Zclub討論區 Z板

親兄弟是否該明算帳呢??

各位在坐有兄弟姊妹的朋友…你們覺得親情是否最偉大而不該計較金錢方面的問題…那假如哥哥有債務上的問題…做弟弟的是否也該幫忙承擔呢??:?幫了…自已也背上債務問題…不幫…又違背了兄弟論理。難決擇啊?各位是不是覺得…假如是親人至少本身的債務也不應該給家人來承擔…應該自已扛吧?此時運用兄弟論理總覺得說不過去~~

這問題真的要問自己了..
每個人家裏狀況不一樣..
個性也不同..
沒個準的..

回覆給:佚名
想幫就幫...不想幫就不要幫...
如果我是弟弟...我會看我哥的個性...是不是應該幫,幫了對我哥哥是好還是壞...如果我是負債的哥哥...我不會麻煩我弟弟...就降子...
(以上是我的處理方法啦...@.@)

不幫............
只能在精神上幫助............
不過也不能那麼沒人情~
丟個一兩千幫幫他吧~

做兄弟的一定要幫的阿.....親兄弟ㄟ...部幫她,如果他被黑道或地下錢莊幹掉,或是抓去賣屁股,你就這麼一個哥哥.....想要也沒了..
只是幫多幫少的問題,量力吧!....

回覆給:藍天-RT
沒良心~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

如果他很照顧你那就幫
如果他不照顧你....看齊毛子吧

如果他因為負債 而連基本生活都出問題
那你可以幫忙維持他基本的生活支出
總之
看你們的感情阿  再作其它考慮

我覺得你應該要量力而為~
不至於搞到你自己也背上債務~

在法律與錢的面前

沒有親朋好友

親情  友情 

都是狗屎

我想在坐的各位大部份還是有兄弟情深的觀念.我也是三餐我可以照料、缺錢給個幾百、幾仟…我還可以接受。但他將自已的負債先轉給我…以後再慢慢還(因為他說時機未到)但他的收入又不穩定。搞不好以後變我扛。我想是兄弟也該有個底限吧

但他將自已的負債先轉給我…以後再慢慢還(因為他說時機未到)但他的收入又不穩定。搞不好以後變我扛。..............
就算是親兄弟~也不能這麼幫他的~
到時真的就變成你的債務而不是他的~
兄弟只是旁系血親..不是直系血親..
掉了一塊肉只會痛一陣子..
負了很辛苦的債..可能會影響到前途跟一輩子的..

他會這樣做...挺自私的...你應該立場再堅持一點,負債轉給你就不是他的負債了...憑什麼呢?就因為你是他的兄弟就要替他善後?什麼道理阿(雖然不是發生在我身上,不過還是覺得他這樣做很OOXX)工作不穩定一定有個原因,好手好腳的為什麼你還要照顧他?!他都沒為你想嘛...嘖...他都不懂兄弟情深這道理了,我想你會po上來應該有你的困擾吧!什摩叫做時機未到...= ="看了你說的負債實際情形我們也不了解,所以重點還是在你~
如果是我...他不把我當兄弟...我也沒必要把他當兄弟...@.@"呃~
以你對他的了解你認為你幫他扛了,對他對你都有好處嗎?~呼~

回覆給:J~
你說的話…讓我有了更深的見解@@..呵…原本這問題困擾著我…但我想我中心有辦法決定的.因債務不是幾十萬,而是至百萬.30歲前會有負債百萬的人…目前社會中應該不佔少數吧?

以一個三十歲不到的人會有近百萬的負債,這個事情負債人本身要付粉大的責任!因為負債開始的源頭如果不找出來!債轉到你身上後,負債人的債務還是會增加的!因為江山易改!本性難移!我不是在放馬後炮或是落井下石!親兄弟明算帳!不是假話!幫忙有一定的底限!像我弟一天到晚吵著要借錢買車!買什麼車?買無牌的重車!我的舅舅才因騎無牌車不專心去撞死了!我弟想背著全家人去買無牌重車騎!且不買安全帽、防護用具,一心只想騎車!我可能會借嗎?到時候騎車撞死了!我就成了家族罪人!我想說的是:【幫忙有一定的界限,界限就是不可造成你自己的人生失敗!不可造成你的家庭失敗!】如果是我弟有百來萬的負債,我會說:自己作的事自己收!我最多只能照顧你的三餐溫飽!(以上是我私人的看法!)

Yahoo