Zclub討論區 Z板

一些問題????苦惱中....

問題1..後輪最大只能改90/80-17的尺寸嗎??ps沒改過後搖臂原廠的 問題2..爬文爬到眼花的我還搞不清楚....到底改fz2的儀表是容易還是件大工程???? 問題3..後避震器可改?????? ............麻煩各位大大幫小弟我解答一下感激不進............. 如有需要銀色耐熱漆的大大們.小弟我知道BNQ特利屋有在賣喔!!! 一瓶560元耐熱600度還不錯喔!!!!
1. 最大可以改到110許可範圍
2. EASY其實不難
3. 可以試試追風(副廠)價格也不貴
4. 應該不必去B&Q買吧?!因為那裡的東西普遍是貴了些
可以找家五金行或汽車材料行應該會便宜近一半吧!提供參考,有錯請糾正。

1.  原廠後輪框最大的胎裝到90/90,要再大請改輪圈囉
2. 嫌麻煩就去「機車電機行」動作快收費又比車行便宜
3. 原廠的很不錯用,有錢的話可考慮Rpm及NHRC的貨..
4. 國產的耐熱漆一罐不到200,多找找喔,特力屋那個是進口的,而且特力屋的東西大多偏貴

插花一下~
耐熱漆的話~恐龍有出產啊~
黑色&銀色~好像一罐NT250以內喔!!

給:William.....謝謝你
最大可致 110 ??真的嗎!!!那我被騙了
老闆跟我說上限只能90/80-17..........靠!!!!!!
普通的材料行好像只能買到黑色的......在台南
避震器是不是長度符合就可以適用????
謝謝

最大可90/90..........
喔!!!!!!
謝謝你們.........

回覆給:愛將DRAGON
應該是120吧~!!!!

我的是用120~~跟阿桂拿的~~粉穩粉好用喔~!!!

原廠1.8吋寬的框是可以裝到110/90啦....只是據說胎會變形@@"...
所以建議還是改比較寬的鋼絲外框才適合...
回覆給:FIDO
裝到120會不會很接近鼓煞拉桿跟鏈條哩@@"?

我ㄉ後輪現在是米其林110/80/17ㄉ!!!!
也不會磨到~~~只是胎型有點尖!!!
殺彎道還不錯騎啦.......

回覆給:老k
米其林110/80/17........
請問你有改後搖臂嗎???
原廠的可以裝那麼大嗎??
謝................

最大可裝到110的意思是
原廠後搖臂最大可容納110的胎,而不會磨到東西

然而原廠的後輪框寬度為1.85吋
這個寬度的輪能裝的輪胎,最大是90/90、90/80或3.25

原廠框裝再大一點的胎比如說100/80、110/80的話
由顧輪框不夠寬,輪胎也撐不夠開
這些100、110的胎裝上去以後,不但寬度沒有預期的寬
胎形也走樣很多,中央變尖兩旁陡峭
這樣的輪胎不但比90/90和90/80重(加速較慢)
而且只有輪胎的中間用得到,兩邊都用不到
既不美觀,又不經濟,還降低動力..

因此原廠後輪框,最大裝90/90
要裝100/80或110/80,後框請改大到2.5吋寬喔~

回覆給:小賢sr
哦...........我了解了.原來如此!!!!
謝謝你.......讓我受益良多...
感恩....!!

請問一下各位說的耐熱漆是噴漆嗎?還是一桶的那種?怎麼噴才好看呢??我之前是用銀灰色的,不是噴漆要自已刷,刷起來滿醜的,有刷子的痕跡,而且最近又開始鏽了,我決定要噴成黑色的,因為銀色噴到柏油很明顯

回覆給: 窮人阿智
用噴的....材料行或BNQ因該買得到銀色耐熱漆
黑色的更好買.....
用漆的很怪吧!!!!

回覆給:B&K
還好吧~!!!!
不過120的胎 ~在裝上之後會縮小一點點~~!!!
不過還是滿寬的~~比原廠胎穩多了~~~

請問怎麼噴"卡水"?要注意哪些事呢?排氣管的積碳可以清的掉嗎?怎麼清?

回覆給:FIDO
原廠框裝110的框,胎型應該會變的比較圓或者尖....之前看有位大大FZR裝130胎的照片就是這樣.....我覺得不太好看說@@"...
愛將的框才1.85(之前口誤說成1.8)裝110的胎"可能"會像那台FZR一樣....
DUNLOP TT900GP官方公佈建議數據裡面有他們推薦的搭配方式...1.85他們最高建議到100的胎....

Yahoo