Zclub討論區 Z板

想麻煩大家教一下小弟要如何訓車比較好

請問一下...我崗牽一台新勁戰... 可是我聽過很多種訓車的方法 但是又不知道哪一種比較好 所以我誠心的拜託各位高手 指點一下 還有就是跑多少要換啥米 麻煩各位好心人ㄌ~~~~

去爬文吧......

我說一下我的經驗吧! 之前我買車時也爬了很多文,大致上有兩種說法:

1. 300公里前不超過40(or 60),1000公里前不超過60(or 80),1000公里後要拉一下極速,但不能常常拉,聽說不拉的話車子會跑不快...

2. 有種說法是說速度倒不一定要刻意去限制,重點是要慢慢的加速,順順的騎...

其實都不是很正確,因為我跟車行的技師聊到這個問題,他說引擎發動後大約幾十分鐘就磨合的差不多了,300公里就已經磨合完成,而訓車的重點在於不要去ㄍㄧㄥ,不要拉轉,一般來說加速到80公里左右就要慢下來,不要讓引擎一直維持高轉,也不用順順的騎,因為要有負載引擎才能磨合,就像把車發動而不去騎,那是沒辦法完全磨合的...

所以一般訓車,只要不拉極速,不用順順騎要讓車有負載,但也不能太大,比如說載人又爬山...另外機油不一定要換很好的,重點是要常換..大致就這樣..

回覆給:笨騎士

個人認為順順的騎比較重要,千萬別一下子大摧油門,要跑快也沒關係,但摧油門的速度不要太快的好,慢慢往上加~~~~~
(以上純粹個人感覺)

那請問大大~我差不多500左右就拉ㄌ3次極速,之後沒有超過60,而拉極速之前都沒有突然拉轉也沒有催大油門,差不多平均60...偶而70,至於80只有一次兩次,而里程一百以內完全沒超過40...像這樣子,我還要繼續訓車到1000ㄇ? 還是我已經太早拉極速ㄌ??

回覆給:南開阿哲
我室友跟我說 超過500 就可以拉極速了
他說1000 再拉 算有點遲了耶
又叫我要 換500 圓的機油
這樣對嗎??

回覆給:oishiayaka
500元...是不用換到這麼好ㄅ!? 只要勤換機油就好嚕~
我朋友是說過300就可以ㄍ一ㄥ了,如果我比較愛車就等700吧~他也是說不能等到1000.....到時候沒有尾速,我會哭死!!
一人說一種,這麼多種...好亂說...

Yahoo