是新買的,只付訂金1000塊而已
然後送去它指定的手機店檢查
老闆說壞了
被害者不好意思,掏錢出來
然後那個人就連手機一起突然消失在店內
老闆說他走了(其實在店內,老闆順便幫忙讓受害者分心)

所以,大家自己小心點

u8 新聞有報過捏...

u8 新聞有報過捏...

回覆給:匹仔
這............
原來台灣人的聰明都是用在這阿....

回覆給:小路路~*
認識我的都知道我有沒有錢.....我到覺得是網路混太久...
手機也用的久....

所以沒事該換一換手機

回覆給:horo FF-00
那些應該都是整天無所試試的米蟲..
不然就是不知從哪些媒體學的笨蛋..
當作是打錯電話的就好..

原來horo大大也有接到哦,我昨天下午三點也有接到說!本來還想說要不要上Z-club開個討論主題,提醒車友們的,沒想到horo大大已經先開了!
  電話中的對方的確是操著外省口音沒錯,內容也差不多,不過我沒跟他講那麼久就是了!因為當我問了他二次到底是誰要找我麻煩是誰要我一隻手和一隻腳的?但他都沒辦法回答,就只會以幹譙我來回答,惹得我也火大,就開始跟他對幹,全部把他幹譙回去,譙得比他還難聽,連他袓宗父母也問候進去,所以根本跟他都還沒談到錢的問題,最後我懶得罵了就送他一句:「恁娘吶!恁貝麥睏啦!麥插啦!x破你x老gy累!」然後就把他電話給掛了!但我沒關機,看他會不會再打來?結果也沒打來!看來都只是想要撈錢的小混混而已!
  建議有接到這種電話的車友們,直接把電話給掛了即可。尤其他們打來是不會顯示來電號碼的!而且盡量不要在任何網站上留下自己的真實姓名,電話,和地址,畢竟社會太亂了,什麼人都有,而且我們在明,他們在暗,防不勝防!慎之!慎之!

嗯.....
我的PHS都不會收到
因為我上班的地方是圈外....

恩恩恩...大家多小心啦

你應該報警然後把對方約出來

我爸是接到打到家裡來的電話@@
不過是講台語就是了(不會說也聽不懂國語)
也是要一隻手一隻腳...

原來一堆人都有有接到這種電話<a href="http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=61cccb58f7962e9effd0989f5a0304f6&threadid=304882&perpage=10&pagenumber=1">http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=61cccb58f7962e9effd0989f5a0304f6&threadid=304882&perpage=10&pagenumber=1</a>

哇李咧....啊怎麼沒有支援html語法.....看來很多討論區都有這個情形發生,應該是去年底開始的手法吧!
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=61cccb58f7962e9effd0989f5a0304f6&threadid=304882&perpage=10&pagenumber=1

跟他說:奇怪...我沒有叫小正的小弟阿!? 你叫啥?在哪裡的?

之前我哥的四年前的一個很要好的朋友....
接到一通電話跟那個人說我哥出車禍現在躺在醫院~
沒錢醫~說急需要六萬元動手術跟住院~
結果那個我個很要好的朋友也沒想啥真的就直接匯過去了....
他居然過兩天之後才打給我哥問狀況怎麼樣~
我哥當場嚇到~~因為根本從來壓根子就沒出過事情~
看來我哥那個朋友也是被騙哩.....
事後我哥氣的半死.....雖然對方說沒有關係等等之類的~
但是這種感覺比自己被騙還要不爽ㄟ....

老大.....你怎麼沒有叫他打給杰叔叔......
很想知道會怎樣.........

我窮~所以沒人會打給我~

Yahoo