Zclub討論區 Z板

騎鼓煞車走連續下坡路段,如何避免鼓煞效果太快速衰退?

若是騎鼓煞車從高山的陡坡一路騎下坡,若是發現白色煞車鼓已快因為連續按左、右手煞車而變成焦黑色,或是已發出臭味和冒煙,你們會如何處理?是用冷水潑灑煞車鼓使其快速冷卻,還是先停車讓機車暫時休息?如果潑完水和暫時停車後,大概須等多久才能重新啟動機車來上路?
停車啊...休息....下來哈根煙聊個天休息十幾分鐘吧...

不要煞車就好啦......

絕對不要潑水,瞬間的熱脹冷縮會使零件更快壽終
最多只能利用空氣散熱
設法保持引擎剎車作動,是最好的方法

我都是前後股煞...最好的辦法
就是少煞車
提前是路要很熟

ㄟ...其實只要下坡速度不要快,持續的煞車其實還好!
但是速度快加上持續的煞車,熱衰退就找上你了!

啥!?原來的顏色是白色唷!??...@.@變黑有什麼壞處嗎?
最近才剛開始拆前輪...看到煞皮幾乎是黑的啊....=.="
(雖對鼓煞沒啥研究,不過至少知道在說的黑,白是指那裡)

應該都還好吧...哈嗚白色煞到變咖啡色的一定都會有的..過熱常有的事.....不過應該還好吧..事後煞車還滿有力的....常煞車把過熱的那一層磨完就比較正常了吧.....

砂石車 都用水散熱= =    

因為他撞到人沒關係。XD

回覆給:毛太郎
那是到台灣才土砲改上去的...
原廠不可能有這樣的設計...
映像中...
將高溫金屬急速冷卻的過程叫淬火...

回覆給:虛偽

淬火會使鋼鐵材料的表面更硬....

灑水是可行的..但是須少量(倒水在手上用彈的)多次..慢慢的降溫

退檔 不催油 讓車自己慢慢滑下去

...............................
...............................

這邊好像是速可達區吼!!

..............................
..............................
或許 騎偉士的朋友可以試試看

我看過很多媽媽用腳煞,沒是騎車雙腳還保持離地一吋的煞車皮間隙!

別打我! 是真的!

回覆給:OIT-10風間隼人

淬火雖然是標準的硬化過程...
不過也要考慮到鋼材的質量.形狀.含碳量...
不然會淬裂...

回覆給:BO!

退到空檔...XD

騎到河裡去= =+
或是車箱鑽個洞裝一條水管頭對準鼓煞上面..車廂放冰塊
一點一點滴.......阿不要扁我......

本人從茂林下山的經驗..盡量少煞車.還有可以慢慢回油門會有點煞車效果....重要的是..速度也可以放慢

他高傲,但是宅心仁厚;
他謙虛,但是受萬人敬仰;
他可以把上天賜給車迷的重型機車駕御的出神入化,可以過彎不退檔以閃電般的速度通過髮夾彎
他究竟是神仙的化身?還是地獄的使者?沒人知道!
但是可以肯定,每個人都給他一個稱號......
車神!

還要考慮這個問題阿?!有點煩.料錢也沒多少.而且煞車不會一下子就沒了.料錢除以天數.一天也沒多少錢吧.下坡煞車花不用一元吧.煞車就煞車別想那麼多啦

Yahoo