Zclub討論區 Z板

想騎NSR但是連打擋ㄉ機車都沒碰過

我本來是打算明年要考駕照在前幾天在買的 但是看了論壇上許多人騎傳狼期的很辛苦 打擋車依班而言要多久才會熟析 請各位大大獎一下 有點考慮提早一年買 先來練習拉
回覆給:新手騎士
NSR也是國際檔,用鉤的進檔,踩的退檔.空檔在1-2檔之間,1檔勾半下就是空檔,2檔踩半下也是空檔...
至於能不能在幾天之內就學會NSR...那要看個人...你若之前就有騎檔車的經驗,當然上手會比較快,幾天之內應該可以...若無騎檔車的經驗,那就看個人資質囉...^^"...我成年後第一台機車就買FZR,現在騎了一年多,雖然技術跟其他大大比起來差多了,但是至少現在騎FZR滿得心應手的,跟以前剛學時比較,進步太多了...
我十八歲時剛騎FZR,之前也沒騎檔車的經驗,所以入門上手的時間滿久的,差不多一個月才算"會騎"了吧...(離合器的收放,打檔的熟練,車的重量及性能的適應.....等等)
還有騎檔車有好處有壞處喔~!騎了之後你才會明瞭...我覺得最大壞處在於不方便,載人.置物.車體重量及操控性,均明顯不如速克達...
還有,如果還想多知道一些東西,可以善用左上角的搜尋...

你還沒駕照 要在考之前買??  你該不會是想騎NSR去路考吧?!
千萬不要ㄟ!!!
路考是"ㄇ"字型很窄的車道 第一個灣過後馬上就是紅綠燈要馬上停下來 用大車去考真的是很不易
建議盡量去借重型小車來考 JOG 90 或GOING100那類的

young huai-shi說的NSR FZR載人載物靈活性真的不及速可達
再市區騎真的會讓你氣到吐血 不過 郊外人車少的地方跑跑真的不錯

再來說載人吧 像我高職的同學 拼命打工存錢 在畢業前買了台中古NSR 不知道是買來就這樣還是他自己改的 後座超小 比50元的便當盒還小 
呵~ 沒人要給他載 當然包括女生 ~ 女人緣變差了 應說根本沒女人緣 =.=
置物的話~ 原廠車尾... 放件雨衣 就滿了
裝尾箱或自己背背包呢 就把後座犧牲了 ~ 連男人緣也變差
對新手來說NSR實用性真的不大
如果你是只想單純玩車或耍帥的話 那就買吧  ^^"

ㄟ 我朋友 用小n考過駕照ㄟ

我當年是騎FZR150去烤過駕照的....
檔車去烤還不錯,離合器抓到半離和就直線10秒ok

回覆給:BO!
你說的真是深入我心,完全把我的苦處說出來了...原來也是有人的際遇跟我差不多...真想哭...^^"
當初十八歲一成年,就忍不住心中的衝動,硬是買了一台FZR...還是學生,沒有打工的我,經濟能力不是很好,光是FZR的零件消耗品及保養維修費用,就讓我吃不消...
我是宜蘭人,但在台北讀書...在宜蘭騎FZR感覺真的很讚,郊外人車少,騎檔車真的是一種享受...但在台北市區,FZR就有點英雄無用武之地了...
大學生的我,本來應該跟同學常常騎車出遊,好好享受大學生活的...但同學們雖然很喜歡我的FZR,但是真正要讓我載的卻沒幾個(就算要載,騎的人及被載的人,也都會很不舒服)...當初買FZR時,完全沒想到會有這種結果,就因為我的車不方便載人,我的大學生活在走下坡,越來越少跟朋友一起出遊...
甚至有些人說我們騎FZR的人,都是因為載妹時,她們會抱我們,所以我們才故意買的...聽到時真的好氣阿~!!他們懂什麼呢???他們沒騎過檔車,不懂得騎檔車的樂趣及快感,還說風涼話...當初會買是迷FZR的外型及騎起來的感覺罷了~!!才沒想那麼多無聊幼稚的問題...

拍謝...一直在談FZR...^^"
NSR我有跟我朋友借來騎過,評語一個字:正~!
NSR及FZR的差別,Z版討論過太多太多了,我就不再贅述了...
如我之前說過的,檔車尤其是仿賽車,有好處也有壞處...好處是外型帥及騎起來的感覺超爽;壞處是不方便,載人.置物.車體重量及操控性,均明顯不如速克達...
你在買之前,可要有接受檔車的壞處的心理準備喔~!!這樣你買了之後才比較不會後悔及厭煩...

回覆給:young huai-shi
有關於外人對檔車的看法有同感,女生說耍帥的啦,載妹可以爽,聽到都會火大.

最好先買台代步的速克達吧,畢竟市區騎速克達比較不用考慮太多,存夠錢在買台自己鍾意的檔車,出遊,聚會,不用載人的時候都可以騎囉~^O^

不是每個人都可以實現自己的夢想的......
想我國中就在夢裡騎FZR,
最近有了一點錢,硬是給他買了下來。
四萬?大不了當作上大號沒帶衛生紙!
有了這層準備,就敢做了。
什麼心理準備都做好了,就下手買啦!
買台車就考慮這麼多,那怎麼討老婆?
我怎麼知道這個女孩結婚了會不會亂花錢?
會不會跟人跑?會不會有虐夫傾向?
離題嘍~~~~!

想買就衝了阿!
心動就馬上行動吧~
不然何年何時才騎得到檔車呢?

老兄說ㄉ沒錯~
小弟最近也牽ㄌ一台NSR改FSX殼~
單存只為ㄌㄊ帥~因為自己有一台耐操DIO~
所以小N打算騎出ㄑ玩才用~一ㄍ月用不到2次ㄅ~
但是騎出ㄑ真ㄉ帥死ㄌ~我還是會好好照顧ㄊㄉ~
自己學打檔到騎車技術~玩過這種車只有一ㄍ感覺~
"人生又挑戰過一ㄍ難關!!!~讚!!~"

Yahoo